ID работы: 375250

Первое задание

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3441
автор
Geralta бета
Rickeysha бета
Размер:
317 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3441 Нравится 653 Отзывы 1127 В сборник Скачать

55. Время платить по счетам.

Настройки текста
Мне кажется, высохнут реки, Ненужными станут мосты, Сомкнутся усталые веки, Исчезнут с планеты цветы, Небеса потемнеют страшно, Моря потеряют соль, В пески превратятся пашни, А в звездах зажжется боль, Как искорка солнце погаснет, Весна улетит от меня, Погибнет пугливое счастье, Если рядом не будет тебя... Suita De Ora – Once Tears Become A Rain - Неееееееет! - я вскакиваю на ноги и бегу вперед, сломя голову. В нескольких метрах от меня распласталась по асфальту девушка в черно-красной куртке и разбитом шлеме. На ее ногах лежит задняя часть мотоцикла с еще вращающимся колесом. Агата. Она спасла меня. Во второй раз. Я делаю звериный прыжок и поднимаю мотоцикл, отбрасывая его подальше. Вокруг валяются куски черно-красного пластика. Она пытается пошевелиться, но только слабо двигает рукой. У нее явно сломаны ноги. Агата, зачем?! Усилием она поднимает руку и прижимает пальцы к шее. Они тут же окрашиваются ярко-алым, и я замечаю, как намокла земля под ее головой, какой бурой стала трава... И это пятно продолжает расти. Я наклоняюсь над ней, пытаясь зажать рану правой рукой. Я не дам тебе истечь кровью, девочка. Я не позволю тебе умереть. Ты выполнила обещание, данное моей матери. Ты выполнила свою клятву. Я не позволю. Положив левую руку ей на грудь, я ощутил, как она дернулась. Представляю, как тебе сейчас больно. Потерпи. Я шепчу формулу заклинания, вкладывая в нее всю свою мощь и страсть. Я не дам тебе умереть, Агата. Что?! Из-под моих пальцев выпархивает огромная алая бабочка и испуганно шарахается от моего рыка. Но Агата же выполнила свою клятву! Она рискнула жизнью и сейчас умирает у меня на руках! Почему моя сила не вернулась?! Перед глазами всплывает мерзкое сморщенное лицо, постепенно перетекающее в молодое и обратно. - Ее нить перерезана, принц. Однажды она уже обманула меня, пора бы уже нам встретиться. Мерзкая старуха хохочет, открывая черные, беззубые десны - Верни ее, Урд*! Я приказываю тебе! - Никто не может приказать мне, глупый мальчишка. Я перерезала ее нить. Она умрет. И ты не хуже меня знаешь, что смерть отменить нельзя. - Зачем?! Зачем ты сделала это?! - Скульд не увидела ее будущего дальше сегодняшнего дня. Она умрет. Видение исчезает, и я вижу, что Агата смотрит на меня. Ее губы что-то еле слышно шепчут, но мне и не надо громко. - Прости, я не смогла выполнить клятву... - ее хриплый, булькающий шепот заставляет меня еще сильнее зажать рану. Ты выполнила ее, моя девочка... - Ты все сделала правильно, дурочка... Я тебя не отпущу... Я отрываю ее от земли и прижимаю к себе. Из груди вырывается рык отчаяния. Она умирает! Умирает, будь прокляты корни Иггдрасиля! И я ничего не могу сделать! Моя сила ко мне не вернулась! Отчаяние волной захлестнуло разум, и я закричал, подняв голову к небу: - Она выполнила клятву, Один! Что, что тебе еще нужно?! Спаси ее! Голос, раздавшийся в голове, подобно колоколу, заставил меня зажмурить глаза и судорожно вдохнуть. - Ее нить перерезана. Я не всесилен, Локи. Я не могу отменить смерть. - Ты можешь все! - Этого я не могу. - Тогда где моя магия?! - Ты должен ей, Локи. А долги надо отдавать. - Какие еще долги? Голос Всеотца исчез, оставив в голове легкий звон. Я сжимал Агату в руках и чувствовал, что её душа уходит. Она сейчас видит своих родителей. Я не дам тебе уйти за ними. Ты нужна мне здесь, на Земле. Магия ко мне так и не вернулась. Я продолжаю чувствовать ее вокруг, но не могу использовать. Глухо застонав от бессилия, я вздернул голову, широко раскрыв глаза. Я должен ей. Дважды обязан жизнью. Первый раз она не побоялась рискнуть карьерой и свободой ради незнакомца. Теперь не побоялась рискнуть жизнью