ID работы: 3750672

Французский поцелуй

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Договор и удачный обмен

Настройки текста
      Флоренсо ждал их на углу одной из улиц окраины города. Одинокая фигура мужчины высвечивалась в свете такого же одинокого фонаря, озаряющего своим светом помойки. Рядом шныряли полу облезшие коты и агрессивные худощавые псы, где-то в стороне храпел пьяный бомж.       - Милое местечко, - сухо прокомментировал Сэмми, выбираясь из Импалы.       Дин лишь раздраженно шикнул, приказав захватить обещанный ящик с сиденья. Теперь настала пора ворчать младшему охотнику. Забрав позвякивающий товар обмена, он поплелся за Дином, который уже пожимал руку охотнику.       Мужчине на вид было около пятидесяти лет, взлохмаченная голова, старая поношенная куртка, такие же брюки и ботинки. Он дружелюбно улыбнулся Дину, с радостью протягивая большую ладонь для рукопожатия. Но больше всего он обрадовался Сэму или точнее позвякивающему ящику у него в руках. Как к родному он подошел к младшему охотнику и дружески похлопал того по плечу, тем не менее косясь на ношу в его руках. Дин фальшиво улыбаясь, отстранил его рукой от брата деловито, проговорив:       - А как же договор, Флоренсо?       Мужчина скривился. Его грустно-взволнованный взгляд никак не хотел отлепляться от ящика ну и от Сэма в совместительстве. Кстати, младший Винчестер всё ещё не понимал, что происходит. Из вредности и своего паршивого настроения Дин отказался, что-либо пояснять, да и потраченные так бездарно (хотя это спорный вывод) последние деньги из заначки не выходили у него из головы. Сэм уже и сам стал с тоской поглядывать на свою ношу, в тайне желая где-нибудь с ней уединиться. За размышлениями он прослушал весь спор, завязавшийся между братом и охотником, но судя по сжатым кулакам и напряженным скулам, Дин не станет надолго сдерживать свою злость. И как всегда Сэмми оказался прав!       - Значит так!! – рявкнул Дин, заставив вздрогнуть охотника и усмехнуться брата. – Договор есть договор! Меняю ящик на демона!       - Чего? Какого демона? - услышав это, младший охотник поперхнулся воображаемым пивом, чуть не выронив ящик с ним.       Конечно, им не впервой сталкиваться с демонами, но Сэм и предположить не мог, что Дину нужен именно чёрноглазый! Проклятие, что же он задумал?!       Старший Винчестер пропустил его возглас мимо ушей, сердито хмурясь и не отрывая взгляд от мужчины. Тот ещё какое-то время колебался, потом плюнул и весело загоготал, словно они с Дином старые друзья-приятели, разыгравшие очередную шутку, только им двоим ведомую.       - Ладно, забирай, старшой! – Флоренсо добродушно пожал плечами. – Ну, это, а ты громила, давай отдавай, как и был договор! Ваш товар вон там, - он указал рукой за угол заброшенного дома. – А мой - у тебя!       Сэмми нехотя протянул ему ящик с пивом, с завистью проводив охотника взглядом до машины. Мужчина весело что-то напевал себе под нос, любовно поглаживая позвякивающие бутылки. Он уложил их на пассажирское сиденье спереди и, заведя мотор, помахал Винчестерам на прощание в окно рукой, скрывшись в темноте.       Младший охотник поцокал языком, ощущая пустоту в душе в руках. Поведя носом, он наконец, оторвал взгляд от того места, где только что стояла машина и спросил:       - Дин, а кто это вообще такой?       Брат лишь неопределенно промычал, проигнорировав вопрос. Он со свистом, рывком открыл багажник Импалы, нежно поглаживая пальцем холодный корпус. В его руках сверкнуло лезвие, заставив Сэма вспомнить, зачем они тут.       - Ну и? Ты так и будешь играть со мной в молчанку? – насупился младший, обиженно, как в детстве, сложив руки на груди и слегка надув губы. – Давай, прекращай уж! Мне же интересно, зачем нам демон!?       