ID работы: 3752860

Близняшки.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Девушка сидела за столом в библиотеке, рядом с ней сидел ее парень. "Нужно рассказать ему о случившемся." - подумала Зябликова. - Ренат, нам, нужно поговорить - Начала говорить девушка, теребя в руках страницу книги. - Да, Ир, я, слушаю тебя. - Парень перевел взгляд от книги и посмотрел на Иру. Ира стучала пальцами по столу, подбирая в голове нужные слова. - Ириш, ты говорить то будешь? - Спросил Ренат, после пары минут тишины. - Да, конечно, - Ответила она и вздохнула поглубже. - В общем, я встретила себя. - протараторила Ира. - Что прости? - Парень был шокирован. Как это, встретила себя? - Ну помнишь, ты говорил мне, что видел меня, только, с черными волосами? - Спросила девушка, смотря парню в глаза. - Так, ты, ее видела? - Спросил Ахмадулин, с удивлением и облегчением одновременно - Да, сегодня утром, в душе - Ответила девушка и странно посмотрела на Рената. - Почему ты, так удивился? Мы бы все равно когда-нибудь встретились. - Просто, сегодня утром, я тоже ее видел. - Ответил он. - Где? - Спросила светловолосая. - В коридоре, она душ искала, подходила ко мне, спрашивала. - Парень крутил книгу по столу. - И ты, ей подсказал? - Ира посмотрела на Рената укоризненно. Ведь возможно, что из-за него произошла эта встреча, если бы, он не подсказал, то она так и искала бы душ, а когда нашла бы, то Иры, там бы уже не было. - Нет, у меня тогда будто в горле пересохло, сказать ничего не мог. - Усмехнулся парень. После этих слов, Ира моментально прокрутила утреннюю встречу у себя в голове. Она представила ее со стороны, будто, она не была участницей этой сцены, а была зрителем, представила свое удивленное лицо, вспомнила шокированные глаза Алисы. И вдруг рассмеялась. Ире, это показалось смешным, в тот момент она не могла оценить весь юмор, представленный в этой сцене, но сейчас, она прекрасно его ощущала. "Хорошо, что не было настоящего зрителя" - пронеслось в голове Зябликовой.

***

Морской воздух приятно щекочет кожу, волосы разлетаются на ветру. Чувство расслабленности и спокойствия окутывали девушку. Палуба совсем пуста, никого, только она и морские волны. На улице уже становилось холодно, красный, огненный шар скрывался за линией горизонта. Белые чайки кружили над водой в поисках рыбы, облака постепенно окутывают небо, кажется, близится шторм. Алиса закрыла глаза, вдыхая морской, чуть солоноватый воздух. Становится совсем холодно, солнце уже скрылось, последний лучи уже не пробивались сквозь тучи, темнеет. - Алиса, ты чего здесь стоишь, уже темно, да и холодно. - послышался мягкий и приятный голос за спиной. - Я наслаждаюсь морским простором. - ответила темноволосая и повернулась к Ире. - Может, зайдем на корабль? - спросила девушка, ежась от холода. - поговорим? - Да, конечно, пойдем. - ответила Алиса. - может, пойдем в библиотеку? - Да, можно в библиотеку, там сейчас никого нет, нам не помешают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.