ID работы: 3752386

Не чахни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Алиса, извини, конечно, но ты скоро? — Сейчас-сейчас. Мне очень надо найти одну вещь. — Я не вправе тебя торопить. Но … это так срочно? — Паша, я понимаю твоё нетерпение. Но это в самом деле срочно. Уфф, нашла наконец-то. — Можем лететь к Ней? — Можем. Но сначала взгляни на эту фотографию. — О, это Она? — Тебе виднее. Она или не она. — Это Она. Откуда это у тебя? — Сейчас я ещё кое-что тебе покажу. Вот, смотри. — … Костюм, как у Неё? … откуда это у тебя? — Ну, а ты как думаешь? Я заранее узнала, что ты в неё влюбишься — и украла у неё костюм. — Что за бред ты несёшь? — А что мне остаётся, если ты притормаживаешь? — Прости. Но я ничего не понимаю. — Пашка-Пашка. Горазд ты находить приключения и переживания даже на самом ровном месте. Ты на фотографию-то посмотри хорошенько. — Ну смотрю. — Никого их знакомых не узнаёшь на ней? — Нет… — Ещё внимательнее смотри. — Да нет же. — Не может быть, чтобы ты не узнал. — Да не могу я узнать. Если бы среди моих знакомых была эта девушка — я бы сразу это понял. — Ну да конечно. А главное — СРАЗУ. — Алиса, ты решила всё же помучить меня? Мы полетим к ней или нет? — Это ничего тебе не даст, судя по всему. — Мне виднее, даст или нет. — Так ты и так уже прилетел. Только толку от этого ноль. — Что за загадки? — Дай костюм. — Зачем? — Сейчас увидишь. Так… пожалуй, отвернись на минутку… можешь повернуться. — … — Паша, с тобой всё в порядке? — … Нет. — Может, врача вызвать? — … Как это получилось? — Что «это»? — Почему у тебя тёмные волосы? — Есть, Пашенька, такая вещь. Парик называется. — Я знаю… Почему вы с ней … такие похожие? — И в самом деле — с чего бы это нам с ней быть похожими. — Ты можешь говорить понятнее? — Паша. Ну куда уж понятнее-то? — А, понял. У тебя есть сестра? Да? Сестра-близнец? Или … ты рассказывала о встрече со своим двойником в рассказе «Это ты, Алиса?» Это она? Твой двойник? — Паша, это просто моя фотография. И мой портрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.