ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

29. "Маленькая" неприятность в первый же день каникул.

Настройки текста
Примечания:
      Даже несмотря на то, что сегодня — первый день каникул, Лиза по привычке проснулась очень рано утром, в шесть часов (А: я, если кому интересно, так каждый день просыпаюсь) — сила привычки, что поделать!       — Эм… А почему будильник не зазвенел? — растерянно проговорила девочка. Как вдруг хлопнула себя по лбу и воскликнула: — Точно! Сегодня же суббота, да ещё и первый день наших девятидневных каникул! Как я могла забыть?! Всё, срочно ложусь спать! — и розоволосая снова легла в кровать и накрылась одеялом. Но сон, как ни странно, не шёл. Вместо него Лиза строила планы на каникулы.       — Нужно будет обязательно встретиться со всеми новыми друзьями, которые появились у меня за месяц пребывания в этой школе, и как следует потусить вместе! И, конечно же, я буду каждый день гулять с девчонками! А ещё мне бы очень хотелось прогуляться с Мишей по парку или по городу. Только я и он… М-м-м… Стоп, о чём это я?! Миша мне просто друг! Ничего больше! — бормотала Лиза, ворочаясь и елозя по кровати. Так она провела примерно час. А после решительно встала с постели, приготовила себе завтрак, съела его, умылась, почистила зубы, оделась, и позвонила подругам, чтобы пригласить их на совместные посиделки в кафе, а после — на прогулку по магазинам. К сожалению, свободны сегодня оказались лишь Настя и Люба: Катя была занята в кафе своих родителей; Эля уехала к родственникам в другой город; а у Тани было важное прослушивание.       Примерно в десять часов утра девочки втроём встретились у супермаркета, который послужил им точкой сбора, а после пошли в кафе «Шоколадница». По пути они весело болтали, смеялись и шутили, а Настя к тому же постоянно подкалывала Лизу насчёт её симпатии к Мише, но та лишь краснела и говорила, что они с ним просто друзья. А про себя думала: «Блин, когда ж это кончится?!»       Но вот девчонки пришли. Они сели за столик, рассчитанный на трёх персон и расположенный возле окна, после чего принялись смотреть меню.       — Ну, кто что будет? Я могу заплатить за всех, — сказала Лиза.       — Ой, да брось! Не надо! — начала отговаривать подругу Люба. — Но если что, я буду ягодный коктейль и чизкейк.       — А я — лимонад и шоколадный пирог. И да, Лиза, не стоит за нас платить. Ты же не мальчик, в конце концов! — согласилась с Любой Настя.       — Ну ладно, как хотите. Тогда я буду морковный пирог и чёрный чай с бергамотом. Можно уже позвать официанта.       — Ага! — Настя подняла руку, и к девочкам подошёл парень лет двадцати. Лиза сделала за всех заказ, после чего официант ушёл его выполнять, а девочки стали ждать своей еды.       — Пока мы ждём, — тут же оживилась Настя, — мы можем продолжить сплетничать о мальчиках!!!       — О Боже… — тут же издала сдавленный вздох Лиза.       — Ой, да ладно тебе! — фыркнула блондинка. — Вот я например невооружённым глазом вижу, что Дима по уши втюрился в Лариску из седьмого «А»…       — Эм, девочки, извините, что прерываю, — вмешалась Люба, — но тут среди посетителей есть один очень неприятный нам и в особенности тебе, Лиза, человек.       — Неужели это Давид?! — воскликнула та.       — Он самый, — кивнула Люба. — И он уже приближается к нам.       И точно: сквозь столики к девочкам пробирался парень с взъерошенными чёрными волосами и синими глазами. И вот он встал рядом с ними и нахально заявил:       — Привет, куколки! Лиза тут же взбесилась от такого обращения:       — Мы тебе не куколки, а живые существа, между прочим! И вообще, что ты здесь забыл?!       — Я просто отдыхал, как все нормальные люди. Нельзя что ли? — с этими словами Давид положил руку на плечо Лизы.       — Можно, но подальше от нас, пожалуйста! И убери с меня свои лапы! — Лиза сбросила с себя руку брюнета.       — Ох, какие мы дерзкие! — Давид угрожающе приблизился к лицу розоволосой и уже хотел нанести ей удар, как вдруг услышал сзади себя:       — Только посмей её тронуть!       — Миша?! — ахнули девочки разом.       — Да, это я! — ответил им зеленоволосый, а затем вновь обратился к Давиду: — Ты меня понял?       — А то что? — ухмыльнулся тот.       — А то получишь!       — Боже, я весь дрожу от страха!       — Знаешь, ты напросился! — и тут Миша завесил Давиду такой огромный хук, что тот упал на пол.       — Что здесь происходит? — встревоженно спросил проходящий мимо официант.       — Ничего, просто этот, — Миша показал на лежащего на земле темноволосого парня, — приставал к вон той девушке, — зеленоволосый указал на Лизу.       — Ах, ясно тогда, — и официант ушёл. А Давид всё же нашёл в себе силы, чтобы подняться на ноги, яростно прошипеть «Я вам за всё отомщу!» и уйти из кафе.       — Мы тебя не боимся! — крикнул ему вслед Миша, после чего взял свободный стул и сел рядом с девочками. — Вы не знаете, кто этот урод? — поинтересовался он у них.       — Знаем, конечно. Один гопник из нашей прошлой школы. Он был влюблён в Лизу, но безответно, и из-за этого делал ей всякие гадости, — ответила Настя.       — Это точно. Житья мне от этого Давида не было, — пробурчала Лиза.       — И это ж надо было такому случиться, что он пришёл в то же кафе, что и мы! — воскликнула Люба.       — Ничего страшного, забудьте его, как кошмарный сон. И больше не ходите в это кафе.       — Но нам тут всегда очень нравилось, — возразила Люба.       — Понимаю, но сейчас ходить сюда стало опасно: этот Давид может прийти сюда и потрепать вам как следует нервы, так что лучше ходите куда-нибудь в другое место, например, в кафе родителей Кати и Макса.       — О, а это хорошая идея! Давайте как-нибудь на следующей неделе соберёмся и вместе туда сходим? — предложила Настя.       — Давайте! — поддержали все это предложение.       — Вот и отлично! А сейчас… давайте есть! — ребятам уже принесли их заказы и они накинулись на еду.       После «второго завтрака» все вышли из кафе. Вдруг у Насти зазвонил мобильник.       — Ой! Это мама! — светловолосая взяла трубку, немного поговорила и отключилась. — Извините, но мне срочно нужно идти! Пока! — и она убежала.       — Пока! — крикнули ей вслед Лиза, Люба и Миша.       — Знаете, я, пожалуй, тоже пойду, — и Люба тоже приготовилась уйти.       — Стой! А ты куда? — остановила её Лиза.       — Да что-то в одиночку прогуляться захотелось… Бывает же иногда такое желание!       — Эм, ну ладно. Пока! — попрощалась Лиза.       — До скорого! — и Люба ушла.       — Мы с тобой, по ходу, остались вдвоём? — Лиза посмотрела на Мишу, слегка покраснев при этом.       — Ну… да. Тогда, может, прогуляемся по парку? Он тут неподалёку.       — Давай, — и парочка пошла по направлению к небольшому скверику. А Люба, которая наблюдала за ними из-за угла, тихонько хихикнула и только после этого действительно ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.