ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Новые известия

Настройки текста
Узоролапка лежала на своей подстилке в палатке оруженосцев, глаза слипались. Рядом наконец Совогривик, потому что Синеглазика она просто спихнула с этого места. Он нравился Узоролапке, он был странный и этим же и привлекал её. Она решила проводить с ним побольше времени. «Я с Совогривиком — пара?» — думала кошечка в дремоте. Нет. Такие мысли она к себе не подпускала. Этот день был тяжел, её племя пострадало на сегодняшней драке с племенем Теней, погиб Хмуролик, а Ручей потерял сознание от ран. Но надо надеяться на лучшее. Блаженствуя от того, что наконец-то отдыхает, Узоролапка, запутавшись в своих мыслях, погрузилась в сон. Кошка шла по алее. Эм… аллее Двуногих?! Да, по аллее Двуногих. Но здесь так хорошо! Теплый ветерок, светло-зеленая трава, солнышко припекает шкурку, под лапами серые шестиугольнички разложились в тротуар, а с обеих сторон её оберегали красивые, черные оградки. Как хорошо, что Двуногих на её пути не встречалась. Так как она находилась во сне, всё было нечетко, непонятно и довольно странно. Потом она дошла до края тротуара и уже хотела бежать, как вдруг её чуть не сбило чудище. Кошка хотела закричать, но она вдруг так ослабела, что из горла вырвался сдавленный хрип. Это не чудище. Это был кот. — У тебя есть дар! — крикнул он. Узоробока вздрогнула на подстилке и заворочалась. Она поняла, что уже проснулась. Она блаженно потянула лапы, чувствуя легкость в уставших мышцах. Какой-то странный сон. Нельзя что ли… Звездное племя послать, чтобы они сказали что у неё есть дар?.. Хотя может это просто сон. Нет. Не может. И чтобы в этом удостовериться она выглянула из палатки. На небе проплывали облака, светило солнышко. А где-то вдалеке тучки. Эти тучки — волнение, прячущиеся глубоко в душе. «У тебя есть дар!» — вдруг ударило в её голосе и стало повторяться, повторяться, повторяться… «У тебя есть дар, у тебя есть, у тебя есть дар…» — постепенно меняя оттенок голоса, кричал кот. «Звездное племя, да я поняла уже! Поняла!» — сжав зубы, подумала Узоролапка. Шум в голове прекратился. На поляне сидели воины, Чернолап смеялся с Клоколапом. Этот черный оруженосец был почти таким же по возрасту с молодым Клоколапом, но просто его никак не посвятят в воины. «Надо пойти к Ручью!» — подумала кошка. В палатке оруженосцев остались храпеть только Совогривик и Черничка. Войдя в палатку целительницы, её окружил запах трав, иногда резкий, да такой, что Узоролапка закашлялась. — Узоролапка? — послышался голос. Бледно-бурая кошка приглядевшись увидела своего брата около отца. Их шерсть едва ли не сливалась! — Ты здесь? — Нет. Я на охоте, — недоуменно сказала Узоролапка.— Как ты мог подумать, что я здесь? Нет, конечно. — Ладно-ладно, хватит язвить. Глупый вопрос, знаю.— улыбнулся Синеглазик. Он знал что его сестра вся в мать — задал глупый вопрос и тут понесло-о-ось. Но чаще она веселила своим характером. — Как папа? Он единственный чтоли, кто пострадал так сильно? — взволнованно поинтересовалась оруженосец, ложась рядом с отцом. — Да дрыхнет просто! — послышался голос в глубине пещеры. Там сидела Брусника и перебирала травы. Узоролапка лишь отвернулась. «Если он дрыхнет, чего же он от ран вчера упал в обморок?!» Узоролапка подошла к брату и шепнула на ухо: — Синеглазик, мне такой сон приснился… — Звездное послание? — понизив голос, спросил Синенлазик. Глаза его засветились от любопытства. — Похоже на обычный сон, — хмыкнула она и вкратце пересказала увиденное. — Ну, что бы это за странный сон не был, возможно, Звездное племя решило…— он оборвался на полуслове, не зная, как сказать. — Может быть, — спасла его от окончания предложения сестра. Вдруг Ручей зашевелился и открытых ясные, голубые глаза. У Синеглазика такие же, красивые! — Папочка! Ты проснулся! — Ручей! — воскликнул Синеглазик. Узоролапка изумленно уставилась на брата. — Какой Ручей? Он тебе чужой что ли? Синеглазик устало закатил глаза. Кто еще из них колючка под хвостом! — Ой, малыши, — улыбнулся Ручей и широко зевнул.— А я вчера… что? — Упал в обморок, — сказала Узоролапка. Она заметила большую рану на его лапе и тронула. Ручей дрогнул. — Ой, у тебя здесь ранка. — Да, и эта «ранка» очень болит. Тут в палатку зашла Брусника. — Молния сказала тебе полежать луну-другую, пока не заживет. Если будешь много трудиться, лапа не заживет и ты будешь хромать. Так, а теперь, малышня, идите. Ему нужно полежать, а мне рассортировать травы. Но оруженосцы, попрощавшись, сами выбежали из палатки, потому что на поляне послышались веселые крики, будто кто-то узнал что-то интересное, веселое. На поляне стояли молодые воины: Тростинник, Дождевик, Свиристель, Коала, Зола, Ельница, Зевака и Стойкохват. Чернолап с ними же. — Чернолап, что случилось? — спросил Синеглазик. — А у нас сегодня Зевака заявила, что переходит в детскую! Ура-а! — Тогда… тогда я тоже перехожу! — выпалила Зола. Коты дружно закричали что-то похожее на «О-о-оу-у!» — Уже готовим подстилки! — крикнул Чернолап и толкнул Узоролапку с Синеглазиком. Трое бросились в лес, за мхом. Наконец, набрав достаточно для двух подстилок, трое оруженосцев постелили в детской. За новыми королевами хвостами ходили Тростинник и Дождевик. — Великое Звездное племя, подари мне ученика! — услышала тихое ворчание Брусники.— Сколько котят, а ни один не хочет стать целителем! Коты шумели и смеялись, но тут же были заткнуты Молнией. Глашатая сообщила, что завтра Чернолапа посвятят в воины. Чернолап был вне себя от счастья. Как давно он этого хотел. «Ничего, не расстраивайся, ты не будешь одна! — уверяла себя Узоролапка.— Просто нужно хорошо учиться и меня поскорее посвятят в воины!» Но счастье долго не продлилось. В лагерь ворвался Стойкохват. — Барсук! В лагерь идет барсук!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.