ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Мой брат - только мой

Настройки текста
На следующий день, когда Вихрюшка снова вошел в детскую, Узорчик демонстративно отвернулась от брата. Раз он променял её на какое-то целительство, пусть там и сидит! — Узорчик, не обижайся! — пискнул Вихрюшка с раскаянием. Узорчику захотелось повернуться, обнять братика и простить, но она не могла. Она ещё помнила эту нахалку, Бруснику! — Кто сказал, что я обиделась?! — взвизгнула кошечка, поворачиваясь. — Почему тебе не нравится, что я проявил интерес к целительству? — спросил Вихрюшка, смотря в серые глаза сестрицы. — Потому что это — скукота! Ты даже пару не сможешь завести, только в этих травах копаться! — выпалила малышка. — Я и не собирался никого любить, — похлопал глазками котенок. — Мне нравится это. — Ну вот и иди к своей гадкой Бруснике! — с болью в голосе сказала Узорчик и снова отвернувшись, упала на подстилку. — Слушай, — уже более раздражительней начал Вихрюшка.— Мне нравится целительство! Если тебе нет, то это твои проблемы, не надо меня доставать! Захочу — стану целителем, ясно? Узорчик слегка повернулась, возмущенная такими словами, но Вихрюшка уже выходил из детской, задрав хвостик. — Ой, ну и уходи! — прошипела она вслед.— Потом сам жалеть будешь! Но в тоже время она была смущенна его словами, что остудило её пыл. И правда, ведь это он решает, как ему жить… Кошечка хотела выйти и извиниться перед ним. На небе стали уползать тучки, уступая место мягким облачкам. Но солнце всё же было скрыто от глаз тучками. Да что с погодой?! То солнце, то тучи, то хоть дождь может пойти! И это в середине сезона Зеленых Листьев! Кошечка вышла из детской. Шалфейница проводила её взглядом, сидя на поляне с Ручьем. Узорчик нашла брата в палатке целительницы. Так бы она могла подойти к нему, сказать, но какое-то чувство, то ли злоба, то ли упёртость, не давали ей зайти просто, ей надо было повыкаблучиваться. Только как она пересекла порог, она притворилась, что в нос ударил удушливый запах трав, и она, задержав дыхание, немного покашляла, чтобы Брусника это заметила. — Ой, фу, воняет-то как, — выражала она мысли в слух и удовлетворительно поняла, что целительница бросила на неё злобный взгляд, и едва сдерживалась, что бы не съязвить в ответ. — Вихрюшка, давай выйдем, нам нужно поговорить! — попросила она. Брат кивнул Бруснике и повернувшись, пошел за сестрой. На вопрос, почему она не сказала ему это в палатке, сестра громко сказала, что там ужасная вонь и находиться там — кошмар. Брусника лишь тихонько фыркнула, услышав, но в душе Узорчик порадовалась. Трепать нервы врагам и знать, что им неприятно — самое лучшее чувство. — Ну так что? — спросил Вихрюшка. — Я хотела извиниться, — робко сказала Узорчик и отвела взгляд.— Прости, я была не права, ты и правда сам должен думать. — Да ничего, пустяки, — отмахнулся котенок и улыбнулся. Узорчик улыбнулась в ответ. — Если хочешь, пойдем куда угодно! — Давай! — поддержала малышка, с радостью осознавая, что к ней возвращается её прежний братец. — Кстати, в палатке и правда воняет… — Ага! — поддержал брат. — Я сам там еле-еле дышу! Котята рассмеялись и пошли веселиться. Надеюсь, Вихрюшка останется таким же хорошим, и передумает насчет целительства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.