ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Любовь Макса, несколько важных объявлений и многое другое.

Настройки текста
      Каждый ученик 7«В» класса провёл урок географии по-своему. Лиза, Эля и Филя внимательно слушали, вернее, старались слушать — в классе стоял жуткий шум. «Они многое теряют, не слушая столь интересный и полезный урок!» — эта мысль пронеслась в головах сразу троих, но озвучивать её не было смысла, остальные не послушали бы их. На каждом ряду был свой заводила: на ряду у окна — болтушка Настя; на среднем ряду — весельчак Дима, которого почти все одноклассники прозвали шутом, настолько забавным он был; ну а на ряду у стены всех развлекал Макс, которому попросту не хотелось в очередной раз засыпать на уроке. Но вот прозвенел звонок. Следующим уроком была алгебра. Ребята спустились на этаж ниже. Пока оставалось время до урока, Настя предложила:       — Я смотрю, Эля пришла! Может, познакомимся с ней? Интересно, как живёт самая настоящая дочь миллионеров?       — Ой, да ну! Сдалась тебе эта Эля! Наверняка она заносчивая и избалованная своими деньгами! — сказала Лиза.       — Точно! — подтвердила Катя. — По себе знаю, что такие девочки редко бывают хорошими. Я лучше пойду и послушаю анекдоты Димы!       — Мы с тобой! — согласились Лиза, Миша и Паша.       — Ну и идите! Люб, может ты составишь мне… Люб? — красноволосой поблизости не было. Настя оглянулась вокруг и нашла её: Люба стояла у окна и болтала с Робертом. «Ну как всегда!» — подумала Настя. Вдруг её окликнул Макс:       — Настя! Я пойду с тобой. Она симпатичная, и мне хочется её поближе узнать. — скажу вам по секрету, что он влюбился в Элю с первого взгляда, но для Макса это было не впервой.       — Хорошо! Она вон там, — девочка указала рукой на самое дальнее окно рекреации.       — Ага, и с ней эти странные ребята. Что им от неё надо? — подумал Макс, но Настя уже подбежала к Эле.       — Здорово! Как тебе в этой школе?       — Привет. Нормально, — ответила Эля.       — Это хорошо! Хочешь, крутую новость расскажу?       — Ну давай.       — Макс, мой друг, — она указала на рыжего, бывшего неподалёку, — в тебя влюбился!       — Нет-нет, ничего подобного! Эль, ты прости Настю, она частенько всякую ерунду мелет! — Макс заметно нервничал, говоря всё это.       — Но это ж правда! — парировала Настя.       — Хм… да… понимаете… — Эля впала в ступор. Ну не признаваться же в том, что она уже влюблена в другого парня (который, кстати, находился рядом)? А то эта сплетница ещё и этот слух по всей школе распустит! Да и потом, если этот мальчик действительно в неё влюблён, такое заявление сильно заденет его чувства.       К счастью для Эли, прозвенел спасительный звонок на урок. Черноволосая помчалась в кабинет.       — Ну ничего, у меня весь день впереди! — оптимистично заявила Настя.       — Блин! Ты зачем ей это сказала? И кстати, как ты догадалась?       — Ага! Так это правда!       — Блин! — снова выругался Макс.       — Ой, да ладно, не сердись! Просто хотелось её подбодрить тем, что она кому-то небезразлична! — сказала Настя. — И вообще, пошли уже на урок!       — Ага! — согласился Макс.       …Урок алгебры прошёл спокойно. Пока кого-то вызывали к доске, другие либо вовсю решали примеры с задачками, либо спали. Как только прозвенел звонок на перемену, все, естественно, собрали свои манатки и ринулись к выходу, но Руслан Андреевич их остановил:       — Стоять всем! Поскольку по средам урок алгебры по расписанию стоит перед большой переменой, каждую среду мы будем ненадолго оставаться в кассе на перемену, чтобы обсуждать разные вещи. Это что-то вроде классного часа.       Всем пришлось сесть на свои места.       — Так уж получилось, что первая неделя занятий у нас перенасыщена важными и интересными событиями, которые, к тому же, выпадают на один день: пятницу. Первая новость: четвёртого сентября, на втором этаже, на третьей перемене будет проводиться викторина «Я шагаю по Москве», где проверят ваши знания об истории родного города. Участие желательно для всех.       «О, да я всё про Москву знаю, недаром же археологией и историей увлекаюсь!» — подумала Марина.       — Вторая новость, — продолжал Руслан Андреевич, — поскольку у нас в гимназии углублённое изучение английского языка, к нам на целый год приедут учиться двое учеников из самой Англии! Они также обещали прибыть в пятницу. Надеюсь, вы подружитесь!       «Ух, ты! Иностранцы по обмену!» — восторженно подумали все.       — Третья новость. Четвёртого сентября в три часа в школе состоится концерт Егора Крида), на который приглашены все учащиеся.       — Вау! Егор Крид!!! — завизжали от радости девчонки.       — Фу! Какая гадость! — ужаснулись мальчишки.       — Простите, все комментарии только на перемене! — одёрнул их Руслан Андреевич. — Помимо новостей о мероприятиях, я должен сообщить вам то, что отныне в гимназии будет введена школьная форма.       — Ну-у! — заныли все.       — Не канючьте мне тут! Раз уж бороться с вашими раскрашенными во все цвета радуги волосами мы не в силах, то одеваться все должны в деловом стиле. А то вырядились тут! Открытые животы, — смотрит на Настю, Полину и Наташу, — короткие юбки, — на Катю, Любу и Таню, — высокие каблуки, — на Элю, Машу и Юлю, — джинсы!!! — на Рому, Мишу, Федю и Лёню. Гимназисты должны подавать пример во всём, в дресс-коде в том числе. А по вам этого не заметно! С завтрашнего дня требования к одежде такие: девочки носят белые или голубые блузки, желательно с жилеткой, чёрные или тёмно-синие брюки или юбки. Последние должны быть длиной минимум 35 см! И никаких высоких каблуков, украшений и макияжа! Мальчики: белая или голубая рубашка или тёмный пиджак, можно носить галстук, чёрные или тёмно-синие брюки, но ни в коем случае не джинсы. Если кто-то не будет соблюдать эти правила, его ждёт встреча с директором. Всем всё понятно?       — Да-а, — жалобно откликнулись ученики.       — И последнее, — сказал Руслан Андреевич, — нам необходимо выбрать старосту класса. До завтра у вас есть время, чтобы подумать о лучшей кандидатуре на эту должность и записать его или её имя на отдельном листке, который вы должны будете положить сюда, — учитель показал ученикам небольшую коробочку. — Завтрашний урок начнётся с подсчёта голосов. Тот, кто наберёт их больше всех, станет старостой, а занявший второе место — его заместителем. И помните: за себя голосовать запрещено! На этом всё. Можете идти, — Руслан Андреевич наконец отпустил всех на перемену, и ребята разделились, так как следующим уроком был английский. Сказать по правде, каждый из них уже определился с тем, кого он хотел бы видеть старостой, но никто никому ничего не говорил. А то начнут ещё отговаривать, мол, ничего ты не понимаешь, с таким старостой наш класс окажется на дне, и всё такое.       К сожалению, речь их классного руководителя оказалась чересчур длинной, так что семиклассники не успели как следует передохнуть перед двумя уроками английского. Им ничего не оставалось, кроме как пройти в свои классы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.