ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11. Нарушительница закона

Настройки текста
Луна пролетела незаметно. Коты уже забыли о вторжении барсука, Коала была полностью здорова, но вот Свиристель сильно хромала. Ручей тоже был вылечен и Летозвезд выбрал его глашатаем. Все налаживалось, Узоролапка всё больше и больше играла с Совогривиком, да и Синеглазик то ли устал от этого кота, то ли решил смягчиться к нему, но уже не приставал каждый день. Узоролапка знала, что ему нужно было стать целителем. Брусника тоже не вечна, когда-нибудь она умрет и всё — за ней погибнет всё племя. Брат Узоролапки и сам стал всё чаще навещать Бруснику, запомнил большую часть трав, лечил котов. Только почему-то не соглашался стать её учеником. Так же совсем недавно, буквально вчера окотилась Зевака и принесла Тростиннику здоровое потомство: два кота и кошечка. Их решили назвать Лучинка, Пестряночка и Бельчишка. Да и Зола должна была скоро родить. Целую луну Узоролапка жила с чувством, что особенная, что она из какого-то пророчества. Всё налаживалось. Но, ведь как говорят, затишье перед грозой…

***

Узоролапка шла к границе с племенем Ветра, патруль вёл Чернохват — имя нового воина, бывшего оруженосца Чернолапа. Его наконец посвятили в воины! С ними шли как всегда её наставник, Каштан. А так же Ельница и Черничка. Когда они подошли к границе, двое кошечек лишь неловко переминались с лапки на лапку, ожидая, когда закончат метить границу воины. Между тем к ним подошел пепельный кот. — Ой, Узоролапка, привет! — крикнул кот. Узоролапка видела его пару раз на Совете и однажды встречалась с ним в патруле, но то, что он стал просто приклеиваться к ней, как банный лист при первой же возможности, настораживало и выводило из себя кошку. — Привет, Пепельник, — поздоровалась Черничка. За подругой поздоровалась светло-бурая и закатила глаза. Она не хочет разговаривать с этим дураком! — Ну как твои успехи, Узоролапка? — мягко поинтересовался оруженосец. — Нормально. — У тебя такая красивая шерсть! — улыбнулся котик и посмотрел ей в серые глаза. Что? Нет, такого же впечатления, как с Совогривиком, у неё не было. — Спасибо. Я уже от мамы этого наслушалась. — А у тебя кстати тоже красивая шерсть! — выпалила Черничка. — И глаза! Фиолетовенькие! Котик хмыкнул, но не отвел взгляда от Узоролапки. — Спасибо! — сказал он. — Эх, как жаль что мы не в одном племени, я бы с вами дружил! — Да, какая печаль, — процедила Узоролапка. «Поскорее бы свалить от него!» — думала она. — Я бы тоже с тобой обязательно дружила! — весело воскликнула Черничка. Но крик патруля заставил их заканчивать разговор. — Ой, нам пора! — подпрыгнула Черничка.— Как жалко! С тобой прикольно! — Ага! — крикнул Пепельник.— Ой, а давайте завтра вызовемся в патрули к нашим границам и встретимся? Поиграем! — Ух ты, здорово! — без умолку трещали Черничка и Пепельник.—  Давай! — Но ведь это нарушение Воинс…— хотела сказать Узоролапка. — Черничка, Узоролапка! Бегом к патрулю! — рявкнул Каштан. — Ну ладно, пока! — крикнула Черничка. — До завтра! — Угу, пока, Узоролапка, пока, Черничка! Узоролапка, приходи завтра сюда! — попрощался Пепельник. — Ага, обязательно, — хмыкнула оруженосец. — Бегу и спотыкаюсь. Но к счастью, Пепельник этого не услышал. Черничка была в веселом настроении. — Он такой классный! И у него такая шерстка пепельная, прям красота! — она улыбнулась. — Слушай, а не попахивает ли это нарушением Воинского Закона? — сощурилась Узоролапка. Если бы на Черничке не было шерсти, было бы заметно, как она покраснела. Шагая за патрульными, она неуверенно провела лапкой по земле и отвела взгляд. — Ну…мы