ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Филя.

Настройки текста
Примечания:
      На уроке английского класс разделился на две части, в зависимости от первой буквы фамилии ученика. Таким образом, Катя, Макс, Паша и Настя оказались в первой группе, а Филя, Лиза, Миша, Люба и Роберт — во второй. Первая группа занималась на пятом этаже школы, а вторая — на четвёртом.       Люба и Роберт сели на третью парту, Лиза и Миша — на четвёртую, а Филя устроился на последней парте у окна. Он, в общем-то, не очень расстроился тому, что придётся коротать урок в одиночестве. Наоборот, так он не будет ни на что отвлекаться и сможет сосредоточиться на его любимом предмете. По правде говоря, английский был не единственным любимым предметом Фили. Он также обожал математику и биологию. А ещё в этом году он с нетерпением ждал физику, первый урок которой должен состояться уже завтра. Мечтой Фили было построить огромного человекоподобного робота, но без знаний физики эту мечту исполнить невозможно. Да и в одиночку это вряд ли получится. Филе хотелось найти себе помощника: того, кто смог бы морально или физически поддержать его в этом нелёгком деле. Но все, кому он рассказывал о своей мечте, лишь смеялись и называли её ерундовыми детскими фантазиями. «Чего, „Евангелиона“ насмотрелся?» — издевались они, но Филя не унывал. Он думал: «Когда-нибудь я всё же построю гигантского робота, который принесёт пользу всему человечеству, тогда посмотрим, кто будет смеяться!» Так было раньше, но сегодня Филя познакомился с девочкой Настей. Она понравилась ему с первого взгляда, возможно, из-за их непохожих характеров. Правильно ведь говорят: противоположности притягиваются! Он решил доверить ей свою мечту. Настя ответила, что не сильна в математике и точных науках, но она будет верить в него. А возможно, даже поможет ему, если сможет. «Ну наконец-то я нашёл человека, который не насмехается над моей мечтой!» — счастливо думал Филя. Он уже представлял, как закручивает последнюю гаечку на своём творении, затем с гордостью оглядывает его с головы до ног и улыбается…       Вдруг рядом с Филей кто-то сел. Он посмотрел на своего нового соседа: мрачного парня с взлохмаченными фиолетовыми волосами и холодными глазами того же цвета. Филя подумал, что он захотел познакомиться.       — Привет! Меня зовут Филя, а тебя? — вежливо спросил он.       — Я — Рома, но это вообще-то не совсем твоё дело! — грубо ответил Рома.       — Почему?! — возмутился не ожидавший такой наглости Филя.       — По кочану! Хотя… ты, случаем, Элю Звёздочкину не знаешь?       — Нет. А зачем она тебе?       — Не твоё дело! И вообще, отвали! — вновь огрызнулся Рома.       — Да с удовольствием! — ответил Филя.       Тут в класс вошёл учитель.       — Hello! Меня зовут Григорий Иванович, и я — ваш учитель английского! Все поздоровались.       — Итак, начнём!       …Урок прошёл нормально. Сначала все рассказывали о себе по-английски, затем вспоминали материал прошлых классов, ознакомились с новой темой. Григорий Иванович оказался очень добрым учителем и хорошо объяснял материал. Филя быстро запомнил все нюансы прямой и косвенной речи. Но назвать этот урок идеальным ему мешало одно обстоятельство — его сосед. Филя весь урок сидел как на иголках, боясь даже дотронуться до Ромы. Если этот мальчик отвечает грубостью на вежливость, то чем же он ответит на грубость?! Филя боялся даже представить себе это. Что до Ромы, то он не проявлял большого интереса к уроку, но когда его спрашивали, отвечал просто великолепно. Филя подумал, что он может составить ему серьёзную конкуренцию в учёбе, и даже немного завидовал. «Вроде ни фига не слушает и не делает, но знает всё отлично! Если бы я так делал, то стал бы двоечником в скором времени! Но дуракам ведь всегда везёт!» — слегка обиженно думал мальчик.       …Но вот прозвенел звонок. Все вышли на перемену. Следующим уроком была алгебра. Когда ребята из второй группы спустились в 13-й кабинет, ребята из первой группы уже были там. К Филе и остальным подбежала Настя.       — Ребята! Знаете что? Наш учитель по английскому — такой душка! — восторженно говорила она. — Его зовут Арсений Игоревич! Он жуткий красавчик! Кроме того, я сидела на первой парте, прямо перед ним! И он похвалил меня!!! — Настя была на седьмом небе от счастья.       — Рад за тебя! А мне вот с соседом не очень повезло! — ответил Филя. В нём проснулось что-то вроде ревности, но вида он не подал.       — Ой, да не расстраивайся ты! Пошли к остальным! — Настя схватила Филю за руку, и они побежали к своим друзьям, стоящим у окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.