ID работы: 3753260

Amantes amentes

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

POV БИЛЛИ ДЖО АРМСТРОНГ Я сидел на ещё зеленой траве, под ещё мирным небом, читая очередную книгу Терри Пратчетта, на этот раз «Плоский мир». Я очень любил читать, хоть по мне такое и не скажешь. Моя мама… Она с детства приучала меня к чтению и прививала любовь к книгам. Мне нужно было отдать ей должное… Именно благодаря этим бумажным существам, да-да, именно существам, ведь с книгами — как с детьми, я пережил трудный момент своей жизни — потерю близких родственников. Нет, близкие родственники не ограничиваются только матерью да отцом. Четыре месяца назад у меня умерла бабушка. Моя любимая бабуля. Помню, как я приезжал к ней в гости на несколько дней, а она, несмотря на свой артрит, ходила со мной гулять в парк, а на кухне всегда вкусно пахло. Это означало только одно — бабушка готовит. Когда я был совсем маленьким, она каждый вечер читала мне какую-то книгу, рассказывала свои истории из жизни. Надо, наверное, уточнить, что я был ближе всех к ней из моей семьи. А когда мама сказала, что она умерла, моя жизнь будто потеряла смысл… Я очень долгое время не мог осознать это событие. Да даже сейчас я не могу представить, что у неё в доме пусто, не играет музыка, нет запаха свежеприготовленных блинчиков. Нет всего этого… Только благодаря книгам я преодолел это. Ведь сколько слез не лей, а человека уже не вернуть, верно? А когда ушли мои родители… Даже говорить об этом больно… Если бы не Эмилия, не тот лучик света, появившийся буквально несколько дней назад в моей жизни, я не знаю, что со мной бы было. До этого я не обращал на неё внимания, терпеть не мог, а тут, на те вам, человек, без которого моя жизнь упала бы в бездну. Я очень благодарен ей за это, за то, что она спасла меня, сама того не зная.

***

POV ЭМИЛИЯ СПАРКС Я бежала к себе домой, в надежде найти там родителей, уехать с ними как можно дальше отсюда, туда, где всегда мирно и спокойно. Забежав в квартиру, я обнаружила… ничего. Не было некоторой одежды, нескольких пар обуви. Открыв заветный ящик с документами, я и их там не нашла. В нем лежали только несколько моих бумажек, типа «свидетельство о рождении» и прочее. На кухонном столе лежал конверт, в нем записка: «Доченька. Прости нас, любимая. Мы тебя очень любим, но не можем смотреть в глаза после случившегося. Нам очень стыдно. Поэтому мы вынуждены уехать. Прости, солнышко. Живи так, как ты хочешь! Мы оставили денег на первое время. Если что — звони на этот номер, тебе переведут.

Твои МАМА и ПАПА.

В конверте лежали несколько бумажных купюр. Всего было две с половиной тысячи долларов. Откуда у родителей такие деньги? Я не знала. И понимала, что никогда не получу ответа на этот вопрос. Мама, папа, за что вы так со мной? Я плакала. Не представляла, что мне делать. У меня не было поддержки, все ушли. Я не знала, к кому обратиться за помощью. Тут в мою голову пришли образы двух человек — Майка Дернта и мистера Херриса. «Зайди ко мне после уроков в эту же аудиторию», — пронеслось в мыслях. Я не знаю, сколько ещё времени просидела в пустой квартире, где буквально нет больше жизни, но увидев, как на дисплее высветилось «6 p.m.», я решила все же прогуляться до школы. Через минуту я уже быстрым шагом шла по улице. Ведь мистер Херрис — единственный человек, который может мне помочь. POV АВТОР Солнце уже клонилось к западу. На травинках стала появляться роса. Девушка почти бежала в сторону учебного заведения, она очень боялась, что оно закрыто, что она не найдёт там преподавателей и останется одна в ворохе проблем и бесконечных переживаний. — Ложись! — крикнул кто-то не очень далеко от неё. Все произошло мгновенно: послышался звук, будто кто-то выстрелил из оружия, потом Спаркс сильно прижали к земле, а затем потащили в противоположную от звука сторону. Эмилия открыла глаза, полные страха. Девушка увидела, как человек, спасший ее от верной гибели, истекал кровью. У молодого человека было ранение в руку. «Так, Эмилия, соберись! — говорила девушка себе. — Спокойно. Вспоминай то, что тебе говорили на курсах медицинского работника. Так. Что у нас есть? Ранение в руку. Так. Дальше. Кровь. Она темного цвета. Значит, это какое ранение? Правильно, артериальное. Нет, ни черта оно не артериальное! Кровь била бы фонтаном! Это венозное! Да, точно! Венозное! Отлично, с видом кровотечения разобрались. Теперь. Первая помощь. Думай быстрее! Счет идет на секунды! Наложить повязку! Да, повязка!» Спаркс резко оторвала часть ткани от своей футболки, мигом решив проблему отсутствия повязки. Она аккуратно наложила ее на место ранения, попутно вспоминая все, чему ее учили. Сделав все, как ей казалось, правильно, девушка потащила раненого парня в ближайший медицинский центр, где ему окажут помощь.