ведь просто играем… — Ты бы так дружила с Чернохватом! Он же лучше этого серого увальня! — Пепельник тоже ничего! … — пыталась отстоять свою точку зрения Черничка. — Ага, а как же. Игра игрой, а вот если… Узоролапка не договорила. Она решила просто убежать от Чернички. Ей надоела эта Черничка со своим Пепельником. Войдя в лагерь, её встретил Совогривик. Как всегда, его песчаная шерстка была вылизана волосок к волоску, зеленые глаза блестели. Кошка даже залюбовалась им. Из маленького оруженосца в пару лун он вырос в настоящего воина! Узоролапка улыбнулась, подошла к Совогривику и потерлась о его шею. Синеглазик тихо скрипнул зубами, увидев парочку из палатки целительницы. — Каштан сказал, что я делаю успехи и через луну-другую стану воительницей! — радостно выдохнула Узоролапка. — Да, мы уже засиделись в этих оруженосцах! Кошка посмотрела на небо. Снова солнце светило, пригревая шкуры воинов. За эти две луны была ужасная жаркотень, охотиться было трудно, особенно, когда тень была только под деревьями. Медленно шли минуты, часы, дни… Прошло пять дней со встречи Чернички и Узоролапки с Пепельником. На следующий день Узоролапка отказалась от этой встречи, под предлогом, что должна охотиться и что лучше побудет с Совогривиком. Черничка хмыкнула и ушла. А вечером вернулась веселая, как никогда. Подозрения заползли в голову Узоролапки, но она их отогнала. И следующие четыре дня Черничка пропадала на некоторое время из лагеря, а возвращалась с искрящимися глазами. — Все коты, способны охотится самостоятельно, соберитесь под скалой на собрание племени! Воители быстро выпрыгнули из палаток, оторвались от болтовни и от еды, смотря на Летозвезда. К нему запрыгнул Ручей, и из горла Узоролапки невольно вырвалось мурлыканье. Она была рада, что ее отец глашатай. Что же хотел предводитель? — Коты Грозового племени! Сегодня у нас появится еще один воин! Сердце Узоролапки радостно затрепетало, но все же была некая неуверенность. Либо это она, либо Черничка или… —  Совогривик, подойди сюда, — пророкотал рыжий кот. Узоролапка почувствовала где-то внутри себя грусть. Песчаный оруженосец, мускулистый и сильный кот, убрал хвост с хвоста Узоролапки и поднялся. Вскочив на скалу, рядом с предводителем, тот бросил взгляд, полный радости, на Узоролапку. А ведь недавно это он снизу смотрел на Узоролапку, когда ее посвящали в оруженосцы. —  Тростинник, ты обучил Совогривика всему, что нужно воителю? — спросил предводитель. Глаза наставника сверкали гордостью. —  Да. —  Тогда я, Летозвезд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Он упорно трудился, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам нового воителя. Совогривик! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? —  Обещаю! —  твердо крикнул Совогривик. — Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя. Отныне ты будешь зваться Совогрив! Звездное племя гордится твоей непоколебимостью и мудростью! Мы рады приветствовать тебя в дружной семье котов-воителей. Предводитель положил морду на голову оруженосца, а Совогрив лизнул кота в плечо. —  Совогрив! Совогрив! Совогрив! — крики накрыли поляну, кажется, они слышались до самой поляны Совета. Громче всех кричала Узоролапка, наполненная радостью за друга. Новый воитель спустился к Узоролапке, его глаза так светились, кажется, ярче солнца. Он потерся о шею Узоролапки. —  Я так рада за тебя! — воскликнула кошка. —  Я тоже! Только теперь мы не будем спать в одном палатке… Вы с Черничкой и Синеглазиком останетесь одни. —  Да… Ну ничего, я буду стараться и скоро обязательно переберусь к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.