ID работы: 3752501

Versace Versus

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
SuperFantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 75 Отзывы 61 В сборник Скачать

VV ///

Настройки текста
POV Трой Несмотря на едва моросящий дождь, я пренебрег капюшоном и подставил пылающее от эмоций лицо встречным потокам ветра. Редкие капли, подобно тонким иглам, пронизывали мою кожу, охлаждая и успокаивая взбудораженные нервы. Нетрудно было догадаться, что я завалил. Нетрудно было догадаться, что я выглядел, как последний идиот. Руки поочерёдно немели, вынуждая меня снять с плеч рюкзак и нести его за неудобную короткую ручку. Мой уставший взгляд скучающе бродил по знакомой для меня местности, пытаясь найти хоть какую-то отраду в этом дне. Улица меняла оттенки: из блеклого жёлто-персикового, покрытого кремовыми солнечными зайчиками, она переходила в сероватый, с мерцающей голубизной, отражающейся в ещё не глубоких лужах и стеклянных витринах шумящих магазинов. Прохожие, слоняющиеся туда-обратно по каким-то срочным делам, регулярно задевали мои плечи, словно не замечая моего присутствия. Они все серые. Не такие серые, как эта тленная погода, не такие серые, как одежда, что бесформенно свисает с их узких плеч. Они просто серые внутри, пропитанные обжигающей желчью самолюбия, алчности и вечной нехваткой времени. - Прошу прощения, - вот яркое жёлтое пятно проскочило, огибая моё тело, удерживая стакан с судя по всему очень крепким чаем высоко над своей головой. Три капли приземлились на край белой футболки, напоминая мне о том, как полезно бывает застегивать пальто. Он извинился. Он не серый. Подняв уголки губ, я успел лишь кивнуть в его сторону, давая понять, что ничего страшного не произошло. Однако кивнул я лишь его затылку, скрывшемуся в ближайшем сквере, что я только что прошёл. Моя квартира не была в центре, но и окраиной я бы это не назвал. Моя квартира не была квартирой, но была студией, что нравилось мне куда больше. Было бы очень забавно, если бы моя квартира сейчас оказалась бы ещё и не моей, но нет. Это стало бы пурпурным клише о бедном парне, что приехал в Нью-Йорк будучи обычным студентом-художником, внезапно нашедшим в себе модель. Я жил не один. В теории. Цокнув языком, я хлопнул дверью, поворачивая ключ. Острые когти впивались в мои ногие колени без капли сострадания. - Иногда я не понимаю, на кой черт я тебя взял, - подняв на руки пятикилограммовую махину, по совместительству - моего лучшего друга - Нао, я водрузил его на кровать, заваливаясь сверху. Белоснежный хаски, с головы до ног перепачканный краской, буквально был готов проткнуть моё лицо своим влажным носом, разукрашивая одежду на мне яркими масляными пятнами. - Думаю, кому-то пора в душ, - стаскивая с себя футболку, я лишь успел снять с него ошейник, до того, как два разноцветных глаза уставились на меня из-под кровати. - Ну и черт с тобой! Высунув язык, я кинул в него попавшимся мне под руку рулоном салфеток и победоносно прошествовал на кухню. Не особо удивляясь несметному количеству темно-синих пятен на полу и по поверхности стола, я мог лишь в очередной раз закатить глаза, ругая про себя непутевое животное. В какой-то степени я был сам в этом виноват, ведь последнее время почти не находился рядом с ним, чередуя кастинги один за другим. Я любил и ненавидел Нао больше всего на свете. Выйдя в прихожую с огромной миской сухого корма, я высоко поднял её над своей головой, слегка сотрясая содержимое. Щелчок. Миска выпадает из моей руки, а моё тело сгибается пополам от сильного толчка в поясницу. Белое пятно мелькает перед глазами, утаскивая в темноту стальную салатницу. - Твою ма... - взгляд приковывает нежно-зеленое пятно у входной двери, которое я, вероятнее всего, не заметил, когда чудовище встретило меня после отбора. Пошатываясь и не обращая внимания на лязгающего сухим кормом под кроватью Нао, я невесомо коснулся подушечками пальцев изумрудного пятна, переливающееся под бликами дневного света. "Не смей трогать меня!" - чужой голос всплыл в памяти, едва краска отпечаталась на тыльной стороне кисти. - "Мистер Окли!" - отступив на три шага назад, я зажал виски и опустился на пол, - "Я же ничего у тебя не отбирал. Это отдельный плюс!" - перевернувшись на живот, я прислонился лбом к ледяному паркету, плотно сжимая губы. Из транса меня вывел до боли нервирующий хруст над ухом и два блестящих глаза, что нервно уставились на моё скрюченное состояние. - Что пялишься? Хоть воды бы принёс, чудище несусветное. Подняв с пола остатки корма, я вернул их к основной части, аккуратно отряхивая крошки, прилипшие к ладони, в стальную миску. Схватив с полки пачку любимого печенья, я включил стерео систему и достал из под кровати плотную картонную коробку, доверху забитую перемешанными несуществующими в мире оттенками краски. - Нао! Я не буду тебя мыть, иди сюда! - этот непутевый прибежал лишь через пять минут, обвивая мои ступни своим теплом, сворачиваясь в комочек у моих ног. Зачем мольберт, когда есть целая стена? - Как же ты это сделал... - опустившись на колени перед животным, я аккуратно принялся осматривать его шерсть. Найдя на левой передней лапе еле заметное пятно, я коснулся его ладонью, тащательно стараясь вобрать в себя цвет. Обмокнув кисть, я принялся подбирать нужный оттенок на тыльной стороне свободной руки. Не выходит. Не понимаю. С каждой новой попыткой губы лишь плотнее сжимались, кроша меж собой несчастное печенье, распадающееся на миллион осколков, что слизывал Нао с пола. Не знаю. Не понимаю. Не получается. Голова шла кругом, пока моё тело покрывалось всевозможными оттенками зеленого, не оставляя живого места.

