ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Миша.

Настройки текста
      Вдевятером ребята встали у окна в рекреации. Миша думал, что на этот раз в разговоре примут участие все, но опять произошло «расслоение общества»: Настя и Катя вместе восхищались новым учителем английского; Филя разговаривал с Максом и Пашей о каких-то роботах; Люба и Роберт продолжали своё знакомство разговорами о любимых книгах и фильмах. Ну а Лиза задумчиво смотрела в окно. Но вдруг она повернулась к Мише и спросила:       — Слушай, Миш, зачем ты стал носить эти дурацкие фиолетовые линзы? У тебя ведь раньше были такие красивые голубые глаза!       — Ну… я подумал, что мне они могут подойти! — ответил слегка удивлённый таким вопросом Миша.       — Индюк тоже думал и в суп попал! — фыркнула Лиза.       — Не расстраивайся! Если хочешь, я их завтра сниму!       — А чего ты передо мной оправдываешься?! — Лиза почему-то начала сердиться.       — Я не оправдываюсь!       — Эй, привет, сестрёнка! — кто-то положил свои руки на плечи Лизы.       — Кто это? А, точно! Ты же мой двоюродный брат Денис! — вспомнила она его.       — Да-да, это я, Денис Великолепный!       — Ну конечно! — засмеялась Лиза. — Миша, ты ведь помнишь Дениса?       — Ага! — буркнул тот.       — Чего такой недовольный?! — начал подкалывать его Денис.       — Я о своём думаю…       — А, ну и думай дальше! — и Денис с Лизой начали болтать вдвоём о чём-то своём. Миша отвернулся от них и принялся изучать пейзаж за окном. Сказать, что он был недоволен - это ничего не сказать. С самого детства мальчик терпеть не мог этого выпендрёжника, который хоть и был родственником Лизы, но постоянно оказывал ей различные знаки внимания и подшучивал… нет, скорее заигрывал с ней. И Лизе это нравилось, в то время как Мишу тихо бесило. И потом, если бы Денис ухаживал лишь за своей кузиной! Он «флиртовал» чуть ли не со всей женской половиной средней, а затем старшей группы детского сада. Но потом ему пришлось уехать в другой город, так что последняя, подготовительная группа детского сада оказалась для Миши самой лучшей. Тогда он думал, что будет дружить с Лизой всю оставшуюся жизнь, но увы: им пришлось перейти в разные школы. Сегодня Миша вновь обрёл давно потерянную подругу, но Мистер Бабник, как про себя называл его зеленовласый мальчик, тоже был тут как тут. Причём он почти не изменился за семь лет: всё те же коричневые дреды, карие глаза и смуглая кожа. Но вот вырос прилично: рост Дениса был примерно 170 см. «Велика фигура, но дура!» — насмешливо думал Миша. Но всё же решил выяснить:       — Почему ты снова вернулся в Москву? — спросил его Миша.       — Узнал от мамы, что здесь открылась совершенно новая школа, в которой на тот момент ещё не было разных кружков и секций. А я, чтоб ты знал, увлекаюсь баскетболом и хотел создать свою команду в старой школе, но туда почему-то никто не хотел вступать. Тогда родители предложили снова переехать в Москву и создать команду в нашей школе! — важно ответил Денис.       — Ну и молодец! Вот видишь, Миша, какой наш Денис спортивный и целеустремлённый! — похвалила его Лиза. В ответ на эти слова Денис приосанился и улыбнулся, а Миша почувствовал ревность, зависть и обиду одновременно. И из-за всех этих не самых хороших чувств, переполнявших его до краёв, он выпалил:       — А я вообще-то тоже хочу свою спортивную команду создать! Футбольную!       — Нда? Ну-ну! — усмехнулся Денис.       — Нукай дальше! Я действительно хочу создать команду футболистов и сделаю это сегодня же!       — Хорошо! Но спорим, я создам команду быстрее, и у меня будет больше желающих вступить?       — Спорим! — и мальчишки хлопнули друг друга по ладоням.       — Ребята, а может, обойдёмся без споров? И футбол, и баскетбол очень весёлые и полезные виды спорта! Много желающих будет и в той, и в другой команде! Почему бы вам не подойти к директрисе вдвоём? — предложила Лиза.       — Нет уж! Это дело принципа! — упёрлись Денис и Миша.       — Ладно, ваше дело! — не возразила Лиза.       — Предлагаю начать набор прямо сейчас! Макс, Филя, Паша, Роберт! — окликнул Миша своих друзей. — Что вам больше нравится: футбол или баскетбол?       — Футбол! — ответили Макс и Паша.       — Баскетбол! — сказали Филя и Роберт.       — Отлично, в наших потенциальных командах уже есть по два члена! — радостно сказал Денис. — Сегодня после уроков я подойду к директору и скажу ей об этом!       — Нет, это я подойду! — запротестовал Миша.       Но спор ребят прервал звонок на алгебру. Все зашли в тринадцатый кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.