ID работы: 37515

Слезы ангела, оберегающего меня

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Да, я так хочу — после некоторой паузы, так и не повернувшись в сторону таинственной собеседницы, ответил я. — Не думаю, что это тебе нужно, – ответила она спокойным, рассудительным тоном – Ты не представляешь себе, как можешь пожалеть потом об этом. — Пожалеть? – переспросил у нее я — Как я смогу о чем-то пожалеть, если я буду мертв? Я медленно развернулся в ту сторону, с которой доносился этот бесцветный и какой-то не живой голосок, принадлежавший, судя по всему, девушке. Совсем рядом со мной, на перилах, сидела она. Ее маленькая фигурка была облачена в белое платье, длинной чуть ниже колена, вокруг шеи обмотан белый шарфик, а ножки не были обуты. Слишком бледная кожа девушки слабо мерцала в свете луны. Волосы цвета лучей солнца развевались от любого движения воздуха. Незнакомка, до этого сидевшая ко мне спиной, развернулась и неслышно спрыгнула с перил. Взор ее янтарных глаз был обращен ко мне. Был он теплый, но в то же время укоряющий, как у доброй старшей сестры, отчитывающей нашкодившего братца. — Ну почему ты так думаешь? Неужели ты не знаешь, что самоубийц не принимают не аду не в раю? – она медленно подошла ко мне и взяла обеими своими ручками меня за руку. – Ты зря думаешь, что после смерти твоя боль отступит. Руки ее оказались холодны как лед, но глаза девчушки буквально уносили куда-то из моей души боль, горечь, разочарование. Тихий голосок успокаивал, и я совсем забыл про свои планы. Сейчас были только ее глаза и ничего больше. В голову пришел самый банальный вопрос из всех. — Кто ты? – прошептал лишь одними губами я. — А зачем это тебе сейчас? – чуть слышно сказала она. – Но мне кажется, ты должен был меня узнать… Неожиданно я понял, это она, несомненно, моя любимая. То же лицо, то же выражение в глазах, только волосы стали светлее, да и кожа бледнее и эта одежда, которую раньше она бы и не одела. Заметив на моем лице смятение, девушка, которую я так любил, загадочно улыбнулась. Но меня в тот же миг пронзила страшная боль, от чувства вины перед нею. — Не вини себя в произошедшем и не стоит тебе из-за этого устраивать суицид, – голос моей любимой звучал так нежно, так успокаивающее. – Я же тебя и не обвиняю ни в чем. Прошу останься в живых ради меня. Любимая прижалась ко мне, сцепляя в крепких объятьях маленьких холодных рук. Капли слез ледяные и колкие орошали мое плечо. Стараясь утешить ее, я покрепче обнял мою девчушку. Было невыносимо больно осознавать, что она мертва и больше никогда я не смогу так ее обнять. На горизонте появилась тонкая полоска света, и тело девочки моей стало становиться прозрачнее в лучах восходящего солнца. Все так же, не отрываясь от моего плеча, она повторила: — Прошу останься в живых, — ее голос дрожал, и она тихонько добавила – Пожалуйста, не гоняйся за тенями прошлого, живи настоящим. Возможно, если у меня получится уговорить начальство, и мы встретимся снова. Теперь мне пора уходить. Она оторвалась от моего плеча и еще раз взглянула мне в глаза, а затем исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.