ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Эля влюбилась?!

Настройки текста
2 сентября, 06:30. Дом Звёздочкиных.       Эля мирно посапывала, лёжа на своей роскошной кровати с балдахином, как вдруг её сладкий сон прервал звон будильника. Эля потянулась, чтобы выключить его.       — Конечно, звон у этой штуки противный. Но благодаря ему я могу вовремя проснуться, — прошептала она в полудрёме. После чего встала, заправила кровать, расчесала волосы, надела заранее приготовленное платье и сапожки и спустилась на завтрак.       — Мам, пап, доброе утро! — поздоровалась Эля.       — Доброе утро, милая!       — Эм… можно у вас кое о чём попросить?       — О чём же? — сказал Дмитрий, отец девочки.       — Можно мне сегодня добраться до школы не на лимузине? Этот вопрос явно удивил обоих родителей. Через некоторое время Ирина — мама Эли — сказала:       — А на чём ещё, Эля? Ты ведь пока даже не знаешь, как добраться до твоей школы наиболее коротким путём, а наш шофёр Грель знает. Сегодня он отвезёт тебя туда и обратно, а ты запомнишь дорогу и завтра поедешь на своём велосипеде. Идёт?       — Ну ладно, — вздохнула девочка.       После завтрака Эля, захватив портфель, уселась в лимузин, не забыв поздороваться с Грелем — мужчиной в очках и с длинными красными волосами. Во время пути Эля внимательно смотрела в окно, запоминая увиденное, чтобы завтра без труда добраться до места назначения. Когда она вышла из машины у школы, в её сторону направили взгляды почти все ученики, бывшие поблизости. Ещё бы, не каждый день ведь увидишь девочку, разъезжающую на лимузине! Но Эля от этого сильно засмущалась и быстро прошла в школу. Раздевшись, она поняла, что не знает, куда идти. Ведь ей-то не выдали расписание и расположение кабинетов! Но вдруг к Эле подошла какая-то девочка с короткими фиолетовыми волосами.       — Привет. Ты не знаешь, куда идти?       — Ну да, — ответила Эля, — я учусь в 7«В» классе, я знаю это от родителей, но вот расписание мне пока неизвестно.       — О, я тоже в 7«В»! Сейчас посмотрю, какой у нас сегодня первый урок… география, кабинет №21, третий этаж. Пойдём вместе?       — Пойдём! — согласилась Эля.       — Ах да, я ещё не представилась, — опомнилась фиолетоволосая, — меня зовут Маша. А тебя?       — Эля. Очень приятно.       — Мне тоже! — улыбнулась Маша. На самом-то деле она лишь притворялась, что не знает Элю. Благодаря Роме ей удалось узнать много любопытной информации об этой девчонке. Например то, что все слуги Эли названы в честь персонажей аниме-сериала «Тёмный дворецкий». И то, что она кошатница. Но Маша не подавала виду и просто мило болтала с Элей о всякой ерунде.       Когда они наконец поднялись на третий этаж, там уже был Рома с его бандой.       — О, мои друзья уже здесь! Пошли, познакомлю! — Маша схватила Элю за руку и потащила за собой.       — Давай, я за! — ответила Эля.       — Итак, это — Рома, Юля, Наташа, Лёня и Федя! — представила всех Маша.       — Я Эля Звёздочкина. Привет! — представилась Эля.       — У тебя красивое имя! — восхитилась Юля, красноволосая и зеленоглазая девочка с двумя хвостиками.       — И платье тоже классное! — сказала Наташа, у которой были длинные распущенные зелёные волосы и фиолетовые глаза.       — Спасибо! — Эля покраснела от такого количества комплиментов.       — А ты почему в эту школу решила перейти? — внезапно спросил Рома. Эля слегка смутилась от этого вопроса.       — Ну… понимаете… я раньше училась в престижной школе, но ученики там были чересчур заносчивые и наглые, так что я попросила родителей перевести меня в школу поскромнее. И они выбрали эту, так как она совершенно новая, и все в ней ещё не знакомы друг с другом. А вчера меня не было из-за того, что я возвращалась домой с летних каникул.       — Понятно. Кстати, какой у тебя любимый предмет? — вновь спросил Рома.       — Как раз-таки география! — ответила Эля. — Просто я много путешествовала и хорошо в ней разбираюсь. А ещё мне нравятся английский и французский языки, я их изучала в прошлой школе.       — Я тоже люблю английский. Но в этой школе французский язык будет только в восьмом классе, то есть в следующем году, — заметил Рома.       — Жалко! Ну ничего, буду сама им заниматься.       — Что же, удачи! — Рома взглянул на неё и улыбнулся. Он начинал думать, что она не такая уж и пустышка. Но план есть план!       — Спасибо… — Эля отчего-то покраснела и отвела взгляд. Сердце её бешено стучало. Вдруг Рома схватил брюнетку за руку и сказал:       — Знаешь, я бы тоже хотел изучать французский. Но ждать целый год не хочется, поэтому… может, ты мне расскажешь его основы грамматики и прочее?       — К-конечно… — сказала она и покраснела ещё сильнее. Вся эта ситуация дико бесила стоящую поодаль Машу. Подумать только, эта богатая выскочка положила глаз на её Рому! Нет, конечно же, пока он не был Машиным, но она надеялась в скором времени признаться ему в своих чувствах. А тут эта мразь! «Ну ничего, я устрою ей весёлую жизнь, а Юля и Наташа мне помогут!» — злобно думала Маша. В этот момент прозвенел звонок. К двери кабинета подошла молоденькая учительница и открыла её.       — Пора заходить в класс! — Эля нехотя отпустила руку Ромы и вошла в кабинет географии. Ученики один за другим занимали свои места, которые были следующими: Лев и Таня; Полина и Дима; Марина и Алла; Настя и Катя; Даша и Захар; Макс и Паша; Филя и Миша; Лиза и Люба; Роберт и Тамара; Гриша и Денис; Маша и Рома; Наташа и Юля; Федя и Лёня; Боря.       — А сядь-ка ты за нами! — сказала Наташа.       — А на этого, — Юля кивнула в сторону Бори, — просто не обращай внимания. А то замучает тебя своими разговорами о том, какие конфеты вредные. Вот что значит иметь родителей-стоматологов.       — Ладно, — сказала Эля и присела на последнюю парту рядом с Борей. У неё язык не поворачивался назвать его красивым, да и умом он явно не блистал, но что поделать. С дугой стороны, у этого места были преимущества: она могла глазеть любоваться Ромой, сидящим впереди неё, весь урок. Жаль, что с ним уже сидела Маша… Внезапно Эля поймала себя на мысли, что влюбилась. Это чувство было весьма приятным для неё. Главное не слишком сильно это показывать, а то ещё дразнить начнут. Утонув в своих сладких грёзах, Эля не сразу заметила, как начался урок. Любовь любовью, но учиться всё же надо. Эля приготовилась слушать Анну Михайловну (учительницу географии), стараясь не смотреть в сторону Ромы.       — Открыли тетради и записали число и тему урока! Выполняя приказ географички, Эля подумала: «Всё идёт намного лучше, чем я думала! Уже и друзей завела, и влюбилась даже! Здесь явно интереснее, чем в прошлой школе!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.