***

Прошло несколько часов с того момента, как Эмилия спасла жизнь. Она сидела в больнице и не могла поверить в это. Время прошло, а осознание того, что где-то недалеко бушует война и сражается её возлюбленный, никак не приходило в голову. «Это сон! Это сон!» — твердила она, зная, что обманывает сама себя. Девушка твердо решила стать военным врачом. Так она и поближе к Билли окажется…

***

POV БИЛЛИ ДЖО АРМСТРОНГ Я сидел в окопе, близ границы города. Рядом со мной — мной друг Майк. С нами сидят ещё десяток таких же подростков, как и мы. Таких же детей, ещё не закончивших школу, у которых в приоритете — девочки да половые отношения. А ведь это действительно так. И как жаль, что ты осознаёшь это, когда уже поздно, когда уже ты один ничего исправить не можешь. Ты начинаешь понимать, что нужна команда и совместное решение, совместные действия, о чем так долго твердили учителя, а мы им говорили, что это бред, и сейчас другое время! Какие же мы глупцы! Никогда не знаешь, что произойдёт через несколько минут, час, через день… Бывает, что годами ничего не меняется, а бывает, что через несколько минут человека уже нет. Случился приступ — и все. Делай что хочешь. Жизнь непредсказуема. Мир непредсказуем. — Мы справимся, — послышалось от какого-то из парней. — Мы сможем. — Будем верить. — сказал я. Находились мы тут уже несколько часов. Есть хотелось безумно. Покопавшись в сумке, которую нам выдали, я нашел какую-то крупу, несколько банок консервов и флягу с какой-то жидкостью. Не буду проверять, что там. Взяв одну банку рыбных, видимо, консервов и ложку, я направился к самому краю окопа, где почти никого не было. Я сел поудобнее, открыл книгу. Да-да, книгу. Да, на войне. Нет, ну, а что? Все равно никого нет. Слишком я люблю читать. Ох, этот мир, в который ты погружаешься… А этот запах? Божественно. Съев то, что взял, я принялся за чтение. Пытался зацепиться за каждое слово, лишь бы не думать об Эми. А как она там? А все ли хорошо? Совсем не читалось. Я не мог перестать волноваться об этой хрупкой девочке, моей маленькой… Подняв глаза наверх, я увидел небо, покрытое густой пеленой из облаков. Сумерки. Майк подошел ко мне и присел рядом. — Чего грустим? — задорно произнес он. Ох уж этот Майк. Да, оптимизма просто не отнять. — Да так, свои тараканы. — Ну, признавайся. Все об Эмилии думаешь? — Как в воду глядел, Майк. — Я уверен, что с ней все в порядке, она в безопасности, — друг положил руку мне на плечо. — не беспокойся.

***

POV АВТОР Эмилия устало брела к дому. Хотя, это и домом-то назвать сложно. Просто опустевшее здание, ничем не привлекательное. Такое холодное. Тихое. Девушка так и не дошла до школы. Её единственным желанием было поскорее лечь в кровать, чтобы уснуть. Скорее бы пережить это все.

***

Наступал апрель. Звонкие ручьи от растаявшего снега текли по дорожкам. Точнее по тому, что от них осталось. Они изрядно испортились с течением времени. Военные действия до города так и не дошли. Страны все пытались договориться между собой о мире или хотя бы о прекращении огня. Эмилия работала на фронте врачом: делала перевязки, вправляла вывихи и многое другое. Билли Джо воевал вместе с Майклом. Она были, к счастью, живы и даже практически здоровы. В очередной весенний день, который уже перестал приносить радости, Эмилия сидела за своим маленьким столиком в небольшом коридоре в больнице. Включила радио, чтобы послушать музыку, поднять настроение. Включилась классика. Струнные. Да, стоит упомянуть, что иногда Эми слушала и такое. Нравилось. Неожиданно пьеса прекратилась. — Что такое? — вслух произнесла девушка. — Опять сломался. Но вдруг раздался голос. Голос из приемника, который гласил о.. о победе! Конец войне! Мир! Эмилия сидела, не содрогнувшись. Она не верила своим ушам. Не могла поверить в то, что через считанные дни увидит своего Билли Джо, своего любимого, которого не видела несколько месяцев из-за этой проклятой войны. POV БИЛЛИ ДЖО АРМСТРОНГ Мы ехали на машине в город, в самый центр. Там был объявлен сбор всех оставшихся в живых солдат. Не понимал я всего этого… Люди гибли на поле боя, от нехватки еды и воды, сходили с ума, заканчивали жизнь самоубийством. А ради чего? Ради денег? Почему в современном мире деньги дороже жизни десятков тысяч людей? Почему? Не знаю. Говорят, что наши дипломаты смогли договориться о мире на выходных для нашей же страны условиях. Страна-захватчик должна была выплатить контрибуцию. Опять деньги… И все-таки, война — дело бестолковое, которое не приносит пользы, а только забирает жизни людей и самое драгоценное, что есть у нас, — время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.