ID работы: 3750033

Немая бомба - Хаято!

Джен
R
В процессе
644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 12 Отзывы 340 В сборник Скачать

В ушах двоится?

Настройки текста
Личный самолёт Варии позволяет перевозить с собой столько пороха, что охуеть можно. Если кто-нибудь попытается напасть на самолёт, правда, будет печально, но таких психов держат за тридевять земель... или под землёй. Та метка, которую с меня буквально содрали, теперь довольно быстро заживала благодаря тому, что я сумела проявить у себя солнце. Луссурия сказал, что «солнечные люди» могут использовать свою силу и без кольца, мол «это проявляется в их естественной регенерации». Эта регенерация просто в разы лучше, чем у обычных людей. То есть меня кинули на произвол судьбы и ничем особо не помогли, сказав: «да ты сама справишься». А тот зуд в затылке, проявившийся с воспоминаниями и меткой, снова и снова напоминал о себе всю дорогу до аэропорта, будто подбадривая меня: ты верно поступаешь, иди дальше, дальше, моя ж ты золотая, умница, красавица. Это... почти что раздражало. Было приятно чувствовать похвалу. Но было неприятно, что меня будто бы держат за поводок и тянут в нужном направлении. Чего этот зуд хочет добиться? Рядом из тумана возникает Маммон и присаживается на соседнее место. Я только сейчас замечаю, как от нервного напряжения стучу ногой по полу и тяжело выдыхаю, насильно переставая это делать. — Сейчас будем действовать по плану? — уточняет Маммон. — Все справки есть, иллюзия оплачивается Скуалло... Я смотрю на него с почти желанием убить на месте. Во рту не достаёт части языка благодаря иллюзиям Маммона, поэтому достаю блокнот и быстро пишу неровным размашистым подчерком.

«И что дальше? К чему ты клонишь?»

— Тч, — раздражённо отвечает Маммон и замолкает. Я вздыхаю и откидываю голову назад, прикрывая глаза. Перед глазами снова пляшут огни и воспоминания о маме душат меня и отвлекают от внешнего раздражителя. В голове складывается образ чистый, невинный, почти что мученический. Она страдала, чтобы я жила? Память «Мироновой» подсказывает, что всё может быть не так однозначно. Как и с Вонголой, например. Маммон шуршит рядом своей одеждой и ворчит о чём-то на незнакомом мне языке. Я слышу шелест бумаги и почти приказ на итальянском. — Подпиши. Я не глядя забираю какие-то бумаги, после чего всё же открываю глаза и смотрю на... что за хрень. Брошюра? «Официальное разрешение обучать языку глухонемых И. Б. Дягилёву, если за неделю ничего не будет выучено, то И. Б. Дягилёв вернёт всю оплату.» Я перевожу непроницаемый взгляд на Маммона. — Подпиши и постарайся тупить немного подольше. — поясняет Маммон, вызывая у меня почти что нервный тик. — Например, на два дня. Я вздыхаю и пожимаю плечами, подписывая документ. Не мне судить методы, всё-таки. Маммон хмыкнул и растворился в воздухе, оставляя меня снова наедине со своими мыслями. От скуки выглядываю в окно и замечаю, как мы пролетаем уже над каким-то лесом, а вдалеке маячит... город? Если это Намимори, то я наконец-то могу походить нормально по земле и разомнуть конечности. Может быть, там уже есть Хибари, как Глава Дисциплинарного комитета... Невольно теперь вспоминается разговор с Бьянки. — Пообещай мне, — тихо просит Бьянки и я вижу грусть в его глазах. Такую, будто бы он думает, что больше никогда меня не увидит. Он протягивает мизинчик. Я вздыхаю. — Мы встретимся через пару месяцев. И ты будешь выглядеть здоровее, чем есть сейчас. — Обещаю, Бьянки. — неохотно отвечаю я и скрепляю наши мизинцы, немного раскачивая их. — Мы встретимся и я буду здоровее. Лицо Бьянки посветлело и в его глазах появилась надежда. Он улыбнулся мне и наклонился, обнимая одной рукой. Мизинцы всё ещё были скреплены. К своему личному удивлению, как Хаято, я больше не теряю сознание от одного взгляда на лицо Бьянки. Будто бы ничего этого и не было вовсе, лишь копание в воспоминаниях заставляет помнить, что еженедельное отравление было на самом деле. Может быть это будет при использовании пианино на меня воздействовать так? Или та нерушимая картина матери в голове не позволит опорочить ощущение от игры? — «Пристегните ремни безопасности, мы снижаемся. Через пару минут будет посадка в аэропорту Намимори.» — негромко оповестил пилот и мне приходится отвлечься, чтобы последовать инструкции. Рядом снова возникает Маммон. — Скуалло сообщила мне, что у тебя будут на первое время деньги от Бьянки, а также квартира в городе. Не слишком далеко от школы и достаточно близко до дома Савад. Я лишь устало киваю. Ясно. Звучит... почти превосходно. Мне не нужно напрягаться и искать самостоятельно всё это. — Поскольку ты ещё несовершеннолетняя, то Бьянки выступает твоим временным опекуном. Но Бьянки сейчас здесь нет, поэтому я создам его иллюзию и она отнесёт твои документы в школу, вместе со всеми справками и прочим. Я приподнимаю брови и вопросительно смотрю на Маммон. — С твоей стороны сейчас главное выполнять часть своей сделки, не более. Учись, подходи ближе к Наследнику и саботируй его желание быть Десятым Боссом Вонголы. Снова кивок. Вспоминается Битва Колец и в животе червяк волнения ворочается. Сейчас тоже так будет? Я тоже буду сражаться против них? И они устроят этот цирк? Выиграем ли мы? Получится ли вообще саботировать Наследника? Не лучшие мысли селятся в голове и неровным строем гудят, мешая сосредоточиться. — Хмпф, — раздаётся рядом со мной. — Ты слишком громко думаешь. Не думай о будущем и успехе, это только тормозит тебя. Ещё кивок. Иллюзионист Варии прав. Мне незачем сейчас тревожиться. Лишь пустая трата времени... верно?

Самолёт совершает посадку в Намимори. Время: 11:45, дата: 06.03.××××

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.