ID работы: 375417

Три эпистолярных сезона

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приложение 1.

Настройки текста
Элиза – Сюзанна Уважаемая мисс Сюзанна Марлоу! Понимаю, мы с Вами никогда не были представлены друг другу, да и виделись всего раз, при не самых приятных обстоятельствах. Тем не менее, я искренне считаю себя Вашим другом, а также большой поклонницей Вашего таланта, который, к моему величайшему огорчению, в ближайшее время не сможет согревать меня своим сиянием и теплом. А все из-за Терруса Гранчестера. Вы ведь помните, как грубо он вел себя со мной после благотворительного спектакля «Король Лир», который ваша труппа давала в Чикаго? Если бы не Ваше своевременное вмешательство, я не знаю, чем бы эта встреча «старых друзей» кончилась. Поэтому я благодарна Вам до глубины души и считаю себя обязанной написать сейчас, когда у Вас трудные времена. Да-да, мне прекрасно известно о том, что случилось между Вами и Террусом. Мне известно, какие страшные, жестокие упреки он посмел бросить Вам в лицо. Накануне вашей свадьбы! И это после того, как Вы храбро, не боясь за собственное здоровье (и в итоге все-таки поплатившись им) спасли его никчемную, малозначимую жизнь. Ах, простите, возможно, Вы все еще привязаны к этому мерзавцу? Тогда я не смею говорить о нем такие слова, хотя мне, как особе, давно с ним знакомой, известно, насколько они правдивы. Террус никогда не отличался каким-бы то ни было понятием чести, еще в колледже он вел себя, как отпетый хулиган - дебоширил, пьянствовал, позволял себе отвратительно выражаться при леди… Я могла бы продолжить этот список, но в этом нет необходимости – Вы теперь и сами увидели его истинное лицо. Поэтому, представляя, насколько разбитой должна быть такая чувствительная личность, как Вы, из-за сорвавшейся свадьбы, я бы хотела предложить Вам свою помощь. После смерти моего мужа я осталась владелицей небольшого шато на берегу Женевского озера. Вы должны были слышать о живописности этих мест – рай для артистической натуры и бальзам для разбитого сердца. Я обитаю там совсем одна, поскольку давно брошена всеми, кого я любила – родители слишком заняты своими делами, возлюбленный погиб, а родной брат перестал общаться со мной после того, как женился на Кендис Уайт Эндри. Я почту за честь принимать у себя в гостях такую талантливую актрису, как Вы. Поверьте, от Вашей поездки в Швейцарию выиграют все – Вы наберетесь сил от горного воздуха, я получу удовольствие от столь приятной компании, а подлец Террус наконец-то поймет, что на нем свет клином не сошелся. Милая Сюзанна, прошу Вас, ответьте мне как можно скорее! Я буду так сильно ожидать Вашего письма, что устроюсь на ночлег рядом с почтовым ящиком, лишь бы не пропустить его. С надеждой на скорую встречу, миссис Элиза Беннет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.