ID работы: 3752860

Близняшки.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Книги, множество книг и полок, географические карты, тетради и ручки. Библиотека корабля. Две девушки сидели за одним из столом и пытались заговорить друг с другом, но общих тем не находилось, мыслей много, но вот выразить их никак не получалось. Между ними словно пропасть, они на разных сторонах и нет моста. Игра, игра в "молчанку" происходила между блондинкой и брюнеткой. Только, вот эта игра, ставила их в неловкое положение друг перед другом. Девушки прекрасно понимали, почему происходит это молчание, оно им не нравилось, но предотвратить его было сложно. - Ира, - наконец решилась брюнетка. - Может расскажешь о себе? - ее голос звучал спокойно. - Я попробую, - ответила Зябликова и сглотнула. - Я живу в Москве уже десять лет, до этого жила в Питере, а ты? - девушка была напряжена. - Я в Лондоне живу, тоже десять лет, совпадение? - спросила Алиса и приподняла бровь. - Может быть, - Ира улыбнулась. Улыбка, первая улыбка за все время, проведенное ими в этом помещении. До этого, здесь царило напряжение и никаких улыбок, только лишь мысли, которые, путались в голове и мешали нормально думать, мешали оценить обстановку. - А почему ты переехала в Москву? - Алиса, не знала, что еще спросить, но спрашивать нужно, чтобы вновь не наступила мертвая тишина. - Мама так решила, сказала, что Питер с его погодой ей надоел, - ответила девушка. - А твой отец и ты согласились? - У меня нет отца, - с грустью проговорила Ира, - Мама мне совсем про него не рассказывала. А почему ты уехала в Лондон? - Папа решил отвезти меня к тете, пока у него много работы, ну а потом я сама решила остаться там, так как нашла там любимую работу и любимого человека, - Загорская улыбнулась, в голове проскользнул образ Миши. - А мама? - спросила Зябликова. - У меня ее нет. - ответила Алиса. И снова совпадение, уже второе, и оно, гораздо, значительнее. А что, если они все таки сестры, как предполагали Миша, Ренат и Алена? - А что у тебя на шее? Это подвеска с буквой на которую начинается твое имя? - немного удивленно проговорила блондинка. - Да, а что? - ответила Загорская) теребя в руках украшение. - У меня такая же, только с буквой "И" - девушка вытащила из-под кофты цепочку. - Ого, - Алиса была в недоумении. Неужели снова совпадение? Слишком уж их много, девушки были шокированы, три "совпадения" за один только разговор. А может... - Мы сестры?! - в один голос прокричали девушки Сказать, что они были шокированы, значит, ничего не сказать! Они смотрели друг на друга, как тогда в душе, но через некоторое время, они засмеялись, волна смеха прошлась по библиотеке. Девушки встали из-за стола и обнялись. Прекрасное чувство, когда живешь и даже не догадываешся, что где-то на земле есть частичка тебя, и вот она появилась, стоит рядом и улыбается. Именно это чувство переполняло сестер, вперемешку с радостью, по щекам текли слезы, оставляя дрожки на розовых щеках. - А расскажи мне о маме, - попросила Алиса, отстраняясь от девушки и вытирая слезы. - Мама, она очень хорошая, модельер, она часто брала меня с собой на работу. Я встречала там много людей. Все они работали, да и сейчас работают с ней. Она очень любит кофе, пьет его постоянно, - ее голос дрожал. - Я тоже, - ответила загорская и из ее глаз невольно потекли слезы. - А теперь ты расскажи мне о папе. - Он бизнесмен, сейчас занимается постройкой стадиона для чемпионата мира по футболу. Он очень добрый и с Мишей хорошо ладит, ты знаешь, он замечательный, хоть мы с ним и редко видимся, я все равно люблю его. - Алиса, а что мы скажем нашим парням? - спросила Зябликова. - Расскажем все, как есть, мой Миша подозревал, что мы сестры, - ответила брюнетка улыбаясь. - Ренат тоже, - Ира усмехнулась. - Нужно идти спать, поздно уже. - Да, ты права, спокойной ночи. - Спокойной ночи, - девушки обнялись и разошлись по каютам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.