Дин исподлобья поглядел на него, с секунду размышляя и, вдруг, улыбнулся. Так по доброму тепло и заботливо, что Сэмми от неожиданности снова чуть не подавился, вытаращив глаза. Ладно, когда Дин злиться, орёт, рвёт и мечет, но вот тихая и хитрая улыбка – может означать, что угодно! Пока Сэмми на него таращился, старший Винчестер тихо смеялся себе под нос.       - Ладно, чувак, забей! – усмехнулся он, дружелюбно обнимая брата за плечи и увлекая за собой. В руках сверкнул ангельский клинок. – Просто, я вчера в одной из комнат обнаружил серу и парочку знаков. Сам понимаешь, чьих рук это дело. Они дошли до угла здания и завернули в проулок. В темноте в пару метрах от них, кто-то сидел на земле, привалившись спиной на стену.       - А буквально вчера, среди охотников прошёл слушок, что в этих местах замечено прямо таки скопление чёрноглазых уродцев, - продолжил Дин, ногой отшвырнув консервную банку, попавшуюся им на пути. – Флоренсо, кстати, одного из них поймал. В общем, старик, дальше работаем по старой схеме. Берём за яйца нашего демонского друга и узнаем, какого чёрта они устроили вечеринку, не пригласив нас!       Парни добрели до крайней стенки тупика, около которой сидел демон. Звякнувшие цепи подтвердили беспомощность жертвы. Сэм, который шёл слегка впереди брата, вдруг резко остановился, вперившись взглядом куда-то вниз. Дин недоуменно врезался в него, сердито потирая нос. Обойдя брата стороной и злобно косясь на него он, наконец, и сам увидел причину замешательства младшего.       На грязном бетоне, скрестив на груди руки в цепях, сидела молодая девушка. Вызывающий яркий макияж, кофточка с глубоким вырезом, кожаная куртка, коротенькие шортики и сапоги на шпильках. Девушка хмуро жевала жвачку, теребя длинные каштановые волосы, пальцем с чёрным лаком на ногте. Она вся была слегка помятая, на скуле виднелся синяк, а на лбу и щеках красовались всевозможные ссадины и царапины. В остальном же, выглядела демон, сногсшибательно и даже бы Сэм назвал её милой и красивой (если только как следует отмыть и приодеть в менее откровенный наряд!). Неудивительно, что Флоренсо так колебался: отдавать им девушку или нет.       - Во-первых, какого хрена, вы, два идиота, посмели меня, обменять на ящик пива? Я вам, что девка какая-нибудь? – стоило только замереть около неё, как девушка возмущенно открыла рот и с ненавистью стала выливать на Винчестеров всё, что она о них думает! - Во-вторых, - она тыкнула пальцем в Дина. – Ты давно себя в зеркале видел? Сам уродец! В-третьих, за яйца можете взять друг дружку, ну или на крайний случай, я этим займусь! И, в-четвертых, это закрытая вечеринка, детки, таких как вы – на них просто напросто НЕ приглашают! – девушка закатила глаза, с отвращением осматривая братьев.       Её наглость и гадкий язычок никак не повлияли на Дина (Ну дык, иммунитет выработанный годами). Он лишь насмешливо поднял бровь, выслушивая этот монолог, и когда девушка замолчала, рывком за наручники поднял её на ноги.       - Закончила? – уточнил он, хватая брыкающуюся девушку за волосы.       К нему на помощь подоспел Сэм. Как-то слишком осторожно подхватывая её за руки. Не обращая внимания на сыплющую ругательства и проклятия демона, он все-таки поинтересовался у брата:       - Слышь, так кто этот Флоренсо то? Я его впервые вижу!       Дин усмехнулся, весело улыбаясь в свои тридцать два зуба.       - Да хрен его знает! Сколько себя помню, вечно у отца выпивку тырил! Так безобидный пройдоха пьяница, укравший однажды у Бобби коньяк двадцати пяти лет. Ой, помню как тогда тот орал!       Мужчина расхохотался. Сэмми непонимающе взглянул на него, обиженно размышляя, почему это он никогда не слышал об этом Флоренсо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.