ID работы: 3750780

Эксперимент

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Рани, сегодня звонил заказчик.       – И что?       – Сказал, что очень доволен качеством и сроками, и попросил увеличить партии. Это возможно?       – Я вообще хотела покончить с этим. Мне кажется, что мы должны были уже вполне достаточно заработать, – небрежно бросила Рани, едва оторвавшись от показаний какого-то прибора, который Вейж раньше не видел.       Вейж напрягся. Да, суммы появились немалые, в том числе у него на счетах, но закрывать лавочку еще было рано, она еще не исполнила своего главного предназначения. Да и дополнительные деньги никогда не мешали.       – А вы все расходы учли? Да, у нас уже появились кое-какие средства, и при желании мы можем расшириться, но бросать – это преждевременно. К тому же заказчик на нас рассчитывает, а он очень серьезный человек и не любит, когда его подводят. Я слышал, что его крышует даже не полиция, а кто-то из звезднофлотских.       Рани то ли пропустила пассаж о серьезном человеке мимо ушей, то ли он ее не впечатлил.       – А какие у нас расходы?       – Ну вот этот прибор, например. Вы же его купили? – показал он на новое оборудование со странными кружочками вместо букв и даже цифр. – Плюс транспортные расходы, ведь продукт нельзя погрузить в кар и отправить просто так. А курьеры сейчас дороги. И соблюдение осторожности при закупках тоже стоит отдельных средств, и немалых.       Рани опустила голову, вроде бы задумавшись.       – Хорошо, я продолжу. Но мне хотелось бы знать, когда будет достаточно, эта монотонная деятельность утомляет.       – Я давно предлагал вам куда-нибудь сходить вместе! – воодушевился Вейж. – Надо же отдыхать!       – Я не хочу.       – Это из-за меня, да? Из-за этой палки вы не хотите со мной пойти, да?! – разозлился Вейж.       Рани опешила:       – С чего вы взяли? Я совсем не думала об этом. Просто я не люблю шумные людские сборища, они меня утомляют гораздо больше, чем дело.       – Простите. Тяжело быть инвалидом в мире здоровых людей.       – Это раздражает?       – Это бесит. Хочется, чтобы они хоть бы день прожили в моей шкуре. А они только и знают, что сочувствуют.       – Так вам сочувствие не нравится?       – Мне не нравится, что я не такой здоровый, как они! И да, сочувствие тоже раздражает, никогда не знаешь, действительно ли ты нравишься девушке, или она с тобой из жалости, – внезапно разоткровенничался Вейж. – С вами проще, у вас в глазах я никогда не видел этого сочувствия. А с другой стороны, я бы не отказался, если бы вы пошли куда-нибудь со мной хотя бы из сострадания. Соглашайтесь! А то вы разобьете мне сердце!       Вейж прижал руки к груди и склонился над сидящей Рани, всем своим видом изображая смиренную просьбу. "А вот сегодня, кажется, под халатиком ничего лишнего, разве что белье", – отметил он про себя, пока дожидался ответа.       Рани откинулась на стуле, обдумывая.       – Ну хорошо, – наконец согласилась она.       – Наконец-то! – обрадовался он. – Сознайтесь, у вас в школе было прозвище? Наверное что-то вроде "Ледышка" или "Снежная королева", я прав?       – Нет, не такое, – чуть улыбнулась Рани и замолчала.       – А какое же, если не секрет? – быстро не выдержал Вейж.       – Я пытаюсь найти более-менее адекватный вариант в вашей культуре. Ну, пожалуй, ближе всего будет "доктор Моро", – с совершенно непроницаемым видом ответила Рани.       Вейж напрягся:       – Я не всегда понимаю, когда вы шутите, а когда говорите свою инопланетную правду...       Тут Рани не выдержала и рассмеялась, и он с облегчением вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.