ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Рома.

Настройки текста
      …Как только прозвенел звонок, все ребята бросили свои дела, зашли в кабинет алгебры и заняли свои места. Рома снова сел на предпоследнюю парту среднего ряда, за Любой и Лизой. Вдруг он услышал рядом с собой чей-то голос:       — Извини, можно мне сесть с тобой? — голос принадлежал коротко подстриженной девочке с тёмно-фиолетовыми волосами и синими глазами.       — Ты же вроде там сидишь? — он указал на последнюю парту третьего ряда, где сидел парень с коричневыми волосами и зелёными глазами, у которого также была странная причёска. В ответ на вопрос девчонка рассмеялась.       — Сидела раньше! Но он оказался таким занудой! Когда я достала пакетик M&Mʼs и предложила ему взять парочку, он прочитал мне целую лекцию о вреде сахара! А ещё он урод, а ты красавчик! — она улыбнулась и состроила милые щенячьи глазки.       — Это был комплимент? Ну ладно, садись, — вздохнул Рома, который вовсе не был в восторге от случившегося.       — Супер, спасибо! Ой, прости, я не представилась, меня Машей зовут! А тебя как?       — Рома, — коротко представился мальчик.       — Красивое имя! — восхитилась Маша.       — Спасибо, — сухо поблагодарил её Рома.       — Шимин! Иванова! Хватит болтать! — донёсся до них возмущённый голос Руслана Андреевича.       — Извините! — ответила Маша; Роме же всё было фиолетово.       — Итак, откройте ваши задачники на странице пять. Все повиновались.       — Рассмотрим первый номер.       Рома изучил задания учебника. «Найдите значение выражения: 3,5-(-4,5)». «Да легкотня! Восемь!» — подумал он. Или: «7,5-1,5». «Шесть! Они издеваются что ли?» — поняв, что ничего принципиально нового на этом уроке он не узнает, Рома принялся думать о своём. А именно о том, куда могла подеваться Эля Звёздочкина. Эта девчонка была позарез ему нужна для не самого хорошего дела: ограбления. План Ромы состоял в том, чтобы познакомиться и подружиться с Элей, тем самым втянуться к ней в доверие и начать потихоньку «занимать» у неё денежки, например, на завтраки. А когда дело дойдёт до того, что она пригласит его к себе домой (девчонки ведь обожают это делать!), там он развернётся по полной. Проблема в том, что первый пункт плана — сесть рядом с Элей — провалился из-за этой болтушки Маши. Хотя… Роме в голову пришла идея. Он тихонько шепнул Маше:       — Слушай, ты знакома с Элей Звёздочкиной?       — Нет, — ответила та, — а зачем она тебе?       — Ну понимаешь… — начал объяснять Рома, но его прервал Руслан Андреевич:       — Роман! А ну-ка скажи ответ на предыдущий пример!       — Один, — не моргнув даже глазом, ответил Рома.       — Верно! — слегка удивлённо ответил учитель. На его памяти это был первый раз, когда отвлёкшийся на уроке ученик правильно отвечал на вопрос. — Что же, продолжим!       Чтобы больше не попадаться, Рома написал записку и передал её Маше. В послании был следующий текст: «Мне нужно сдружиться с Элей, не скажу почему. Я планировал сделать так, чтобы она села рядом со мной, когда придёт в школу, но раз уж здесь теперь сидишь ты, не могла бы ты мне помочь? Когда Эля придёт, ты первой познакомишься и подружишься с ней, а затем познакомишь меня. Когда мы окончательно войдём к ней в доверие, я начну приводить в действие свой план. Ах да, забыл сказать: у меня есть ещё двое союзников, они сидят сзади нас. У них не так много ума, но они тоже будут нам помогать. Так ты согласна?»       Маша прочитала записку и ответила: «Хорошо. Но расскажи мне, что за план у тебя?»       Прочитав ответ, Рома немного подумал, а затем написал: «Я хочу разбогатеть!» На сей раз Маша ответила: «Тогда я тем более за!»       Рома довольно улыбнулся. Медленное, но верное ограбление богатенькой одноклассницы — первый шаг к его мечте: учёбе за границей. Рома сильно интересовался иностранными языками, в особенности английским, и мечтал найти хорошую работу за границей. Но увы, зарплата его родителей была слишком мала, чтобы позволить единственному сыну поступить в престижный университет. Рома находил крайне несправедливым тот факт, что одним в этой жизни доставалось всё, а другим — ничего. Эта миллионерша Эля нисколько не пострадает от того, что он каждый день будет «занимать» у неё ничтожное количество денег. «Небось нарочно в первый день занятий в школу не явилась, выпендриться хотела, что она такая элитная и крутая!» — злобно думал Рома. Но мысли мальчика были прерваны звонком с урока. Алгебра была последним уроком сегодня, так что сейчас он со своей недавно сформировавшейся бандой мог обсудить план действий. Местом обсуждения была выбрана спортивная площадка за школой. Несколько минут спустя Рома, Лёня и Федя уже были там. Недоставало только Маши. Но вот появилась и она, ведя за собой ещё каких-то двух девчонок. Увидев это, Рома начал возмущаться:       — Это ещё кто?!       — Мои подруги Наташа и Юля! Я рассказала им про то, что буду помогать тебе разбогатеть, и они тоже захотели поучаствовать в плане!       — Эх, ладно! Но не вздумайте ещё кому-нибудь проболтаться!       — Не посмеем! — в один голос сказали остальные.       — Отлично! Итак, слушайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.