ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

31. Сотрясение мозга.

Настройки текста
      Пока Лиза и Миша гуляли в парке, Настя стремглав мчалась домой, так как мама срочно позвала её туда, чтобы помочь разгрузить посылку, которую семья только что получила. Настя очень любила открывать разные подарки и коробки и очень сильно не хотела, чтобы всё её любимое занятие перепало Кире, и именно поэтому неслась на красный свет, расталкивая людей локтями, да ещё и болтая при этом по телефону! Девочке было совершенно фиолетовы возмущённые крики прохожих ("Какая невоспитанная девочка!"), не менее возмущённые крики водителей ("Смотри, куда идёшь!") и лай собак; ей сейчас хотелось только одного - быстрее прийти домой, к заветной посылочке. Неудивительно, что Настя, не видя толком, куда она вообще держит путь, случайно угодила на стройку. - Эй! Эй! Немедленно уходи отсюда! - кричали ей вслед строители. - А? Что? - Настя только-только закончила разговор по мобильнику с Полиной и не понимала, где она находится и что вообще происходит. - Ты на стройке, девочка! Тебе бы лучше уйти, И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!! - рабочие повысили голос, так как увидели, что над блондинкой находится экскаватор. - На стройке? Но как так? - ещё больше удивилась она.       И тут случилось нечто ужасное. Из рук строителя, находящегося на самом верху ещё пока не построенного дома, негаданно-нежданно выпал кирпич. Всё бы ничего, на стройке это обычное дело, но кусок обожжённой глины упал на голову несчастной Насти, которая, естественно, была без каски и вообще без какого-либо головного убора! - Ай! Больно-о-о-о... - взвыла девчонка и тут же упала на землю. Кирпич упал ей прямо на макушку, и светлые волосы тут же окрасились красным. - Скорую! Срочно!!! - один из строителей набрал номер Скорой Помощи. Врачи тут же приехали и увезли в больницу уже находящуюся без сознания Настю.       В больнице девочке поставили диагноз - сотрясение мозга - и уложили в реанимационную палату. Чуть позже главврач позвонил с Настиного мобильника её маме, которая уже начала сильно волноваться по поводу того, что её дочь так долго не шла домой. - Алло? - Здравствуйте? Кто вы? И вы не знаете, где моя дочь? - Смею проинформировать вас, что ваша дочь, Волкова Анастасия, сейчас находится в реанимационной палате больницы №7 с диагнозом "сотрясение мозга". Она получила его вследствие того, что на неё упал кирпич с высоты десятого этажа.       Услышав это, Волкова-старшая схватилась за сердце. Как так? Как это могло произойти? Не может быть. Наверное, это сон? - П-простите, - найдя в себе силы, произнесла женщина, - а как так получилось, что Настя оказалась на стройке? - Этого я не знаю, - ответил доктор, - но строители-очевидцы, пытавшиеся её увести оттуда, сказали, что она болтала по мобильнику и совершенно не видела, куда идёт. - Понятно. "И ведь точно, это в характере Насти!" - пронеслось у неё в голове. - А когда я смогу навестить свою дочь? - Не раньше, чем через неделю, всё же диагноз очень серьёзный. Постарайтесь не волноваться, мы сделаем всё, что возможно, чтобы привести её в чувство. - Хорошо. Спасибо, - на этой ноте разговор завершился. - Мам, что там? - спросила Кира. - Понимаешь, милая, твоя сестра попала в больницу, - устало выдохнула мать. Голубые глаза девочки округлились, и в них появились слёзы: - Как так, мама?! Не может этого быть! - К сожалению, может... - с этими словами мать крепко обняла младшую дочь в надежде, что с её непутёвой старшей всё будет хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.