ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Вихрюшка - не целитель!

Настройки текста
Узорчик весело скакала по поляне вместе с братом Вихрюшкой. Только вчера они открыли глазки. Столько всего интересного и захватывающего вокруг оказалось, не передать словами! А как Шалфейница-то рада была! Яркое солнышко светило вокруг. В лагере царило веселое настроение, старейшины любовались на котят, греясь на тёплом солнце. — Узорчик, Вихрюшка, а чего это вы так разбесились? — поддразнил их кремовый кот, выходя из палатки воителей. — Ну, — задумалась Узорчик, на минуту прервав бой с братом. — Мы единственные котята в племени, между прочим! А тебе бы, Клоколап, пора бы сказать Лисице… Но котенку не дали договорить, чему Клоколап был искренне рад. — Клоколап! Тебя назначили в охотничий патруль с Крутогривом, Дождевиком и Коалой! — крикнула глашатая Молния. Клоколап облегченно вздохнул. Дай бы он возможность договорить этому несносному котенку, чтобы он признался Лисице в любви, и воин бы сгорел со стыда. Кот бросился к трем котам — рыжему, грозному Крутогриву, к застенчивому серому Дождевику и к смелой, бойкой, бурой Коале. Воссоединившись, отряд пошел прочь из лагеря. Из палатки вышел Летозвезд. Он встал на скалу, осмотрел поляну и набрал в грудь побольше воздуха. — Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под скалой на собрание племени! — крикнул рыжий кот. Узорчик и Вихрюшка прекратили свой поединок и сели на том самом месте, где секунду назад пинались и кусались. Рядом с ними сели Ручей и Шалфейница, остальные же разбились по маленьким группам, покорно ожидая, что расскажет предводитель. Благо, были почти все, сейчас только четыре кота не находятся в лагере — те, которых послали в охотничий патруль. Ну, не беда, им расскажут. — Коты Грозового племени! Все вы помните, что через неделю у нас Совет! И так же, все вы знаете, какой бардак у нас творится! На нашей территории поселился барсук, и мы едва не потеряли двух наших самых сильных воинов — Безхвостого и Каштана, но слава Звездному племени, Брусника почти вылечила их, — предводитель посмотрел на две морды, высунувшиеся из палатки целительницы. — Так же мы недавно проиграли племени Ветра и у Брусники нет оруженосца! Надо это поскорее решить! — кот посмотрел на оруженосцев.— Кто-нибудь хочет стать помощником целительницы? Узорчику захотелось закрыть уши от такого идиотизма. Как же глупо это выглядит! На голубое небо наползли белые облачка. — Узорчик, Вихрюшка? — донесся до малюток голос Летозвезда. — Нет! Это скукота! — не задумываясь, крикнула Узорчик и ветер донес до предводителя слова котенка. Кошечка ожидала, что брат с ней согласится. — А я хочу! — пискнул Вихрюшка. Его сестра сначала даже опешила. Её брат — целитель? Ну уж не-е-ет! Но ей не дали и слова сказать, чем она была расстроена. Летозвезд кивнул и объявил окончание совета, а Брусничка, со светящейся надеждой в глазах, подбежала к Вихрюшке. Узорчик вдруг начала злиться. Она не подпустит какую-то собирательницу трав к своему любимому братику! На небе стали наползать тучи. Ну почему, когда она начала злиться, наползли тучи?! Но котенок не придала этому значение и подошла к брату. — Вихрюшка, ты… — уже хотела сказать Брусника, но Узорчик потянула брата за плечо. — Вихрюшка, пойдем играть! — с напускным весельем сказала Узорчик и стала оттаскивать котенка, но тот снял её лапу со своего плеча, не отрывая взор от Брусники. — Подожди, — спокойно сказал котенок. — Ви… — снова повторила попытку целительница. — Вихрюшка, пора идти спать! — топнула лапкой сестра. — Пойдем! Спать! — Ну я же сказал, подожди! — мяукнул тот. — Ну так вот… — продолжила Брусника. Узорчик потеряла всякое терпение. Она разозлилась. Её брату не нужны травы, он будет воителем! И будет спать вместе с ней в палатке! — Вихрюшка! — пискнула кошечка и встала перед ним, а сзади осталась Брусника. Вихрюшка недовольно посмотрел на сестру. — Хватит! Это неинтересно, давай лучше поиграем? — Я сейчас! — хотел крикнуть брат, но тут вступилась черная Брусника. — Узорчик, если хочешь — иди спать сама! — злобно тявкнула кошка.— Не мешай другим! «Ах так!» — чуть не задыхаясь от возмущения, подумала Узорчик. Вот так поступил с ней брат? И вообще, Брусника эта — мышеголовая дура! Такая нахалка! Насупившись, и посмотрев прожигающим взглядом в глаза Бруснике, она замаршировала в детскую и плюхнулась на подстилку, положив голову на лапы и недовольно смотря на лагерь. Гадкая Брусника! Хочет переманить её брата к себе! Но Узорчик не допустит того, чтобы всю жизнь Вихрюшка копался в вонючих травах, он должен стать самым лучшим воинов в лесу, а Брусника лучше подберет себе в помощники кого-нибудь другого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.