ID работы: 3753170

Разные, но все же одинаковые

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Kimsandju бета
Виэлла Валькирэй бета
Размер:
101 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава №12

Настройки текста
Сидя на собрании, я рассматривал окружающие меня лица: первую треть я знал, вторую треть не знал, остальных — просто ненавидел. Все мы сидели в тишине и ожидании чуда, а именно — моего отца, который по непонятным причинам решил задержаться. Нервы были на пределе, а некоторые психически нездоровые оборотни уже тарабанили пальцем по столу. Ещё чуть-чуть и это деревянное искусство падёт смертью храбрых. Я, долго не думая, вспоминаю о своём недостатке сна, решил вздремнуть. Но стоило мне буквально на секунду окунуться в царство Морфея, где я сплю на мягкой кровати, в кабинет ворвался он. — Я рад вас всех видеть, — с порога начал вещать Емитсу. — Наконец-то случится то, чего мы все так долго ждали: мы, наконец, покончим с этими кровососами. К сожалению, мой сын не смог втереться в доверие в семью Неро, — он зло посмотрел на меня, а мне-то что, я неделю не сплю, и единственная мечта — это выспаться, потому что дыхание костлявой уже чувствую за спиной, а судя по некоторым взглядам — ей ещё и помогут. — Но, благодаря другим моим источником, мы знаем, где они находятся, сегодня ночью мы отправляемся уничтожать своих врагов. Половина оборотней на собрании радостно вскрикнула, вторая же половина сидела неподвижно. Но радостный гомон стих, стоило одному джентльмену культурно открыть дверь с ноги. Все повернулись в сторону гостя. — Ох, прошу прощения, я опоздал, — улыбнулся незнакомец. Я внимательно на него посмотрел. И не мог понять, где я его видел, а интуиция на задворках посмеивалась. Я медленно осмотрел комнату, и мой взгляд зацепился за портрет, а после упала моя челюсть: перед нами стоял Джотто — основатель корпорации Вонгола, один из сильнейших оборотней-лисов, и, как вишенка на торте этого каламбура, мой какой-то прадед. — Что вы на меня уставились, будто привидение увидели? — недоумевал он. По сути так оно и было: все думали, что прадед давно умер, но он здесь жив и готов дать фору любому из присутствующих здесь оборотней. Он величественно прошёл до кресла главы заседания. Сел в него и закинул ногу на ногу, оперся локтями на ручки кресла, и, сложив руки в замок, он с презрением обвёл находящихся оборотней за столом. Стоило его взгляду остановиться на мне, как тут же он просиял. — Тсу-кун! Как давно я тебя не видел! Как жизнь молодая? Как учёба? Как на личном фронте? — На личном фронте всё отлично: весь личный фронт занят мной лично, — это единственное, что мог вспомнить мой мозг, находясь в не самом лучшем состоянии. На этом моменте я решил: как всё закончится, то лягу в зимнюю спячку, и никто до лета не разбудит! Джотто улыбнулся моему заявлению. — Ну, поговорить по душам мы сможем попозже, а сейчас о главном: Емитсу, может ты, наконец, соизволишь принести ещё несколько кресел для своей жены и моего спутника, — холодно сказал прадед. Я снова посмотрел в сторону двери, и, правда, там стояла мама и ещё один… Вампир. Его красные волосы были длинными, но не доходили до плеч, глаза в цвет волос, а на левой щеке была татуировка огня, она поднималась от угла нижней челюсти до лба. Обычно татуировки на лицах мало кому идут, но этому вампиру она подходила. Интересно, если я сделаю тату, как оно на мне будет смотреться? Эту не саму разумную мысль я отогнал, позже будем заниматься своим кризисом среднего возраста, а сейчас нужно мир спасать. Пока я летал в облаках, возле прадеда появилось ещё два кресла: с левой стороны сел вампир, справа села мама. — Итак, все на местах, — Джотто снова осмотрел всех оборотней в комнате. — А теперь скажите, мои дорогие, — при этом глаза прямо блеснули чем-то хищным. — Кто вам разрешил нарушать мирный договор с вампирами? Все, находящиеся в комнате, молчали. Меня же одолевали мысли: о каком мирном договоре говорит прадед? Джотто, заметив непонимание в глазах некоторых окружающих, заговорил снова. — Ах, ну да, я забыл, — цокнул он и потёр лоб, после снова сел в предыдущую позу. — Вы же возомнили себя самыми главными: переделали законы под себя, не сказав об этом остальным расам. Потому что, дайте угадаю, с каких пор мы должны отчитываться перед вампирами. Тогда это сыграет с вами злую шутку. Хотя вы сейчас должны благодарить семью Неро за то, что она ещё живёт по правильным законам, и не разорвала вас в клочья. Вы, самовлюбленный шавки, исключая некоторых, возвысили себя до уровня Бога, но забыли, что этому уровню нужно соответствовать. Тогда на меня ложится великая миссия опустить вас на землю, а лучше — ниже её уровня. Многие из старого поколения заскрипели зубами. Сразу стало понятно, кто решил быть властелином этого мира и переделать законы под себя, чтобы им жилось хорошо. Ну что ж, мои дорогие маразматики, сейчас ваш пьедестал посыплется. Внутри себя я радовался, как ребёнок, получивший килограмм мороженого, но снаружи был безэмоциональным. Школа Реборна по скрытию эмоций пошла мне на пользу. Дядя, можешь гордиться мной! — Зубы сотрёте, — продолжал добивать прадед. — За семьёй Неро готовы пойти все вампиры, включая сильнейших, известных вам как беловолосые. Вот про них, уважаемые, вы должны знать: сколько кланов может уничтожить один вампир в приступе ярости? А они сейчас очень злые. Но, в отличие от вас, они помнят законы и готовы провести суд при участии Жителей теней, как было оговорено у нас с ними при заключении мирного договора. Здесь я сдержать эмоции уже не мог, моя челюсть готовилась к встречи с полом. Жители теней, известные как Вендиче, были легендой. Сейчас даже нет тех, кто видел их воочию, в живых по крайней мере. — В воскресенье пройдёт суд, и советую вам прочитать настоящий договор и свод законов оборотней, а не этот, так называемый ваш бред, — поставил точку Джотто. — Но если вы всё-таки захотите высказать своё «фи» на основании нового вашего закона, поверьте, вы сделаете себе только хуже. Я уверен, в новом законе даже не прописано как проходят судебные заседания с двумя и более участниками разных рас. Сон на несколько дней отменяется. Насколько помнит мой мозг, сегодня пятница, тогда до суда осталось три дня включая воскресенье. За эти три дня мне придётся изучить старый свод законов. Только откуда мне его взять?

