7. Неприятности начинаются с малого
10 сентября 2012 г. в 22:02
Припарковавшись и высадив этого недоделанного бога, я плюхнулась за столик в ближайшей кофейне. Хорошо, за собой не потащил. И откуда у него деньги? Наличности я в доме держу баксов тридцать, кредитки у меня, проверила… Черт знает что.
Думай, Агата, думай. Надо избавиться от этого парня. Он ненормальный – это точно. Еще он владеет какой-то разновидностью внушения, раз у тебя голова отключается. Сбежать не вариант – он знает, где я живу, а больше мне пойти некуда. Думай…
Мимо кафе прошла парочка полицейских. Я проследила за ними взглядом и хлопнула себя по лбу. Точно, ну точно! Как я раньше не додумалась! Я рванулась следом за ними.
- Господин лейтенант, сэр, подождите!
Офицеры остановились и воззрились на запыхавшуюся меня:
- Да, мисс?
- Господа, мне нужна ваша помощь. Вчера в мою квартиру проник незнакомый человек, он заставил меня привезти его сюда и велел ждать в кафе. Он преследует меня, угрожает физической расправой, чуть запястье не сломал! – я демонстрирую офицерам свое левое запястье, и, к своему дикому удивлению не вижу на нем синяка. Вообще никаких следов повреждений! Что за дьявольщина?
- Мисс, вы... уверены?
- Офицеры! Прошу извинить мою девушку за причиненное беспокойство. Она - врач и вчера потеряла пациента. Немного не в себе. Не обращайте внимания, – сильная рука обнимает меня за талию, не в меру крепко притискивая к боку.
- Не пускайте ее за руль, сэр, – Локи кивает, улыбаясь. Полицейские понимающе качают головами и идут прочь.
Я дергаюсь за ними, но рука еще сильнее стискивает меня. Над ухом раздается уже знакомое шипение:
- Даже не пытайся. Попробуешь еще раз – я просто убью этих людей. И, поверь мне, сделаю это с огромным удовольствием.
- Ты псих!
- Я - бог и твой господин.
- Да пошел ты! – я снова пытаюсь вывернуться, хотя с тем же успехом могла бы пытаться разогнуть рельс.
- С удовольствием. Я иду есть.
Он разворачивается, и, не выпуская захвата, тащит меня в кафе, из которого я выскочила. Плюхнув меня в кресло, он взялся за меню и отдал распоряжения подошедшей официантке. Как будто всю жизнь приказывал, а!
Обедали мы в полном молчании. Локи явно наслаждался провалом моего побега, я продумывала дальнейшие варианты. Ничего путного не придумала, поэтому с остервенением грызла сандвич.
Мой визави вдруг перестал жевать, напрягся и плавно, по-кошачьи повернулся к выходу.
- Уходим.
- Эй! Я еще не доела!
- Я сказал, уходим!
Я дернулась через стол, но Локи поймал меня за руку.
- Я сказал: медленно, плавно встаем и уходим. Иначе есть тебе станет нечем. Давай!
Он плавно встал на ноги, подхватил шлемы, почти танцевальными движениями передвигаясь в пространстве. Поднял меня, подцепил под локоть и, как в замедленной съемке, повел к выходу. Я даже не пыталась вырвать руку, оторопев от происходящего. Мы почти уже вышли на улицу, как перед глазами будто мазнуло вспышкой движения.
- На мотоцикл! Бегом! Давай!
Не понимая, что творю, я рванула к стоящему в десяти метрах мотоциклу. Асфальт под ногами начал трескаться, и вот тут мне стало страшно по-настоящему.
– Гони давай!
- Куда?!
- Куда угодно, только не к убежищу!
К какому убежищу? К дому, что ли?!
Асфальт взорвался кучей кусков, образовав провал, в котором было ЧТО-ТО.
Я выкрутила газ, и мотоцикл, пассажир которого был куда крупнее и тяжелее водителя, встал на дыбы. Навалившись всем телом на руль, я умудрилась удержать байк на двух колесах и рванула по улице, набирая скорость. Провал продолжил расширяться – по моей голове и плечам попадало мелкими кусочками асфальта, остальное доставалось Локи, чья спина почти полностью закрывала мне обзор в зеркала. Хотя увиденного хватило с лихвой.
Я гнала мотоцикл вперед, безумно маневрируя между машинами. Ветер хлестал в лицо, заставляя глаза слезиться. Повороты и машины виделись размытыми пятнами. Пролетев Бруклинский мост, я съехала на обочину к кафе и остановилась.
- Какого черта это было?! – завопила я не своим голосом, отбирая у нажопника свой шлем.
- Черта? Схожее название… это читаури. Они нашли путь в этот мир. А в нём - тебя.
- Меня?! Я-то тут при чем?! Что это такое – читаури?
- Не что, а кто. Раса из чуждого этому мира. Лично тебе лучше с ними не знакомиться.
- Тогда с какого они меня вообще искали?!
- Пока я не имею своих сил, я для них невидим. А на тебе моя кровь.
- Классно! И дальше что? Насколько я помню мифологию, если ты – Локи, то у тебя есть родственничек - Тор, бог грома? Кого ждать следующим?
- Надеюсь, никого. Нам нужно вернуться в убежище. Там они тебя не найдут. И тебе нужна защита.
- И ты мне ее дашь, ага. Прям посмотрите-ка…
- Не я. Один.
- Вы ж с ним вроде в ссоре?
- Заткнись, несносная женщина! Сейчас некогда пререкаться! Поехали! – он сильно стискивает меня руками и коленями. Какой сильный парень, а… Фу, твою мать, Агата, у тебя начинается Стокгольмский синдром!
Я вырулила на полосу и кружным путем поехала в сторону дома.
Припарковавшись, мы ввалились в квартиру. Локи запер дверь и, взявшись за ручку, начал что-то шептать.
- Какого черта ты делаешь?
- Запечатываю вход.
- Может, еще и шкаф подтащить, ага?
- Я сильно сомневаюсь, что шкаф тебе поможет. Хотя, если есть желание размяться, можешь попробовать… - на лице парня появляется издевательская ухмылочка. Боже, как я его ненавижу!
- Иди, свари кофе, женщина.
- Еще скажи, что мое место у кастрюль!
- Это единственная твоя здравая мысль на сегодня.
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!!
Я поворачиваюсь к нему спиной и делаю шаг в сторону кухни. Шее резко становится холодно, справа зажигается огонек боли… все-таки не зря мне при первой встрече не захотелось поворачиваться спиной к своему пациенту…