ID работы: 3750173

Тринадцать

Гет
R
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Бип-бип, бип-бип» Я открыла сначала один глаз, потом второй. Будильник продолжал бибикать. На экране телефона высвечивалось время, а точнее 05.00. Вы спросите меня, зачем я пробуждаюсь, когда птицы еще спят. Ведь любой нормальный человек не будет вставать так рано. А если учесть, что я до часу разбирала коробки с вещами - то тем более. А завела я будильник в такое время, чтобы пораньше отправиться в школу. Чтобы уйти из дома в шесть. Ведь основная моя цель - не попадаться на глаза никому из жителей этого дома. Мой план таков - я собираюсь каждый день вставать раньше всех и идти в школу. Затем возвращаться домой, переодеваться и снова уходить на весь день. И реверсироваться обратно только вечером. Таким образом есть надежда не встречаться ни с кем за весь день! Это гениально! Хоть я и не выспалась, настроение было превосходным. Напевая мелодию (а точнее «You're My Heart, You're My Soul», Modern Talking, но сейчас не об этом), застилаю кровать и иду в ванную. Там принимаю душ, чищу зубы, сушу волосы. В общем, делаю обычные водные процедуры... Вернувшись в комнату, я одеваю новенькую школьную форму и смотрю на часы. Ровно шесть. Беру сумку, одеваю наушники, включаю «Zumba - Fiesta Buena» и выхожу из комнаты. Закрываю дверь на ключ и очень тихо иду по коридору на кухню, чтобы положить записку, адресованную Уке (я ее придумывала полчаса): Уке-сан, я хотела перед вами извиниться. Вчера за ужином я не хотела вас обидеть. Еда действительно была очень вкусной, просто по вечерам я обычно не ем. Так что мой поступок не был направлен против вас. И я хочу сообщить, что ухожу пораньше. Чтобы вы меня не искали. Еще раз прошу прощения. Хороми. "Блин, я чувствую себя каким-то шпионом, которому надо незаметно проникнуть в секретную базу и подложить жучок. Только в моем случае еще надо и незаметно уйти, " - я сама не понимаю, как такие мысли могут лезть мне в голову. Особенно под ту музыку,которая играет в наушниках. Надежда на незаметный уход не оправдалась. На кухне уже кто-то был. И кого же черт поднимает в шесть утра? Осторожно заглядываю, стараясь действовать бесшумно. И у плиты я вижу Уке-сана. Хорошо, раз он здесь, можно извиниться вслух. А это - лучше записки. Но у него возникнут вопросы, куда я пойду в такую рань. Ладно выкручусь. Главное начать разговор. Приглушив звук в наушников, я тихо сказала: -Доброе утро, Уке-сан. -А, Хороми-сан, доброе утро. А что вы так рано встали, - мужчина развернулся ко мне и улыбнулся. Не понимаю, то ли он не обиделся, то ли хорошо умеет скрывать свои чувства. Так, надо что-то сказать в ответ: -Тоже самое могу спросить и у вас. -Я встаю каждое утро рано, чтобы приготовить на всех завтрак. Братьев много, соответственно и готовки тоже, - Уке развернулся обратно к плите. На ней стояло целых три сковородки, в которых что-то шипело. -Понятно, - протянула я. Надо извиниться, пока шанс предоставляется сам. Тихо выдохнув, сказала уже громче: -Извините меня за вчерашнее, - мужчина обернулся и взглянул на меня. А я продолжила: -Вчера вы очень старались, готовили ужин. А я поступила очень некрасиво, ничего не поевши. Да еще и сказала, что в следующий раз на меня готовить не надо. Это прозвучало грубо, но я в ни коем разе не хотела вас обидеть. Просто я не привыкла есть по вечерам. Еще раз простите меня, - я низко поклонилась. И с чего это щеки покраснели, нервничаю? Раздались шаги. Подняв голову, я встретилась глазами с взглядом Уке. Он улыбнулся и сказал: -Я не обижаюсь. Не переживайте. Конечно, сначала я расстроился из-за вашего поступка, но сейчас все стало понятно. Спасибо, что все объяснили. Фух, прямо камень