ID работы: 3753260

Amantes amentes

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Как только Эмилия Спаркс вышла на улицу, её телефон резко завибрировал, оповещая о новом сообщении. От кого: мама Время: 10:46 p.m. Статус: получено «Эмилия Спаркс! Если ты сейчас же не появишься дома, я, клянусь, три шкуры с тебя сдеру!» — О нет… Мама зла, это может плохо закончиться… Девушка на всех парах неслась к своему дому, зная, насколько сильно может разозлиться мама за считанные секунды. А отец и подавно. Если он дома, то Эмилии несдобровать. Наконец она добралась до своей маленькой квартиры. Видимо, её уже давно ждут, потому что входная дверь открыта. Лишь девушка зашла, из коридора послышался голос: — Явилась. Блудная дочь. — Мам, ну не начинай, а, меня не было всего несколько часов! — попросила дочь. — Карл, ну ты слышал, как она с матерью разговаривает? Ух, отец тебе сейчас задаст, засранка! — мать взяла девушку за волосы и силком потащила в комнату. — А-а-а-а! Мама! Что ты делаешь? Больно! Отпусти! — из глаз Эмилии потекли слезы, она кричала, брыкалась. — Ты, маленькая тварь! — женщина со всей силы ударила девушку об пол, отчего у той потекла кровь, но даже это не смутило и не остановило выпившую мать — она продолжала её колотить. — Джульет! Остановись! — мужчина подбежал к жене и оттащил её от рыдающей дочери. — Отпусти меня, Карл! Неужели ты не видишь, что она распустилась! Наверняка с парнями шлялась! Шлюха! — Джульет, что ты такое говоришь? Пошли, тебе нужно прилечь, — мистер Спаркс повёл более менее успокоившуюся жену в комнату, предварительно посмотрев на Эми.

***

POV Эмилия Спаркс Как только я зашла домой, сняла обувь и повестила пальто, послышался голос матери, и я учуяла запах алкоголя. Нет, быть такого не может. Моя мама давно не пьёт. — Явилась. Блудная дочь. Она схватила меня за волосы и потащила к комнате! Нет, это не моя мама! Она никогда бы такого не сделала! А где отец? Почему он не пришёл на помощь? Папа! Помоги мне! — Ты, маленькая тварь! Моя голова! Такое чувство, что она раскололась на сотню маленьких кусочков. Адская боль. Я почувствовала какую-то жидкость под головой. Не может быть, кровь! Перед глазами все плывёт. Темнеет. Я ничего не вижу. Кто-нибудь! Помогите!