***

Я лежал на кровати и смотрел в потолок, слова, сказанные Джотто, не выходили из головы. Неужели наши великие главы кланов решили подогнуть весь мир под себя и придумать свои законы. Впрочем, я не удивлён, они это могут. Мои мысли прервал стук в дверь. — Тсуна, можно? — в мою комнату заглянул прадед. Он решил остаться на время в доме Емитсу, пригласив с собой ещё маму и вампира, который был с ним. Отцу пришлось засунуть своё мнение куда подальше, тягаться с прадедом у него не получится: Джотто его но стенке тонким слоем размажет одним только щелчком пальцев. И он это прекрасно понимает. Я резко сел на кровати, а моё давление стремительно упало. Голова закружилась. Как-то рано я постарел. — Я рад тебя видеть, внук. Знаю, моё появление получилось сумбурным, но, к сожалению, я не мог раньше с тобой увидеться. Всё-таки на некоторые аспекты жизни я не могу влиять, — он сел рядом со мной на кровати. — Ничего страшного деда, — успокаивал я его. Его яркие голубые глаза смотрели на меня с тоской. Я чувствую, что он за что-то себя винит. Вот только за что — известно только ему. Сейчас я мог рассмотреть его вблизи и в живую. Да, мы чем-то похожи, но до Джотто мне далеко. Даже сейчас в его фигуре чувствуется величие, волосы у нас с ним в одинаковом беспорядке (так вот от кого мне досталась моя бурая шевелюра), но его цвет волос больше был похож на светло-русый, когда я ходил с каштановой шевелюрой. Черты лица у нас были похожие, в них я даже увидел маму. У них с прадедом похожий взгляд: полный любви и заботы. Одет он был в белую рубашку, чёрный костюм двойку, который подчеркивал все достоинства его фигуры. Если я вырасту таким же, то от девчонок отбоя не будет. Также на его плечах был чёрный плащ-накидка, и, что самое удивительное, без единой складочки. — Я рад, что, несмотря на все трудности, ты вырос хорошим человеком, который сможет быть достойным главой, — улыбнулся он. — Ты преувеличиваешь… — Поверь мне, я это чувствую. Всё-таки интуиция тебе досталась от меня. Так вот кому мне нужно сказать спасибо за чуйку. — Также интуиция мне подсказывает, это не единственное, что досталось тебе от меня. Есть у меня подозрение, что слабость к определённой расе у тебя тоже имеется, — рассмеялся он. Вот знаете, что самое ужасное в разговоре с человеком, у которого тоже хорошая интуиция: он видит тебя насквозь, и соврать не получится. У нас иммунитет на ложь, мы её чувствуем за километр. Вот теперь попробуй уйти от разговора. Увидев всю гамму эмоций на моём лице, прадедушка засмеялся ещё сильнее. — Если не хочешь говорить — не говори. Нана уже мне всё рассказала, — успокоил он меня. Вот же мама! Теперь рассказывай ей все секреты. Всё, в разведку с ней не иду. — Когда придёт время, мы с тобой поговорим об этом, — как всё хорошо складывается: без моего участия Джотто сам ушёл с этой скользкой темы. — Но я скажу лишь одно: если тебе удастся влюбить в себя вампира — это на века. В некоторых случаях даже сама Царица ночи, Луна, может благословить этот союз. — Неужели тот красноволосый вампир… — до меня начало доходить. — Да, Джи — моя судьба, моя жизнь и моя вечность, — нежная улыбка рассвета на губах Джотто. — Так что я верю: у тебя всё получится. Кстати, держи маленький подарок, в воскресенье он тебе пригодится. Прадед достал из-под мантии довольно большую книгу, на