***

Я лежал на полу душевой. Моё подсознание совершало многократные обороты вокруг металлической пустоты, звенящей в моей голове. Я лежал час, два, три, закрывшись, совершенно один, чтобы никто не смог вернуть меня в сознание. Никогда не происходит то, чего я больше всего желаю. Телефонный звонок, и я подрываюсь в коридор, сметая трубку с тумбочки, приземляясь головой о ледяной пол. Эхом разносится хруст моих костей. Ненавижу акустику. - Да? - я сжат в комок, и мой голос слишком тихий для нормального разговора. - Это Трой Сиван? "Если быть точнее - Трой Сиван Меллет", - звенит в висках, и я судорожно трясу головой, забывая, что абонент на другом конце не видит моих кивков. - Да, это я, - голос приходит в норму, пока я собираюсь с силами и сажусь на край кровати. - Очень приятно, я - Джим Чапман, и я агент Versace Versus, звоню вам, чтобы поздравить. Вас приняли, также, прошу заметить, один из наших сотрудников отправил копию ваших документов в Rosenthal с указанием "рекомендовано". Мои поздравления. По возможности просим явиться как можно раньше - для создания личного дела и портфолио в нашей компании. Когда вы сможете? Хлопнув себя по щеке и оттолкнув настороженного пса ногой, я прокашлялся и откинулся спиной на кровать, прикрывая глаза. - Хоть сейчас, - слова вылетели молниеносно, не дав мне самому сформировать предложения. - Замечательно, подойдите к секретарю у входа, он вам все объяснит. Ещё раз добро пожаловать. Удачи, - сдержанный тон на другом конце радовал и напрягал одновременно, заставляя сердце биться в разных темпах каждые три секунды. - Спасибо! - повесив трубку, я плавно перетек с кровати обратно на пол и прикрыл ладонью лицо. - Нао... Либо надо мной сейчас очень зло пошутили, либо меня только что приняли в Versace Versus.