***

POV Автор Отец отнёс жену в спальню, принес ей таблетку успокоительного и стакан воды. За окном уже темнело, осень же. Снова пошёл дождь. На счастье Эмилии, на этот раз без грозы. Как только мистер Спаркс уложил свою жену, он сразу же побежал к дочери. — Доченька! Милая! Держись! — говорил отец, вызывая врачей. Рыжие и спутанные локоны девушки были багрового цвета от крови, вся одежда была запачкана ей же. Отец сидел возле дочери, нежно водя пальцем по лицу: — Маленькая моя. Эми. Ты бы знала, как мы с мамой тебя любим. Не уходи от нас, — говорил он, нащупывая пульс, который становится все медленней и медленней. — Нет, Эмилия Спаркс, ты не можешь! Не смей! За окном послышался звук машины с включённой сиреной. Это значило только одно — подъехали врачи. В дверь позвонили. — Открыто! — крикнул отец. Врачи мигом заполнили помещение, стараясь особо не шуметь и сделать все необходимые процедуры вовремя, ведь на счёту каждая секунда. Пока медики разбирались с состоянием Эмилии, отец быстро зашёл на кухню. Рука мужчины невольно потянулась к небольшой бутылочке, наполненной прозрачной жидкостью. Это была заначка мистера Спаркса на черный день. Миссис Спаркс никогда не жаловала пьянство мужа, поэтому со временем из квартиры исчез весь алкоголь. Но, видимо, именно за этим ящичком Джульет не уследила. — Именно то, что нужно! — сказал Карл и залпом опустошил содержимое сосуда, чтобы быстрее вернуться к своей дочери. Врачи сидели на полу возле Эмилии, не имя возможности сделать что-то более существенное, кроме как остановить кровотечение и привести в сознание. Да и вроде как остальное особо не требовалось. — Эми! Дочка! Ты в порядке? — отец бросился к ней, лишь увидев издалека, как она сидит на полу в окружении врачей, приходя в себя и отвечая на нужные вопросы, задаваемые медиками. — Тише, мистер Спаркс, девушке нужен покой. У вас есть свободная комната, кроме этой? Она может напоминать ей о случившемся, — проговорил один из бригады скорой помощи. — Да, я найду. Благодарю вас за помощь. — Это наша обязанность. До свидания! — и они покинули квартиру. Мистер Спаркс взял девушку на руки и понёс в небольшую комнатку, нет, даже, скорее, комнатушечку. Несомненно, это была комната Эми. Маленькая, в которой находилось окно, кровать, небольшой шкаф, стол со стулом и прикроватный тумбочка. Родители решили не тратиться на комнату дочери, считая, что до получения высшего образования даже задумываться о мальчиках нельзя, ведь на кону стоит её будущее. Но совсем по-другому думала сама Эмилия, однако на её мнение всем было все равно. — Спи, дочка, — сказал отец и поцеловал её в лобик, словно это была не восемнадцатилетняя девушка, а пятилетняя малышка, и незамедлительно покинул её комнату, пусть и маленькую, но такую уютную.

***

Ночь для Билли Джо тянулась бесконечно. Спать вообще не хотелось. Парень до сих пор пребывал в чувстве эйфории от того поцелуя с Эмилией, от её радостного смеха и естественной улыбки, от её голоса, от её прикосновений. Да что уж тут перечислять, от самой неё. Для Армстронга это были самые быстрые часы, проведённые в больнице. Да и к воспоминаниям об однокласснице добавилась и жуткая боль. Тело ныло от ушибов и ранения. Ещё одна причина, по которой можно было сказать, что сон для Билли в эту ночь — невозможное явление. Он ворочался, слыша за окном гул людей, отмечающих День рождение, свадьбу или еще что-нибудь. Армстронг написал Майку смс с просьбой о том, чтобы он незаметно последил за Эмилией, и пусть даже не спрашивает зачем; он сам все расскажет. «Как им сейчас хорошо», — думал парень, смотря в окно и вспоминая, каково сейчас ему: лежать в больнице, до этого находиться в заложниках, там в тебя даже стрельнуть успели. Нет, ну вы понимаете! Одно дело, когда мальчишки во дворе стреляют друг в друга из игрушечных пистолетов с такими небольшими оранжевыми пульками, или когда дети дерутся друг с другом с помощью водных пистолетов, но совсем другое — когда в тебя стреляют из винтовки. Ты уже успел попрощаться с жизнью, когда на тебя на вели дуло и сняли предохранитель, успел поблагодарить всех в этой жизни, когда человек, желающий твоей смерти, ставит палец на спусковой крючок, успел извиниться перед всеми, как вдруг раздается выстрел… Сначала ты ничего не понимаешь, а потом, все как в тумане. Ты понимаешь, что тебя ранили. Ты внутренне разбит. Повержен. Побеждён. Наконец, сон одолел Билли Джо, и тот погрузился в царство Морфея.