вид ей лет триста: кожаная потёртая обложка, пожелтевшие страницы с выцветшим в некоторых местах текстом. — Будет время — почитай на досуге, — он потрепал меня по волосам. Неужели это свод законов, о котором говорил прадедушка. Самое первое его издание. В моих руках настоящий раритет. — Ого, спасибо, прадедушка, — я прижал её к груди, как самое ценное сокровище. По сути, так оно есть: если продать её на аукционном рынке, то можно получить несколько миллионов это точно. Теперь, когда наступит чёрный день, мне хотя бы будет что продать. Мои алчные мысли прервал ещё один стук в дверь. Это был Реборн, который звал нас к ужину. *** Итак, время одиннадцать ночи, суббота. Завтра произойдёт суд. Свод законов, спасибо прадеду за подарок, лежит передо мной, я почти дочитал его. Осталось пятьдесят страниц или около того, я уже сбился со счёта, а страницы, как на зло, не пронумерованы. Пронумерованы только пункты закона. Я сейчас на сто пятом, вроде бы немного, но, как назло, в некоторых пунктах есть подпункты… и не один. К сожалению, больше всего пунктов как раз там, где говорится о судебном заседании между двумя расами. Суть в том, что от расы выдвигается обвиняемый и обвинитель. Если по каким-то причинам одной из сторон нет: умер, заболел, не захотел приходить — то его место может занять кто-то близкий и знающий всю суть ситуации, но тогда наказание также может понести тот, кто займёт его место. Также вместе с ними могут прийти от каждой стороны ещё четыре человека, также знающий сутью вопроса, то есть можно привести для моральной поддержки. Нервы не у всех крепкие, и кто-то боится ходить сам. Про то, как выбирается количество судей, и как это происходит я до конца не понял. То ли жеребьевка, то ли в кого плюнет судьба, или как выпадут карты. Короче, магия. После того как обе стороны выскажут своё мнение, приходит черёд голосования судей. Просто сказать: кто тебе нравится, а кто нет, ты не можешь. Судья должен подкрепить свой вывод пунктами из закона. Потом, как понял мой мозг, который уже машет мне ручкой и уходит в далёкие дали, на фоне того, что скажут судьи, Жители тени выносят приговор. Что я могу сказать? Это судебное заседание ещё та головная боль. Главное, чтобы это была не моя головная боль. Приду себе, тихо постою в уголочке, послушаю, о чём говорят, и уйду домой. Странное чувство меня не покидало. Где-то там вдалеке смеялась моя интуиция, подсказывая, что так легко я не отделаюсь. Ну, как в воду глядел. Если выгонят из медицинского университета, пойду работать в гадалки. Такой точности не было ещё никогда. А суть вот в том, что сижу я, никого не трогаю, размышляя насчёт огромного количества пунктов в законе, как ниоткуда возьмись, мне на голову падает чёрный конверт. Я сначала подумал, что это мой приговор на смерть от Реборна или Занзаса. Неужели они прознали про порезанные мною рубашки, на которых я тренировался делать порчу на понос. Я с осторожностью открыл конверт, зная Реборна, то может быть бомба. Странных звуков вроде тиканья или пощёлкивания не было, только чёрное приглашение с надписью, где будет проходить заседание. Я бы сказал даже приказ явиться на него. Но вот P.S. мне не понравился. «Неявка карается смертью» Чует моё сердце, это заседание станет головной болью всё-таки для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.