с плеч упал. Я выдохнула. Ну, теперь со спокойной душой можно отправляться в школу. Резко развернувшись я направилась к выходу. Но меня остановил удивленный голос мужчины: -А куда вы отправляетесь в такую рань. -В школу, - я оглянулась назад. Ах, да, забыла ему сказать, что ухожу. -И даже не позавтракаете. А вы знаете дорогу в школу. Может быть подождете когда Юске проснется. Он вам покажет путь в школу. -Нет, спасибо. Есть я не хочу, а дорогу я посмотрела по карте, так что не потеряюсь. До свидания, - и я быстро выбежала из дому. Вслед мне донесся обрывок фразы "удачной дороги"... _____________________________ Вот я и в школе. Сначала в регистрационную, потом к новому классному. Кабинеты, коридоры, бумаги, документы. Вопросы. Раздражает. До школы я добралась очень быстро, поэтому, чтобы как-то сократить время, изучила округу. Рядом со школой - парк. Там очень много деревьев. А еще есть озеро. И асфальтированная площадка. На этой площадке я полчаса танцевала под «Zumba - Fiesta Buena»*. Да и вообще - эту песню я слушала всю дорогу. И сейчас слушаю. И мне все еще хочется танцевать. Наконец, разобравшись с документами, учительница повела меня в класс. Звонок прозвенел минуту назад, поэтому я догадываюсь, что меня ждет. Кое-что неприятное - знакомство с моими новыми одноклассниками. Открыв дверь, классная сказала: "Подожди, я тебя позову", вошла в класс. Воспользовавшись моментом я переключила песню в телефоне. Заиграла «Baila Baila Comigo», Domino, очень позитивная песенка. Качая головой в такт, я заправила торчавшую пряди волос за ухо. Сегодня у меня распущенные волосы. Так легче прятать наушники. -Хороми-тян, - похоже учительница уже во-второй раз меня зовет. Я кивнула и вошла в класс. -Это - наша новая ученица. Ее зовут Хината Хороми, пожалуйста, помогите ей освоиться, - и зачем это все говорить? Раздражает. -Ну что Хороми-тян, садись-ка за Юске. Я последовала к указанной парте. Вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Глянув в сторону смотрящего, с удивлением обнаружила, что это - один из моих новых "братьев". Вроде его Юске зовут. В это время вышеупомянутый персонаж думал:"И что она забыла в моем классе?!" _____________________________ Я молча зашла в дом. Ни души. Как хорошо. Надо по-быстрей сваливать, пока меня никто не засек. Поднявшись в свою комнату, переоделась в джинсы и черную майку, опять воткнула в уши наушники и вышла из комнаты. А затем и из дома. Идя по улице и слушая «Was It A Dream?», 30 Seconds to Mars, я анализировала учебный день. Первые два урока прошли спокойно (я слушала музыку). Не считая того, что на меня то и дело бросали любопытные взгляды. А на перемене пытались познакомиться. Но эту проблему я решила достаточно просто. Просто всех игнорировала. А вот на третьей перемене кое-что произошло. А точнее Юске со словами "за мной" за руку вытащил меня из класса. Выйдя в коридор и отойдя на приличное расстояние от одноклассников, он сказал: "Так, чтобы не смела кому-нибудь из класса сказать, что мы брат и сестра, поняла", - на что я ему ответила, что и не собиралась в принципе с кем-то общаться. Он удивился и хотел что-то сказать, но прозвенел звонок и мы пошли в класс. Дальше все опять было спокойно. А на обеденной перемене я спала на крыше. Последним уроком была физкультура, поэтому я ушла "домой". Надеюсь, мне за это не попадет. "Куда же я иду? Сама того не знаю, " - подумала я, откидывая волосы назад. Впереди был парк, и чтобы до него добраться надо было пройти между шестиэтажным зданием и площадкой для игры в стритбол. И, конечно же, я отправилась по этому пути. -Осторожно, - послышалось сбоку. И тут же я почувствовала удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.