ID работы: 3753028

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Слэш
R
Завершён
8135
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8135 Нравится 145 Отзывы 1725 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот почему все омеги как омеги, а мне по жизни не везет?! Кажется, чего проще? Сдал анализы, отправил в центр. Если нашлось совпадение на генном уровне, то присылают ответ. Мне повезло. Угу. Аж три раза. Серьёзно. Та фитюлька, что я держал в руке, извещала, что три брата из рода Амрит идеально подходят мне по всем показателям. Я бы мог понять, если бы это были близнецы. У тех, и вправду, близкие соотношения генов. Но в данном случае старшему был тридцать один год, среднему двадцать восемь и младшему почти двадцать три. Допустим, не все показатели у них и совпадали. Честно говоря, я из тех умных слов не всё понял. Но уяснил, что у Синга, старшего брата, гибридизация соматических клеток лучше. Зато воспроизводство каких-то других клеток быстрее у Виджея, второго брата. Чем больше я читал эту научную муть, тем больше путался. И как наши древние предки без всяких компьютеров своего истинного находили? Так и сидел на пороге квартиры в полной потерянности, до тех пор пока мне на глаза не попался адрес проживания этих альфа-самцов. Все три брата обосновались в Альске. А у меня где-то визиточка и приглашение на работу от господина Ласака завалялись. Еще несколько минут я прикидывал, а потом решил: еду в Альск. Если не потенциальные мужья, то работа меня там точно привлекает. И закрутилась карусель сборов. За три дня упаковал вещички. Выставил дедулину квартиру на продажу. Для себя через сайт риэлторов подобрал приемлемый вариант съемного жилья в Альске. Связался с господином Ласаком. Сообщил ему радостную весть, что готов возглавить кухню в одном из его ресторанов. А в день отъезда столкнулся в дверях с юристом господина Ромаша. Тот принес договор и предложение возобновить контракт. Да только, глядя на то, как грузчики бодро таскают мои вещи, юрист сообразил, что его работодатель немного опоздал с предложением. Честно говоря, меня это уже мало волновало. Но в душе позлорадствовал. Ресторанов такого уровня в городе хватало. И конкуренция была большой. Если раньше ресторан Фироза выделялся на общем фоне неординарными по вкусовым качествам мясными блюдами для альф, то сейчас это преимущество было потеряно. Впрочем, повторюсь, мне уже было все равно. Больше волновал вопрос, как я заявлюсь к своим истинным альфам. Вообще-то для себя уже решил, что сначала найду возможность просто познакомиться. И только потом буду выбирать из трех братьев одного. Хорошо, что эта новая государственная программа полностью поддерживала интересы омег. Для альф информацию не давали даже о том, что произошло совпадение. Зато у омеги был полный список. Я его изучил. Младшего брата студента почти сразу вычеркнул из кандидатов. Молод, горяч. Зачем ему семья? Тем более с омегой старше себя. Средний брат Виджей оказался медиком. И не каким-то, а гинекологом. Работа не совсем для альфы, на мой взгляд. Хотя дополнительная информация, что тот центр полностью принадлежит Виджею, оправдывала выбор профессии. Кем еще быть альфе, имея личную клинику и роддом? Но все равно представил, скольких омег видел Виджей в... хм... весьма пикантных местах, и практически этого кандидата забраковал. Синг, старший из «женихов», казался мне наиболее приемлемым вариантом. Удачливый бизнесмен, имел в городе несколько ремонтных мастерских, плюс автозаправки. И еще что-то по мелочам. Другой вопрос, насколько я ему приглянусь? Допустим, данные от альф скрывают. Но если омега сообщает о том компьютерном анализе, то дальше вопрос создания семьи остается на усмотрение обеих сторон. Читал я в «Вестнике», что иногда пары отказывались от продолжения знакомства. И как раз основным препятствием оказывался разный социальный статус. А с моим-то везением могу и без альфы остаться, несмотря на столь обширный выбор. Так я себя накручивал всю дорогу до Альска. Правда, потом времени на лишнюю нервотрепку не осталось. Господин Ласак не просто меня хорошо принял, а предоставил возможность самому решать, где буду работать. Пока я согласился курировать один ресторан. Мы еще раз прикинули все с менеджером. Самый наплыв посетителей ресторана в центре города можно ожидать в выходные дни. Вот его и будем поднимать. Но с персоналом центрального ресторана «А-Рай» мне пришлось повоевать изрядно. Альфы, что работали на кухне, распоряжения залетного омеги выполнять не соглашались. Да и два шефа на кухне это не совсем правильно. В общем, я за неделю отыскал одного омегу для кондитерки, а больше перестановок на кухне проводить не стал. В конце концов, с меня просили обеды и ужины два раза в неделю, когда шеф-повар как раз брал для себя выходные. Но, честно говоря, задумка хозяина ресторанов мне не совсем нравилась. Если бы не такая зарплата, то я бы уже отказался. Слишком много проблем возникало на кухне. И персонал упорно не хотел слушать мои распоряжения. От второго ресторана я категорически отказался. Хотя и заверил, что если господин Ласак откроет еще один, то смогу возглавить кухню. Пока меня вполне устраивали два дня работы. Так что через две недели после прибытия в Альск я наконец занялся личными делами. То, что санитарная книжка у меня в порядке, я знал, но повод для посещения медицинского центра все равно требовался. Так что, просмотрев графики работы врачей в клинике, послал свой запрос. Ожидаемо мне предложили с таким пустяковым вопросом прийти на прием к обычному врачу, а не к главе центра. Снова отправил запрос. Потом еще с кем-то из приемной беседовал. В результате сошлись на совершенно астрономической цене за визит и мне назначили день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.