ID работы: 3750780

Эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вейж оглядел небольшое помещение, с его помощью недавно снятое и оборудованное под лабораторию: пристально, оценивающе, как свое потенциальное место работы. Небольшая прихожая, где могла бы сидеть на ресепшене симпатичная девочка, если бы она была им нужна, и собственно лаборатория. Одно большое помещение и одно маленькое, стену между которыми заменял крепкий прозрачный пластик. Впрочем, почему место работы потенциальное, если он уже тут? Он уже согласился, точнее, напросился и настоял, чтобы его взяла эта маленькая инопланетянка. Добытое им "в аренду" у знакомых оборудование – староватое, правда, но на первое время пойдет, – уже было готово к работе. Особо выделялся шкаф, стоявший в маленьком помещении: высокий, массивный, занимавший много места, почти целый сейф. И непонятно, как туда попавший, если дверь зрительно была значительно уже него. К появлению этого шкафа Вейж отношения точно не имел. И шкаф был заперт, хотя пока им нечего было прятать, да еще друг от друга, от коллеги. Но скоро работа должна была начаться, хотя пока не та, на которую он в конечном итоге рассчитывал. Но он подождет. Сегодня с конкретными предложениями должны были позвонить от их будущих нанимателей.       Несмотря на ожидание, Вейж вздрогнул, когда зазвонил коммуникатор.       – Итак, господин Вейж?       Сейчас это был только голос, никакой видеосвязи. Разумеется, ни себя, ни Рани Вейж тоже не показывал.       – Да, господин...       – Пусть сегодня будет... Джонс.       – Да, господин Джонс.       – Я могу говорить с вами о поставках?       – Я буду передавать ваши слова непосредственно моему... научному руководителю, который и примет окончательное решение.       – Он сейчас слышит меня?       Рани сидела в соседней комнатке за компьютером, в больших наушниках. Вейж установил сеть только на их два компьютера, чтобы все существенное сообщать ей, не отрываясь от телефона, и так же получать ответ. Возможно, даже эти логи еще ему пригодятся как письменное свидетельство.       – Нет, и не должен, для общего блага.       – Ну что ж, я надеюсь, что такая секретность не помешает нам достичь взаимопонимания.       – Несомненно.       "Это он, заказчик?" – пришло сообщение от Рани.       "Да", – лаконично подтвердил Вейж.       "Спроси его, какого действия препарат он хочет".       "Как обычно, чтобы быстро цеплял, вызывал привыкание, недорогой... короче, классика".       "Я могла бы сделать что-нибудь гораздо интереснее. Например, вечной верности. Если дать такое мужчине, он привяжется к первой женщине, которую увидит. И будет в эйфории, как от настоящего наркотика, оставаясь при этом вполне полезным членом общества".       "Надолго?".       "До конца действия препарата".       "В этом будет применена генетическая модификация?"       "Нет. Но если сделать с возможностью дальнейшего самоподдержания и выработки непосредственно в организме действующего вещества, то да. Сможете открыть совершенно легальное брачное агентство".       Вейж подумал, передавать ли предложение заказчику, но решил, что незачем.       "Нет, не пойдет. С точки зрения коммерции оно вряд ли будет иметь такой спрос, как обычные вещества, а с точки зрения законности второй вариант даже более противозаконен".       "Ну, тогда уточните детали, сколько и к какому сроку", – Рани потеряла интерес и отключилась.       Через несколько минут Вейж закончил разговор с заказчиком и подошел к ней. Несмотря на его тяжелые шаги и даже стук трости, Рани продолжала сидеть в больших наушниках и никак не отреагировала на его появление за спиной.       – Интересно, будет ли ученая госпожа носить в работающей лаборатории белый лабораторный халат, м? – Она по-прежнему не реагировала. – А будет ли что-нибудь под ним?       Выждав еще пару секунд, он стукнул тростью по спинке кресла. Рани повернулась.       – Я составляю список необходимого. Вы обещали достать все, не привлекая внимания.       – Разумеется, я только его и жду.       – Собственно, уже все готово, – на секунду вернувшись к прерванному занятию, она поставила последнюю точку и передала планшет своему помощнику – теперь уже можно было это признать окончательно. – Когда все будет, вызовите меня, я пока займусь своими делами.       – Хорошо, – Вейж покрутил планшет.       – Вы еще тут?       – Может быть, вечером сходим куда-нибудь?       – В смысле?       – В смысле отдохнуть. Мне кажется, вам не помешало бы побыть среди людей, посмотреть на них.       – Зачем?       – Ну... хотя бы затем, чтобы не быть настолько похожей на инопланетянку, если вы хотите быть похожей на человека, – пожал плечами Вейж. – Можете считать, что я добровольно взял на себя дополнительные обязанности по ознакомлению вас с нашей культурой, психологией, образом жизни...       Рани, казалось, задумалась.       – Ну, может быть, когда-нибудь, – неохотно признала она. – Но не сегодня, совершенно точно не сегодня.       – Как скажете, – покорно склонил голову Вейж. – Я в любой момент к вашим услугам целиком и полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.