ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Барсук

Настройки текста
— Барсук! В лагерь идет барсук! — полный ужаса вопль Стойкохват разнесся по лагерю. Узоробока оцепенела. Вдруг её окружили оруженосцы, Совогривик, Чернолап Синеглазик закрыли собой её и Черничку. Потом Шалфейница от страха стала гнать котят выше. — Смотрите, вон там у палатки Летозвезда камни, забирайтесь по ним выше и сидите над лагерем! Живо! — приказала воительница. Тростинник и Дождевик стали гнать в безопасное место королев, в палатку старейшин. Там сейчас доживали свою старость Ясноглазка и Тернохват. Воины натаскали толстые, длинные плети ежевики и закрыли вход в палатку. — ИДЁТ! — крик, оборвавшийся на конце слова, превратился в визг. Огромное, бело-черное существо с большими когтями и длинной мордой ворвалось в лагерь. Все оруженосцы задрожали от страха. Барсук зарычал и бросился на котов. Узоролапка взвизгнула и прижалась к Черничке. Но храбрый Каштан и Бесхвост — неразлучные друзья и лучшие воины в племени напали на врага. Тростинник и Белохвостая прыгнули на зад барсука, а Коала бесстрашно бросилась на бок черно-белого существа. Но барсук, как мушек, разбросал воинов одной лапой. Лишь Коала висела на боку барсука, ярость захлестнула её, она драла изо всех сил грубую и жесткую шерсть и кожу противника. Барсук извернулся и впился зубами в плечо Коалы. Из раны стала хлестать кровь, бурая кошка упала. Заверещав, Лисица и Зола, её подруга и сестра, бросились на отвлекшегося врага. Летозвезд выскочил из палатки, Молния за ним. — Нападайте на него! Все! — крикнул предводитель и кинулся на барсука. Все остальные, движимые словом предводителя, стали нападать на врага. Вдруг барсук развернулся и побежал к палатке целительницы. — Нет! — визг разнесся по поляне. Узоробока сбросилась с травы над палаткой предводителя и очень больно ударилась лапами. Кошка упала, боль пронзила её тело. Нет, папа, надо спасти папу… Барсук все шел в палатку Брусники, черная кошка визжала и загораживала собой Ручья, который еле мог стоять. Молния, храбрая белоснежная глашатая Грозового племени, ринулась между ними и полоснула когтями по морде барсука, со всей силой и мощью. Барсук закричал и взмахнул толстыми, острыми когтями. В мгновение подскочив, барсук распорол брюхо отважной глашатой. Племя заверещало. Летозвезд стоял секунду в оцепенении, а потом вместе с Каштаном, Бесхвостым, Хмуроликом и Крутогривом бросились на барсука. Коты шипели, верещали и надрывали глотки, чтобы испугать врага. Четверо котов слаженно работали, избегая смертельных когтей и нанося удар за ударом. Острые когти предводителя наконец прорвали толстую кожу и кот, с огромной силой провел когтями по задней части барсука. — Отходите! — охрипшим голосом крикнул предводители и подогнулся от когтей барсука. Коты послушно разбежались в стороны, барсук развернулся, издавая какие-то странные звуки. Кровь текла с правой лапы барсука, на которую он еле наступал. Но барсук ушел. Ушел, оставив за собой только страх, смерть и кровь. — Молния… — прошептал Летозвезд. Белая воительница лежала с распоротым животом, кровь хлестала из раны и маленькой струйкой стекала изо рта. Глаза смотрели вверх, были стеклянными и пустыми. Жизнь покинула это тело. Славная глашатая, умная и мудрая, могла бы стать замечательным предводителем…—  Надо похоронить её. Как остальные? — У Коалы и Свиристели очень серьезные раны! — крикнул Тростинник. — У Узоролапки лапы! Болят! — крикнул Совогривик. Кошечка сидела с трудом стоя на лапах. Брусника и Синеглазик не обратили на это внимание и продолжили лечить Коалу и Свиристель. — Не бойся, всего лишь сильный ушиб и ничего больше, — успокоила Брусника Узоролапку. — Меньше по скалам скакать надо. — Да, — усмехнулась Узоролапка. — Это точно. — Через пару дней пройдет, только не бегай и сильно не нагружай лапу. Понятно? — Понятно, — улыбнулась Узоролапка. А эта Брусника, она ничего. Это был первый раз, когда Узоробока не чувствовала ничего к этой кошке, как доверие. Ну ведь может быть Брусника хорошей, когда надо! — А что там с… — Всё нормально. Слава Звездному племени у меня хватило трав, если всё быстро сделать, всё заживет, и всё. Но раны глубокие и поистине ужасные. Им наверное очень больно. — Очень, — прохрипел голос. — Так, Коала, молчи и отдыхай! Не хватало ещё, чтобы раны открылись! А ты иди, Узоролапка. Кошка кивнула. Она захромала, потому что когда она наступала на правую лапу, ей становилось очень больно. Когда она неправильно ставила лапу всё тело пронзала боль. А если она случайно ускоряла шаг, было ещё больнее. — Давай я тебе помогу! — вызвался Совогривик, когда Узоролапка вышла из палатки. — И я! — за ним крикнул Синеглазик. Коты подхватили её и осторожно понесли. Узоролапке почти не надо было шагать, они её буквально несли над землей. Положив на её подстилку, Узоролапка поблагодарила котов. — Хочешь, останусь с тобой? — предложил Совогривик. — Я тоже могу. — Как хотите, — пожала плечами Узоробока. Двое котов сели рядом и стали развлекать бледно-бурую кошечку. Вскоре Синеглазик захрапел под боком у сестры, за ним заснула и Узоролапка. Лишь потом Совогривик, увидев, что они заснули, вышел и стал заниматься дневными обязанностями. К тому же, надо было отстроить лагерь после вторжения барсука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.