ради... Что мне двести лет жизни на Земле, если я бессилен? Снова одиночество? Двести лет одиночества? Двести лет холода? Зачем?! Я могу отменить смерть. Пришло время отдавать долги. - Услышьте меня, кроны Иггдрасиля и корни его. Услышь меня, Вар, богиня истины, великая и справедливая. Услышь меня, Вёр, пусть от твоей всеобъемлющей мудрости не укроется искренность желания моего. Услышь меня Один Всеотец, царь богов, мудрейших из живущих. Услышь меня, Фригг, великая царица, мать моя, и не оплакивай непутевого сына дождями и грозами. Услышь меня, Тор, брат мой, и не мсти за меня. Услышьте меня, обитатели девяти миров, и примите мое желание. Я, Локи, кровный сын Лафея, приемный сын Одина, принц Асгарда, отрекаюсь от своего могущества и бессмертия, и в обмен на отречение свое желаю, чтобы смертная, добровольно отдавшая за меня жизнь осталась жива и здорова. Я желаю, чтобы Агата… чтобы Олеся жила! Тишина, повисшая вокруг, стала осязаемой. К нам бежали вооруженные люди в черном, но останавливались в нескольких метрах, словно налетая на невидимую стену. Поднялся ветер, вырывающий вокруг нас траву, срывая листья с деревьев и поднимая их в воздух. Возникший ниоткуда смерч отрезал бегущих людей от нас, и я почувствовал, как изгибается тело Агаты, как она поднимает руки, впиваясь пальцами в мои предплечья. Кровь под из зажатой мною раны перестала вырываться толчками, и я почувствовал, как под пальцами срастается кожа. Кожа бьющейся в моих руках девушки начала синеть, на ней проступили темные полосы, белки закатившихся глаз окрасились ярко-красным. Она громко, страшно, хрипло закричала и обмякла, окончательно потеряв сознание. Перед моими глазами снова возникло видение сморщенного лица, медленно перетекшее сначала в лицо средних лет, а затем в молодое. Девушка задорно улыбнулась и подмигнула мне. - А ты не дурак, принц. Теперь я вижу будущее этой человеческой женщины. Ты отдал ей долг. И теперь можешь получить свое. Видение рассеялось, и я увидел, что все еще прижимаю к себе тело Агаты. Она дышала. Дышала! Неровно, рвано, но дышала, и умирать не собиралась! Я аккуратно уложил ее на землю и снял с головы расколотый шлем. Расстегнул куртку, убирая щитки экипа и давая возможность вдохнуть глубже. Ты будешь жить девочка. Я никуда тебя не отпущу. - Отпусти ее, Локи! Встань и подними руки! - в нескольких шагах стоял темнокожий мужчина с повязкой на одном глазу и недвусмысленно направлял на меня здоровенную пушку. - Рад видеть, Фьюри. Я только что спас ее, - я поднялся на ноги, отбросив полу плаща, и поднял руки в примирительном жесте. Что?! Полу плаща?! - Ты только что устроил смерч, а перед этим взорвал поезд метро. Один раз мы уже отпустили тебя. Но на этот раз... - Это не он, - позади меня появился Тор и встал рядом. - Он не взрывал метро. Это сделала Эмла, безумная ведьма из моего мира. Она мертва. Локи оказал вам всем услугу. - Тор, мы не можем... - Фьюри, вы хотите познакомиться с нашим отцом? Мы с Локи сейчас уйдем. Возможно - вернемся, но вас это не будет касаться. - Это невозможно. - Я сказал, что вас это не будет касаться, - голос Тора разносится над покореженным парком, словно раскат грома, воздух вокруг начинает уплотняться, как перед сильной грозой. - Позаботьтесь об этой девушке. Ее нужно доставить во Второй госпиталь скорой помощи. Дальше я разберусь сам. - Тор, я буду вынужден... - Мне что, разнести еще пару небоскребов, чтобы вы поняли, что мой брат не шутит? - я улыбаюсь уголками рта, и вокруг вспыхивает огненное кольцо. Надо же, получилось. - Позаботьтесь о ней, Фьюри. Нам пора. Я извлек из одного из многочисленных карманов осколок тессеракта, отданный мне Агатой, и кивнул Тору. Перед глазами замелькали радужные круги, мир вокруг исчез, а через несколько секунд мы стояли на Радужном мосту. *автор извиняется за некоторую путаницу в мифологии, совершенно сознательно смешивая роли норн и мойр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.