глава четвёртая. Бездна. Драко. январь 1999
7 ноября 2015 г., 15:52
— Ты меня звал, отец?
Дома, несмотря на проживание здесь в недавнем прошлом Волдеморта и все усилия авроров, обыскивающих Малфой-мэнор каждые два месяца, было по-прежнему уютно. Я сел в кресло рядом с отцом и стал ждать. Он не стал бы дергать меня посреди учебного года, когда можно дождаться Рождества, если бы не что-то серьёзное. Мерлин мой, да когда же всё это кончится?!
— Два дня назад приходил лорд Прюэтт с требованием о помолвке Наследников.
— Разве у Прюэттов есть Наследник? Я слышал, что эта ветвь вымирает.
— У него есть дочь, Молли Уизли. Слышал о такой? — усмехнулся отец, отпивая виски. — А Наследника можно и принять после отречения от рода. Благо, там наследников на любой выбор. Вряд ли тебе понравится быть младшим мужем какого-нибудь Уизли, а равный брак нам не светит — Малфои слишком многое задолжали этому светлому роду.
— Ты хочешь…
— Драко, я хочу, чтобы ты попытался найти хоть что-то, что может уравновесить положение, ибо мне, к сожалению, ничего не известно. А для поисков у меня связаны руки.
Да, библиотека в Хогвартсе большая, и искать нужную информацию можно хоть до второго пришествия Мерлина, и далеко не факт, что найдёшь. Я вот уже, без малого, три месяца ищу, перелопатил почти все книги по родовой магии, по долгам крови и магии, семейные кодексы и ничего. Пусто.
Я встал из-за заваленного книгами стола, потягиваясь и распрямляя усталую спину, осматриваясь по сторонам. И только сейчас заметил, что в столь позднее время, я в библиотеке не один. Уизел? Странно, что он здесь забыл? Да ещё один, без компании из героя и бобра-заучки. Не думал, что младший Ласка может переварить тексты тяжелее журналов по квиддичу, здесь такая гора книг! У них вообще одна голова на троих, и та у грязнокровки. Пожалуй, стоит отвлечься.
— Эй, Уизел, тебя случайно твоя заучка не покусала? Не заблудился? Здесь библиотека, а не гриффиндорская гостиная. Ну-ка, что тут? Ого! Сколько книг по родовой магии! С чего такой интерес к серьёзной литературе?
Я еще говорил, когда до меня дошло. Что? Вот бездна! Нет-нет-нет! Только не он, тупой как пробка, геройский хвост! Судьба не может быть ко мне так жестока!
— Отвали, Хорёк! — бросил он, угрожающе вставая. — Тебя это не касается. И Гермиону лучше не трогай.
Надо же! А Уизел пришибленный какой-то, почти мирный: не бросается на меня, как бык на красную тряпку, а только демонстрирует, что может это сделать. К такому даже цепляться не охота — всё равно, что ребёнка обижать, а что бы про нас не говорили, слизеринцы не живодёры и изверги все поголовно, и над детьми не издеваемся. Да и мне сейчас больше всего хочется не изводить конкретного грифа, а забиться в какую-нибудь норку и поскулить от ужаса от предполагаемой кандидатуры моего будущего старшего супруга.
— Да не трогаю я твою гря… — начал было я, но столкнувшись с предупреждающим взглядом, исправился, — Гермиону. Одолжишь просмотреть?
— Родовые союзы? Бери. Всё равно ничего интересного.
Да он не почти мирный — он мирный, а не то бы точно съехидничал по поводу выбора литературы или поинтересовался, на ком же я жениться собрался, что в библиотеке пропадаю. Бежать!
— Ага, спасибо, — буркнул я, уходя к своему столу у дальней стены. Уизел тихо присвистнул от удивления и пробормотал что-то вроде: «Совсем, видать, Хорьку плохо», попав пальцем в небо. Мне было плохо, просто невероятно плохо! Осев на жёсткий библиотечный стул, я схватился за голову и тихонько застонал. Кто-нибудь, скажите мне, что это неправда, что я всё выдумал! Я слишком хорошо знаю, насколько зависимы младшие супруги от старших, приходилось видеть неравные браки, до сих пор распространённые среди чистокровных волшебников. Жалкое зрелище! А если брать в расчёт наши с ним «хорошие» отношения на протяжении вот уже почти восьми лет — мне житья не будет…