ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

7. Неприятности начинаются с малого

Настройки текста
Припарковавшись и высадив этого недоделанного бога, я плюхнулась за столик в ближайшей кофейне. Хорошо, за собой не потащил. И откуда у него деньги? Наличности я в доме держу баксов тридцать, кредитки у меня, проверила… Черт знает что. Думай, Агата, думай. Надо избавиться от этого парня. Он ненормальный – это точно. Еще он владеет какой-то разновидностью внушения, раз у тебя голова отключается. Сбежать не вариант – он знает, где я живу, а больше мне пойти некуда. Думай… Мимо кафе прошла парочка полицейских. Я проследила за ними взглядом и хлопнула себя по лбу. Точно, ну точно! Как я раньше не додумалась! Я рванулась следом за ними. - Господин лейтенант, сэр, подождите! Офицеры остановились и воззрились на запыхавшуюся меня: - Да, мисс? - Господа, мне нужна ваша помощь. Вчера в мою квартиру проник незнакомый человек, он заставил меня привезти его сюда и велел ждать в кафе. Он преследует меня, угрожает физической расправой, чуть запястье не сломал! – я демонстрирую офицерам свое левое запястье, и, к своему дикому удивлению не вижу на нем синяка. Вообще никаких следов повреждений! Что за дьявольщина? - Мисс, вы... уверены? - Офицеры! Прошу извинить мою девушку за причиненное беспокойство. Она - врач и вчера потеряла пациента. Немного не в себе. Не обращайте внимания, – сильная рука обнимает меня за талию, не в меру крепко притискивая к боку. - Не пускайте ее за руль, сэр, – Локи кивает, улыбаясь. Полицейские понимающе качают головами и идут прочь. Я дергаюсь за ними, но рука еще сильнее стискивает меня. Над ухом раздается уже знакомое шипение: - Даже не пытайся. Попробуешь еще раз – я просто убью этих людей. И, поверь мне, сделаю это с огромным удовольствием. - Ты псих! - Я - бог и твой господин. - Да пошел ты! – я снова пытаюсь вывернуться, хотя с тем же успехом могла бы пытаться разогнуть рельс. - С удовольствием. Я иду есть. Он разворачивается, и, не выпуская захвата, тащит меня в кафе, из которого я выскочила. Плюхнув меня в кресло, он взялся за меню и отдал распоряжения подошедшей официантке. Как будто всю жизнь приказывал, а! Обедали мы в полном молчании. Локи явно наслаждался провалом моего побега, я продумывала дальнейшие варианты. Ничего путного не придумала, поэтому с остервенением грызла сандвич. Мой визави вдруг перестал жевать, напрягся и плавно, по-кошачьи повернулся к выходу. - Уходим. - Эй! Я еще не доела! - Я сказал, уходим! Я дернулась через стол, но Локи поймал меня за руку. - Я сказал: медленно, плавно встаем и уходим. Иначе есть тебе станет нечем. Давай! Он плавно встал на ноги, подхватил шлемы, почти танцевальными движениями передвигаясь в пространстве. Поднял меня, подцепил под локоть и, как в замедленной съемке, повел к выходу. Я даже не пыталась вырвать руку, оторопев от происходящего. Мы почти уже вышли на улицу, как перед глазами будто мазнуло вспышкой движения. - На мотоцикл! Бегом! Давай! Не понимая, что творю, я рванула к стоящему в десяти метрах мотоциклу. Асфальт под ногами начал трескаться, и вот тут мне стало страшно по-настоящему. – Гони давай! - Куда?! - Куда угодно, только не к убежищу! К какому убежищу? К дому, что ли?! Асфальт взорвался кучей кусков, образовав провал, в котором было ЧТО-ТО. Я выкрутила газ, и мотоцикл, пассажир которого был куда крупнее и тяжелее водителя, встал на дыбы. Навалившись всем телом на руль, я умудрилась удержать байк на двух колесах и рванула по улице, набирая скорость. Провал продолжил расширяться – по моей голове и плечам попадало мелкими кусочками асфальта, остальное доставалось Локи, чья спина почти полностью закрывала мне обзор в зеркала. Хотя увиденного хватило с лихвой. Я гнала мотоцикл вперед, безумно маневрируя между машинами. Ветер хлестал в лицо, заставляя глаза слезиться. Повороты и машины виделись размытыми пятнами. Пролетев Бруклинский мост, я съехала на обочину к кафе и остановилась. - Какого черта это было?! – завопила я не своим голосом, отбирая у нажопника свой шлем. - Черта? Схожее название… это читаури. Они нашли путь в этот мир. А в нём - тебя. - Меня?! Я-то тут при чем?! Что это такое – читаури? - Не что, а кто. Раса из чуждого этому мира. Лично тебе лучше с ними не знакомиться. - Тогда с какого они меня вообще искали?! - Пока я не имею своих сил, я для них невидим. А на тебе моя кровь. - Классно! И дальше что? Насколько я помню мифологию, если ты – Локи, то у тебя есть родственничек - Тор, бог грома? Кого ждать следующим? - Надеюсь, никого. Нам нужно вернуться в убежище. Там они тебя не найдут. И тебе нужна защита. - И ты мне ее дашь, ага. Прям посмотрите-ка… - Не я. Один. - Вы ж с ним вроде в ссоре? - Заткнись, несносная женщина! Сейчас некогда пререкаться! Поехали! – он сильно стискивает меня руками и коленями. Какой сильный парень, а… Фу, твою мать, Агата, у тебя начинается Стокгольмский синдром! Я вырулила на полосу и кружным путем поехала в сторону дома. Припарковавшись, мы ввалились в квартиру. Локи запер дверь и, взявшись за ручку, начал что-то шептать. - Какого черта ты делаешь? - Запечатываю вход. - Может, еще и шкаф подтащить, ага? - Я сильно сомневаюсь, что шкаф тебе поможет. Хотя, если есть желание размяться, можешь попробовать… - на лице парня появляется издевательская ухмылочка. Боже, как я его ненавижу! - Иди, свари кофе, женщина. - Еще скажи, что мое место у кастрюль! - Это единственная твоя здравая мысль на сегодня. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!! Я поворачиваюсь к нему спиной и делаю шаг в сторону кухни. Шее резко становится холодно, справа зажигается огонек боли… все-таки не зря мне при первой встрече не захотелось поворачиваться спиной к своему пациенту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.