ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13. Отправляемся!

Настройки текста
Летели дни. Прошло уже две недели с посвящения Узорчатой. Черничная почему-то перестала пропадать из лагеря и переключилась на Чернохвата. "Наверное, расстались!"- беспечно думала Узорчатая. Зима должна была уже править в лесу, но к сожалению, как только снег выпадал, а это было по большей части ночью, утром и днем солнце его растапливало. Было холодно, мокро и слякотно. Коты постоянно что-то ворчали себе под нос, наступая то в лужу, то в смешанную с водой земляную жижу. О даре Узорчатой знали ее родители, ее брат, Совогрив, Каштан, Летозвезд и Черничная. Но так как узнала Черничная, узнал и Чернохват. Узорчатая искренне надеялась что больше никто никому не проболтается. Но увы, чего не случилось, того не случилось. Через день все кто только мог из воинов, исключая Каштана и Бесхвоста, подходили и расспрашивали ее, просили позлиться и что тогда будет и тому подобное. Узорчатой сильно надоедало такое внимание, она могла прятатся только в лесу, в каком-нибудь патруле. — Я не особенная вам, поняли?!— взвизгнула Узорчатая, потеряв терпение.— Брысь отсюда! Клоколап, Лисица и Зола заворчали, но послушно двинулись в противоположном направлении от Узорчатой. Кошка как всегда отправилась в конце дня жаловаться или маме, или Синеглазику с Совогривом. Синеглазик уже благополучно стал учеником целителя, чему Брусника была ужасно рада. — Мам, понимаешь, они меня уже достали,— мяукнула светло-бурая.— Что мне делать, зачем они ко мне пристают? Я не особенная! Обычная, как все, но только... — Ты как раз особенная, милая моя,— устало вздохнула Шалфейница.— К тебе когда-нибудь приходило Звездное племя? — Нет. — Вот видишь. Значит пророчества нет. Значит ты просто уникальна. — Но я хочу быть обычной! Как все, понимаешь?! Как мне избавится от этого дара? Я только всем доставляю хлопот!— кошка оглядела лагерь, походивший на одну большую грязную лужу.— Не будь бы дара, была уже настоящая зима! А я ведь никогда даже снега не видела! — Ну так избавься от него. — В том-то и дело, я не знаю как! — А ты подумай. С этими словами старая кошка развернулась и пошла прочь. "Да она хуже любого Звездного племени, говорит загадками! Ей что, трудно что-ли?!" — А я тогда сбегу!— выпалила кошка. Но мать лишь махнула хвостом и скрылась за деревьями. Узорчатая фыркнула. Уж лучше она сбежит и будет прогонять зиму где-нибудь в другом месте, чем пакостить всем племенам, включая и ее собственное! "А может и правда, сбежать?" Кошку тянуло к приключениям. Да, она хочет...хочет сбежать! И она поняла это только сейчас. "Я же не собираюсь сбегать на край земли, просто, на пару лун!" План созрел в ее голове. Узорчатая кинулась к Синеглазику. — Синеглазик!— кликнула она брата. Голубой кот повернулся.— Слушай...Давай сбежим? Ненадолго. Пожа-а-алуйста! — Спятила что-ли? На носу зима, какой сбежать? Иди охотится для племени, а не мечтай! — Дурак! Я правда хочу сбежать! И захвачу с собой Совогрива и Черничную! А ты можешь оставаться! В голубых глазах Синеглазика промелькнул страх. Он бросил травы в конец пещеры. — Ладно-ладно! Я иду! — Отлично!— улыбнулась в усы Узорчатая.— Пойду договорюсь с Черничной и Совогривом! Синеглазик проводил сестру задумчивым взглядом. Такого шанса он упустить не мог. А Узорчатая тем временем подошла к трем бывшим друзьям и оруженосцам - Черничной, Чернохвату и Совогриву. Теперь они взрослые, теперь они воины...А ведь недавно..." Так! Сейчас не время придаваться воспоминаниям!"- одернула себя кошка и поманила хвостом двоих. Отведя их в безопасное место, где чужие уши их не услышат, Узорчатая начала. — Так-с...Значит, я придумала кое-что. Я не хочу мешать племенам, хочу чтобы пошел у них снег, наступила зима там, и так далее...- повела глазами Узорчатая. Но наткнулась на хмурый взгляд Черничной.— Короче, я решила сбежать. Но не одна. Я хочу с вами, Синеглазик уже согласился. Вы, согласны? — Ух ты! Приключение? Я всегда мечтала по-путешествовать, а то этот лес так надоел! Ну, я согласна! Узорчатая довольно кивнула и перевела взгляд на Совогрива. — А ты? Песчаный кот подошел вплотную, зеленые глаза светились нежностью. — Я за тобой пойду на край света. Узорчатая хотела прижаться к другу и громко замурлыкать, но ее остановило присутствие Черничной. Кошечка отстранилась и весело крикнула: — Решено! Выходим завтра на рассвете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.