ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Эля.

Настройки текста
      Шесть часов вечера. По Рублёвскому шоссе едет красный лимузин с затонированными чёрными стёклами. Внутри сидит девочка лет тринадцати с иссиня-чёрными кудрявыми волосами и фиолетовыми глазами. Зовут её Эльвира Звёздочкина или просто Эля. Она недавно проснулась после часового сна (путь от одной из многочисленных дач до родного дома был о-о-очень неблизким!), а теперь с помощью своего айфона последней модели переписывалась с бывшими одноклассниками. Все они интересовались, почему Эля решила перейти из престижной школы для богачей в самую обыкновенную муниципальную. Ответ был прост: Эле наскучило общение лишь с себе подобными аристократами. Ей хотелось найти друзей среди простых мальчиков и девочек. Именно поэтому, узнав о том, что открылась совершенно новая школа, она попросила её родителей перевести её туда. Те были удивлены, но согласились. Ведь желание единственной дочери для них — закон!       …Эле наскучила переписка, и она посмотрела в окно. Но там не было ничего интересного, лишь роскошные дома богатеев: никакой тебе природы, растений, животных, которых так любила Эля. Да-да, не удивляйтесь, эта богатая девочка просто обожала природу и делала всё возможное, чтобы её было как можно больше в её жизни. Так, дома у Эли жила симпатичная зеленоглазая кошечка Лулу, которая сейчас сидела в своём переносном домике, а также много экзотических растений.       Но вот лимузин остановился, значит, приехали. Эля открыла дверь машины и вышла. Тем временем личный дворецкий Эли вытаскивал из машины её вещи.       — Привет, Себастьян! Давно не виделись! — улыбнулась девочка.       — Здравствуйте, госпожа! — слуга отвесил поклон.       — Ой, ну не надо так официально, сколько раз я говорила! — засмущалась Эля. — Отнесите это всё, пожалуйста, в мою комнату!       — Как пожелаете! — и они вдвоём поднялись на второй этаж её роскошного дома-дворца, в комнату Эли.       — Огромное спасибо! Распакуюсь я сама! — Себастьян вышел из комнаты, а Эля начала открывать свои чемоданы, попутно выбирая одежду на завтра. Остановилась она на своём любимом вишнёвом платье и сапогах такого же цвета. После того, как она повесила выбранное платье на спинку стула, а остальную одежду убрала в шкаф, Эля взяла красивый голубой блокнотик, украшенный искусственными драгоценными камнями и стразами, и открыла его. Как вы уже догадались, это был её личный дневник. Сначала Эля вновь перечитала свои прошлые записи, сделанные ею летом: поездка на Карибы, на Канары, в языковой лагерь, на дачи — лето у Эли выдалось интересным. Затем она поставила сегодняшнюю дату — 1 сентября 2015 года — и начала писать. «Дорогой дневник! Сегодня первое сентября, но я, как ни странно, не ходила в школу. Вместо этого я провела полдня в машине, добираясь до дома. Ничего скучнее не придумаешь! А ещё я перешла в новую школу, где никого не знаю, и пропустила самый важный первый день — день знакомства. Мне немного страшно: что, если я окажусь никому не интересна? Или ещё хуже: если все будут считать меня воображалой и зазнайкой только из-за моих денег? Я ведь совершенно не такая! Ну да, бываю иногда вспыльчивой, но я никогда не хвастаюсь и не унижаю других! Может, зря я всё же решилась на этот эксперимент?»…       Больше Эля не знала, чего ещё написать. Она взяла Лулу на руки, села на кровать и стала гладить кошечку — это всегда помогало ей успокоиться и собраться с силами. Лулу при этом довольно урчала. Но вдруг в дверь постучали.       — Бегу открывать! — Эля отпустила кошку и открыла дверь. Это снова был Себастьян.       — Госпожа, идите ужинать! — сказал он ей.       — Да, уже спускаюсь! — Эля спустилась в столовую и села во главе длинного стола, рассчитанного на тридцать человек.       …Для Эли ужин прошёл в молчании, в то время как её родители обсуждали какие-то политические новости. Ей эти разговоры всегда казались скучными, а одна только мысль о том, что когда Эля вырастет, она будет неразрывно связана с политикой, экономикой и прочей ерундой, пугала её. В этом ведь невозможно разобраться! А если начистоту, то она ещё не решила, кем станет в будущем.       Закончив есть, девочка поблагодарила родителей за ужин и снова поднялась к себе. Там она поиграла с Лулу, послушала музыку через крутую стереосистему, посидела в Интернете и ещё много чего сделала перед тем как поняла, что пора спать, даже несмотря на то, что уже успела вздремнуть сегодня. Эля приняла ванну, после чего завалилась на свою огромную кровать. Минут десять она ворочалась и елозила, так как её одолевали самые разные мысли о завтрашнем дне, но позже, сама того не замечая, заснула. И снилась ей как раз-таки новая школа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.