ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12. Нужно что-то делать

Настройки текста
Незаметно пролетела еще луна. Сезон Зеленых Листьев подходил к концу, должно было уже холодеть, лить дожди. Но в небе по прежнему светило солнце, иногда закрываясь тучками. Узоролапка осталась одна с Синеглазиком. Черничку совсем недавно посвятили в воительницы, теперь она Черничная. Было так пусто и холодно у нее на душе. Нет, она не разу не плакала, но почему-то ночью полил дождь. Теперь Черничная ближе к Совогриву. Узоролапка видела, как воительница постоянно ходила то за Синеглазиком, то за Совогривом, а иногда ходила на тайные встречки с Пепельником. Узоролапка, милая светло-бурая кошка с черными узорами по всему телу и светло-бурой мордочкой и брюшком… Она знала, что Совогрив не поменяет ее на Черничную, она видела тот блеск в его глазах, который разжигался при виде Узоролапки, но не видел, что бы так было с Черничной. Но вскоре ученица стала замечать, что Черничная больше времени проводит «на охоте» и «в патрулировании», а на самом деле мурлычется с Пепельником. И постоянно трещит о нем Узоролапке. Эта глупая черная кошка думает, что Узоролапка все равно никому не скажет! Вот дурочка! В одно время ей хотелось и все всем рассказать, а в другое ей не хотелось выдавать подругу. Да-да, все же подругу. Стерву, нахалку, обнаглевшую, но подругу. Как никак она прожила с ней много лун. *** — А теперь попробуй прыгнуть во-от так, чтобы прыгнуть мне на спину, а потом используй свой кувырок. Поняла? — раздался мягкий голос Каштана. Наставник и ученица стояли в овраге, успанном листьями. Быстрее молнии Узоролапка кинулась вперед, под лапы Каштана, тот хотел схватить ее, но та рыбкой прыгнула вверх, и Каштан поймал лишь воздух. Узоролапка приземлилась на его спину и, выжимая последние силы из своих лап, наклонилась в сторону. Каштан поддался и упал на бок, а Узоролапка вскочила его на живот и стала «полосовать» лапами без когтей по его шее, морде и животу. Потом наставник спихнул с себя грузную ученицу, гордо глядя на нее. — Да, будь бы моя воля, я бы посвятил тебя в воительницы прямо сейчас! — мурлыкнул он. — Работая бы ты с когтями я был бы уже в Звездном племени! Кот отскочил от прыгающей на него кошки и подскользнулся на грязи. Узоролапка так же распласталась на раскившей земле и звонко засмеялась. — Фу, ну и гадость! Лучше уж зима, чем эта…жижа! — пожаловался Каштан, отряхиваясь от грязи. — Надо будет сходить на реку и почиститься. — но вдруг задумчивый взгляд остановился на задорных глазах Узоролапки. — Мне порой кажется, что погода зависит от тебя. «Вот ведь догадливый! Хм… Рассказать? Ай да, расскажу!» — Да… Наставник, уже собирающийся развернуться и пойти к пограничной реке, вдруг остановился и округлил глаза. — Что? Сердце Узоролапки забилось чаще от страха. Главное бы не наделать делов… — Это правда. — повторила она. — Погода зависит от тебя? — не веря ушам, глупо переспросил кот и посмотрел на небо. На горизонте появились тучи. — Ты…боишься? — Да… Кот вскочил. — Это же прекрасно! Я так рад, что ты моя ученица! — кот подошел и крепко обнял ученицу. Его глаза засветились. — Ты давно должна была стать воительницей. Побежали в лагерь! И Каштан с веселым криком бросился по грязи в лагерь. Узоролапка улыбнулась и побежала за наставником. Какая радость иметь такого веселого учителя!

***

Наступал вечер. Узоролапка так и светилась от счастья. Рядом находились самые дорогие в ее жизни коты — Синеглазик, Ручей, Шалфейница, Чернохват, Черника и… Совогрив. Кот прижался боком к ней, и смотрел на нее своими изумрудными глазами. Летозвезд уже собрал племя и оглядел его. — Коты Грозового племени! Сегодня в платке воителей станет на одного воина больше! — коты радостно взвыли, а Совогривик обменялся многозначительным взглядом с Черникой. — Узоролапка, иди сюда. Кошка на негнущихся лапах вскочила на скалу, под многочисленными взглядами соплеменников. — Я, Летозвезд, предводитель Грозвого племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Она упорно трудилась, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новую воительницу. Узоролапка! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? — Обещаю! — Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Узорчатой! Звездное племя гордится твоим оптимизмом и… — предводитель уже знал о даре. — И уникальностью! — Узорчатая! — послышалось первые два голоса. Новая воительница обернулась и увидела что Совогрив и Синеглазик удивленно друг на друга смотрят. А потом они расхохотались. — Узорчатая! Узорчатая! Узорчатая! — кричали солеменники. Предводитель поднял хвост в знак молчания. — Узорчатая! Сегодня ты должна будешь провести бессоную ночь в полном молчании, охраняя сон племени! В восторге кошка бросилась к брату и другу. — А как же я?! — вдруг крикнул Синеглазик. Летозвезд охнул. — Ох, как же я мог про это забыть! — ахнул предводитель. — Грозовое племя, тишина! Это не единственное посвящение на этот день. — черная Брусника подскочила к оруженосцу. — Синеглазик, ты хочешь стать учеником целителя? — громко, на всю поляну, крикнула Брусника. «Я должна отпустить его. Если это его судьба, то я уже ничем ему не помешаю стать целителем». — Да. — Что ж. Скоро мы пойдем к Лунному Озеру, и там я посвящу тебя в ученики. А пока можешь последние деньки поспать в палатке оруженосцев. — Да там же никого не останется! — Ой, ну точно… С этого дня ты будешь спать в палатке целителя. Хорошо? — Хорошо! — воскликнул Синеглазик и подбежал к Узорчатой. — Я так рад за тебя, сестренка! — И я за тебя, — просто улыбнулась кошка и поближе прижалась к Совогриву. — А я проведу бессоную ночь с тобой! — весело крикнул песчаный котик. Узорчатая засмеялась. Теперь она будет неразлучна с Совогривом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.