***

Фиолетовый мрак окутывал пестрые вывески, заставляя блеклое рекламное свечение смешиваться с новыми ночными оттенками. Перекинув куртку через плечо, я не чувствовал холода, думая о том, что уже через пять минут переступлю порог своего нового рабочего места. Серых людей больше не было. Хорошее настроение одаривало яркими красками каждого нового встречного на моем пути, пусть некоторые из них и продолжали цеплять набегу мои плечи. Перескакивая через лужи, я наблюдал за своим видоизменённым отражением, плавно следующим за мной, посматривая с гладкой поверхности мутной воды. Я не был красивым, но я был длинноногим и с форменными скулами. Как раз с тем, что требуют эти люди. Я не был худым, но я был тощим и с тонкими пальцами, обтянутыми почти прозрачной кожей. Людям всегда нравились мои глаза. Не знаю почему, честно. Сколько в мире голубоглазых? Даже у моей собаки глаза поинтереснее будут. Мысли витали невесомым ореолом вокруг моей головы до тех пор, пока мой нос не столкнулся со стеклянной дверью. Лишь миллиметр отделял меня от неминуемого позора, которого я сумел избежать выставляя вперёд хрупкую ладонь. - Трой Сиван,- протараторил я остролицему парню, нервно печатающему что-то в своём телефоне. Не отрывая взгляда от экрана, он вздернул подбородок и едва заметно кивнул. - А, если быть точнее, - Трой Сиван Меллет, - голос позади заставил меня резко повернуть голову. Фотограф лежал на белом кожаном диване у противоположной стены, держа высоко над головой планшет. Они все тут задроты? - Я ждал два с половиной часа. Думал, что фраза "хоть сейчас" значит минут двадцать максимум, - продолжил шатен, перелистывая страницы какой-то книги на экране. - В теории, мы закрыты уже как полчаса, а несчастный Киан опаздывает на свидание,- Коннор кивнул головой в сторону секретаря и засмеялся. - Ты свободен, Ки, я уведомлю охрану на постах. Обежав меня, остролицый быстро схватил свой рюкзак и вылетел на улицу, мимолётно кивнув лежащему. - А говорить он умеет? - осмелев, я облокотился на стойку и уставился на молодого человека, отложившего планшет в сторону и скрестившего руки на груди. - Умеет, когда это нужно, - в его голосе звучали ноты шутки, однако это не могло стереть с меня обжигающее чувство вины. - Я так понимаю, что пришёл зря, - опустив голову, я поправил рюкзак и прикусил нижнюю губу. - Не зря, а поздно. В прочем, уже ничего не поделаешь. Ты можешь идти домой, а завтра утром я и мой фотоаппарат ждем вашу модельную кучку в студии, - отвернувшись обратно к гаджету, Франта перевернулся на бок. - А ты ночуешь здесь? - осмотрев пустую залу, мне казалось, что я сделал что-то настолько ужасное, что этого парня теперь не пустят домой. - Нет, - его смех подарил мне надежду, - нет, я просто жду, пока не придёт модельер, который сейчас пользуется студией, которая нам нужна, чтобы отдать ключи... Щёлкнув по дивану, на котором лежал Коннор, высокий мулат с серебряными волосами протянул ладонь, как только фотограф закончил речь. - Вот и отдавай мне ключ, - плотно сжав ладонь шатена, забирая связку, он слегка коснулся свободной кистью его шеи, за что получил мощный удар в лёгкие белой подошвой найковского кроссовка. - Руки, - прошипел Коннор, и в моих висках снова зазвенело, словно бьющееся стекло прокручивали в миксере для молочных коктейлей. Выйдя на улицу, я глубоко вдохнул через нос, впитывая чей-то манящий дым сигареты, успокаивающий моё сознание. - У тебя все хорошо? - четыре слова и вопросительная интонация вытащили меня из транса. Повернув голову, я увидел одетого в лёгкое осеннее пальто Франту, с огромной сумкой перекинутой через плечо. Аппаратура? - Хотел спросить, ты живёшь действительно там, где написано в твоём резюме? - голос шатена мялся, а зубы ритмично отбивали морозную чечетку. - Да? - ответ на мою погибель прозвучал слишком волнующе и слишком вопросительно, словно мне было шесть, и я хотел узнать, какого цвета небо. - У тебя, значит, студия? - переминаясь с ноги на ногу, Коннор тёр озябшие ладони, поднося их к синеющим губам. - Да? - опять эта интонация. Блять. - Завтрашняя фотосессия будет общей, и я не смогу отключить вспышку, - он замолчал, и пришло моё время мяться и сжимать зубы. - Если у тебя дома есть свободные светлые стены и лёгкое белое освещение, то я бы мог сделать пару снимков, и возможно тебе бы не пришлось завтра... - судя по всему, холод не позволял ему больше открыть рта, поэтому он лишь молча отвернулся и уставился на строителей на противоположной стороне шоссе, устанавливающих новогодние вывески. - Хорошо, но у меня грязно. И собака. Тоже грязная, - пожав плечами, я откинул чёлку назад и понял, что она превратилась в засохшую лапшу, колышущуюся на ветру, и выгляжу я, мягко говоря, отвратительно. - Не страшно, сам с лайкой живу, меня уже ничем не испугаешь. Игнорируя подобное совпадение, я лишь глубже зарылся в кашемир, пряча нос за промерзшим насквозь воротником и направился в сторону дома по узкой дороге вдоль небоскребов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.