***

POV Эмилия Спаркс Утро началось для меня, как обычно, со звонка будильника, оповещающего о том, что пора вставать и собираться в школу, несмотря ни на какие обстоятельства. Я попыталась встать, но по моему телу резко прошлась волна боли, и я со вздохом упала обратно на мягкую постель. А может не ходить в школу? Да нет, меня же заживо убьют родители, если я просплю. Кое-как я встала с кровати. Все жутко болело. Я взглянула на себя в небольшое зеркало внутри шкафа. Ужас! Все тело было покрыто синяками — последствиями вчерашнего позднего вечера. На скуле красовалась небольшая царапина. Но, ⎌черт возьми, её все равно было видно. И от малейшего прикосновения к ней, по щеке проходила боль. Я прикоснулась к своему затылку, потому что голова неприятно пульсировала. — Ай! — вскрикнула я, лишь коснувшись пальцами задней части головы. Ко мне мигом вернулись события, все чувства и разговоры. Я попыталась разглядеть себя в зеркало, но ничего не было видно. Поэтому я решила взять телефон и сфотографировать свой затылок, чтобы было видно, что там вообще творится. На снимке была видна запекшаяся кровь. Решив, что нужно пойти в душ и быстренько смыть с себя все это безобразие, я взяла из шкафа полотенце и рванула к ванной комнате, дабы успеть туда первой, зная, что мама занимает её минут на сорок, если не больше. Дочиста вымывшись, я завернулась в полотенце и незаметно проскочила в свою комнату, стараясь не разбудить родителей, которые почему-то, видимо, ещё спали. Надев черные брюки, такого же цвета пиджак с эмблемой нашей школы и белую блузку, я направилась в сторону кухни. Мой живот издавал урчащие звуки, как бы намекая на то, что было бы неплохо подкрепиться. Я наспех приготовила себе тосты и заварила кофе, который очень любила пить по утрам, если оставалось время. Позавтракав, я решила не заглядывать в комнату к родителям, чтобы не разбудить их. Пусть уж лучше спят. Я взглянула на дисплей мобильника и поняла, что мне уже пора выходить из дома, иначе я опоздаю на единственный автобус, который шёл к моей школе. Одевшись и заперев квартиру на замок, я побежала в сторону остановки, завидев вдали подъезжающий к ней автобус.

***

— Эмилия, привет! — женский голос раздался у меня прямо над ухом. Несомненно, это была Энн. У неё ещё хватало наглости говорить со мной? — Доброе утро, — вежливо поздоровалась я, стараясь скрыть свою обиду от её глаз, которые так бесстыдно изучали моё выражение лица. — Что-то случилось? — поинтересовалась она. — Ты ещё и будешь спрашивать? Думаешь, я не поняла, что это была твоя затея: столкнуть меня со Стивом, чтобы потом, — я осмотрелась по сторонам, изучая, нет ли подслушивающих людей, потому что я говорила уж слишком громко, а, откашлявшись, добавила. — он меня изнасиловал? Я все прекрасно поняла. И очень удивлена, что тебе ещё хватает наглости со мной разговаривать. — Слушай, подруженька, а ты не охренела ли? Я тебе дала одежду, дала возможность помыться. Что лучше: быть изнасилованной или морально и физически униженной этим подонком перед всей школой таким, в которой тебе ещё год учиться, а? — Уж лучше держать свой язык за зубами! — огрызнулась я, как вдруг заметила, что рука девушки взметнулась вверх, чтобы ударить меня. Я зажмурилась, ожидая предстоящего удара, но его так и не последовала. Вместо этого я услышала, как кто-то заломил руку Болдуин, что-то шипя на ухо, вроде: «Не трогай её». Я открыла глаза и увидела перед собой того, кого совсем не ожидала. Это был Майк. Майк Дернт. Не думаю, что он знал о нашем примирении с Билли Джо, но что тогда объясняло его поведение в этот момент? Об этом я пообещала себе подумать на досуге, если не забуду. Потому что память у меня на такие вещи как у рыбки. — Спасибо за… — я замешкалась, подбирая нужно слово. — Просто спасибо. — Всегда пожалуйста. Знаешь, я наблюдал за тобой эти несколько дней и сделал вывод, что ты довольно интересная особа, и я не прочь с тобой познакомиться поближе, — проговорил он на одном дыхании, четко отделяя каждое слово. Вот это дикция! Не то что у меня. Сто раз запнусь, пока произнесу слово «аденозинтрифосфорная кислота». — Почему бы и нет, — улыбнувшись, согласилась я. Ведь надо заводить новых друзей, а то так и останусь серой мышью в обществе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.