Судьба неизменна

Гет
R
Завершён
364
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
364 Нравится 176 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпизод 8. В откровении

Настройки текста
В их разговорах мало-помалу чудилось дружелюбие: опираясь спиной на прикроватную спинку, Татьяна уже сидела и слушала, как напевает нежные песенки Снежка. Голос ее изменился, плохо ей подчинялся, но в каждую ноту была вложена искренность. Две пары глаз, голубые и карие, то и дело глядели в окно и мечтали о свежем воздухе. Лил свежий апрельский дождь, светило приветливо робкое солнце. Таня неловкими пальцами чистит апельсин. — ...Меня изнасиловали, — говорит она бодро подруге, застывшей от ужаса. — Накачали наркотиками и сделали это. Теперь лечат от гадких последствий. Я не унываю. — Страшно... — дрожащим голоском ответствует Снежка, ее хрупкие руки нервно комкают плед. — Это случилось очень давно. Год назад, если быть точной. Год длился столетиями. Таня с улыбкой произносила жуткие вещи, которые могли сломать юную жизнь. Снежка и не хотела слушать, и жадно вслушивалось. Солнце все так же светило. — Не помню ни лиц, ни отметин, ни голосов... — задумчиво вещала красавица книжным тоном. — Так сильно боялась. — Ужасно... Врачи с удивлением замечают, что девочки словно бы одновременно идут на поправку. Выписывают обеих в самом начале мая. К Снежке на шею кидается румяная от счастья сестра. На ногах ее — новые туфельки, в устах — приятные новости: папа нашел работу получше, все будет хорошо!.. Таня берет на память номер домашнего телефона, сердечно прощается с сестрами. Идет к припаркованному автомобилю, стесняясь и удивляясь тому, что идет сама. Она позабыла давно, как выглядят ее грациозные ноги. Ей хочется танцевать. Прошлое кажется чуждым ей. Цветущий юноша встречает ее новым букетом роз; красавица смотрит на вполне уже теплое солнце непривычными глазами. У нее все еще бледные руки, бледная кожа и бледные переживания. Однако в глазах мерцает надежда. — ...а кто он? — любопытно интересуется Снежка несколько дней назад. А Танюша с сонной и чистой улыбкой ей отвечает, расчесывая золотистые волосы: — Тот, кто не отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.