ID работы: 3753638

Когда ты демон

Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение памяти

Настройки текста

УТРО 25.05.7456

      Я проснулся. Всё было так же как и вчера, всё на своих местах, ничего не изменилось… Но у меня было странное чувств, что всё не так, что всё по-другому. Это чувство меня сильно беспокоило. Я открыл глаза и увидел яркий солнечный свет. Такой тёплый и знакомый! Я улыбнулся. Вчера как будто вся жизнь прошла. Так голова болит! Я ничего не помню! Что вчера было? Почему я радуюсь таким маленьким вещам: солнце, хорошо знакомое место, тепло? Вдруг я почувствовал легкую тяжесть, это тянула верёвочка, на которой был небольшой сапфир. Размером 2/3 мизинца, немного неровный, но очень красивый. Он как будто был со мной всю жизнь. Я докоснулся до него и передрогнулся. Всё тело обдало тепло, а солнечный свет как будто стал ярче, мне стало легче дышать. Я всё вспомнил. Всё! Мне стало и плохо и очень хорошо! Я резко вскочил на ноги, расправил, только что появившиеся крылья, скинул чёлку и увидел мир совершенно по другому! Ну во-первых, потому что я смотрел на него двумя глазами, а не как обычно. Во-вторых я понял, что теперь у меня есть очень необычные и нужные силы. Я простоял так минуту. Потом убрал крылья, вернул чёлку на место и побежал возвращать память Биллу. Но по дороге вспомнил, что надо переодеть пижаму на обычную одежду и хотя бы почистить зубы. Я резко развернулся и побежал в ванную (я её успел перебежать). Когда, я привёл себя в порядок и одел длинную, широкую, чёрную футболку с изображением яркого зелёного глаза и джинсовые бриджи, я снова побежал к Биллу в комнату (просто побегать хотелось). Я тихо приоткрыл дверь и так же тихо чу-чуть прошёл внутрь. Билл всё ещё спал уткнувшись носом в подушку. Зато на подоконнике рядом с открытым окном лежало письмо в красном конверте. Я прошёл дальше и взял письмо в руки. Если в красном конверте, значит содержимое письма важно для его жизни. Это плохо… Я аккуратно развернул конверт и прочитал: «От Министерства планеты Рилне (инф от Тайла: читается как Рилнэ, это И. падеж. Вообще нашу планету везде по разному называют, но в нашем городе так) Биллу Сайферу. В связи с событиями вчерашнего дня, правительство нашей вселенной вынужденно изгнать Вас навсегда. » Ну навсегда это вреатле… Так сказать, пока о нём не забудут. Но спокойствие закончилась быстро. Я начал трясти Билла, чтоб он проснулся, а то нехрен спать, когда судьба его жизни решается! Билл приоткрыл глаз, снова закрыл и скатился с кровати прямо на меня. Мы упали и я начал пихать его ногами под кровать, я не хотел чтоб он под кровать закатился, но так получилось. Зато он проснулся. И тут я заорал на него:  — Биилл!!! Что ты ей или ему сказал?! Ах да, у тебя же памяти нет! Ну БЛИИИИН!!! — я не хотел терять брата! Совсем! Я кинулся искать на его шее янтарь, но его там не было. Билл смотрел на меня как на дебила. Я вскочил и осмотрел всё вокруг, оказалось камешек валялся на кровати.  — Билл, не теряй его НИКОГДА! — почти спокойно сказал я, протягивая ему янтарь.  — Эээммм, ооок… А что это?  — Просто возьми! Надеюсь получится… — последнюю фразу я произнёс шёпотом.  — Что получится? — в недоумении спросил брат.  — Ничего. Просто возьми янтарь в руку и не отпускай пока я не скажу.  — Лаадно… Он взял янтарь в руку, но я тоже не отпускал. Через секунду Билл вздрогнул и на его лице появилась улыбка. Видимо он почувствовал то же, что и я утром. Получилось! Я вернул ему память! Именно я! Потому что, чтоб вернуть память нужна способность, на сколько я понял, она у меня есть, а чтоб вернуть память с помощью камня, нужен очень близкий человек и хотение это сделать. Логика!  — Тайл! Спасибо! Ты гений!  — Я знаю, но спасибо! Но… Радость в сторону! — я пихнул ему письмо. Он прочитал. С отчаяньем посмотрел на меня. Кстати, он всё ещё, развалившись, сидел на полу вместе со своим одеялом, а я стоял, скрестив руки на груди и сосредоточинно смотрел на брата. - Чт-то мне делать? - с таким же отчаяньем он посмотрел на меня. - Скажи, что ты сказал демону, которому пересказывал свои способности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.