ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

33. Грустно-весёлый день рождения Димы.

Настройки текста
      На следующий день после случившегося Люба проспала аж до двенадцати дня, так как полночи думала о той «ситуации».       — Вставай, милая!       — Но… ма-ам!       — Собирайся, Люба! — Куда-а-а-а-а? — Ты что, забыла? — О чё-ём? — Сегодня день рождения у Димы!       — О, а ведь и точно! — синеглазка тут же отогнала остатки сна и встала с кровати. — Уже бегу собираться!       Через некоторое время, позавтракав, надев на себя красивое платье и приняв все необходимые утренние процедуры, Люба вышла из дома с пакетом, в котором находился заранее приготовленный подарок — полное собрание комиксов DC, которые обожал Дима. Мама захотела проводить Любу до дома её одноклассника, но девочка отказалась, сказав, что договорилась встретиться с Лизой, жившей неподалёку, и пойти вместе.       — Хорошо, но умоляю: будьте предельно осторожны.       — Не волнуйся, мамочка, всё будет хорошо! — с этими словами Люба чмокнула маму в щёку.       Спустя десять минут Люба уже была у торгового центра «Калейдоскоп», где они с Лизой договорились встретиться. Розоволосая уже была там и терпеливо ждала подружку. Увидев её, Лиза помахала рукой:       — Привет!       — Привет! — ответила Люба, и девочки направились в сторону дома, где жил Дима.       — Смотрела вчера вечером новости? Эдика и Роберта отправили в больницу из-за малолетних бандитов из нашей старой школы! Кошмар, правда? — спросила Лиза Любу по дороге. Та в ответ грустно хмыкнула:       — Поверь, когда ты являешься очевидцем этих событий, всё становится ещё кошмарней!       — Так ты была там? — удивилась Лиза.       — Ну да. После того как вы с Мишей ушли гулять, я отправилась на прогулку по городу. Как вдруг из какой-то тёмной подворотни ни с того ни с сего выскочил Остап и, можно сказать, взял меня в свой плен. С ним ещё на тот момент находились Марго, Юлий и Юзеф. Ты ведь их помнишь?       — Таких забудешь, — усмехнулась Лиза.       — Так вот, они начали разговаривать между собой и, сами того не желая, всё мне выболтали. Ну, а я, естественно, сообщила полиции. Хоть они и злобные, но ума у них с гулькин нос!       — Это точно! — девочки засмеялись.       Так, за приятными и не очень разговорами, Лиза и Люба дошли до дома Димы, нашли нужную квартиру и позвонили в дверь. Дима тут же открыл им дверь.       — Привет, девчонки! Проходите скорее!       — Хорошо, но сначала… С днём рождения! — девочки вручили другу пакеты.       — О, конфеты! И мои любимые комиксы! Спасибо! — обрадовался Дима.       Когда Люба и Лиза прошли в гостиную, там собрались уже все их одноклассники. Но, к удивлению подружек, не у всех из них было праздничное настроение. Например, Полина сидела в уголке и тихонько всхлипывала.       — Что с тобой? — Люба подошла к блондинке, а вслед за ней и остальные ученики седьмого «В».       — Да не со мной… — протянула светловолосая, вытирая слёзы. — Я за Эдика и Роберта переживаю. Они же в коме были! А если они не выживут?!       — Пожалуйста, успокойся. — Люба приобняла Полину за плечи. — Всё будет хорошо, — сказала она, но про себя подумала: «Хочется в это верить».       — Их доставили в лучшую клинику города, где работают профессиональные врачи, — подала голос Эля. — Уж я-то знаю, мне в ней в детстве удаляли аппендицит, и всё прошло на «ура». Так что с нашими мальчиками всё будет отлично!       — Ну, если ты так говоришь… — Полина начала потихоньку успокаиваться.       — Кстати, а где Настя? — внезапно поинтересовалась Таня. — Она никогда не опаздывает на подобные мероприятия.       — И точно! — удивились все. — Лиза, Люба, почему она не с вами?       — Ну, Насте далековато ехать сюда, поэтому мы её с собой не брали… — начала Лиза, но её перебил Дима:       — Ребята, с Настей тоже произошла ужасная история. Моей маме вчера звонила её мама и сообщила, что Настя не придёт на вечеринку, так как у неё сотрясение мозга.       По толпе семиклассников прошёлся испуганный шёпот. Никто не мог в это поверить.       — Дима… это правда? — робко поинтересовалась Люба. — Просто если это шутка, то она не смешная!       — Я абсолютно серьёзен. И потом, ты знаешь, что в мой репертуар не входят шутки, связанные с болезнями и смертью. Это больше по части Ромы.       — Эй! — тут же возмутился фиолетоволосый, но Дима его проигнорировал:       — Это правда, Настю вчера увезли в ту же больницу, что и Роберта с Эдиком. А сотрясение мозга у неё случилось из-за того, что она торопилась домой и бежала, не разбирая дороги, и случайно забежала на стройку. А там ей на голову упал кирпич, и всё… — Дима тяжело вздохнул. — Но раз Эля говорит, что эта клиника лучшая в городе, то я надеюсь, что с ней тоже всё будет хорошо.       — Мы тоже, — несколько обречённо произнесли остальные.       Несколько минут все молчали. Никто не решался сказать что-либо. Ведь столько кошмарных происшествий случилось с их друзьями за такое короткое время. Но наконец Дима не выдержал и воскликнул:       — Ребята, страдания страданиями, но не можем же мы горевать вечно? В конце концов, мы не за этим сюда пришли! Так что давайте повеселимся по полной?!       — Дима прав, — согласилась Катя. — Это всё, конечно, ужасно, но жизнь не должна стоять на месте! Недаром ведь говорят, что время — лучший лекарь.       — Предлагаете устроить пир во время чумы? — грустно улыбнулся Филя.       — Ну, можно и так сказать, — ответил Дима. — Ну что, начнём вечеринку?       — Начнём! — подхватили остальные, мигом забыв про грусть и печаль.       — Тогда усаживаемся за стол! Сейчас я принесу тортик! — в комнату вошла Дильнара, старшая сестра Димы, учившаяся в девятом классе.       — Ага, давай скорее, Диль! — «подогнал» сестру Дима.       — Сейчас всё будет! — и через несколько минут Дильнара внесла в комнату шикарный трёхэтажный торт, на верхнем этаже которого было написано: «С днём рождения, Дима!», а также по всему торту были расставлены тринадцать свечек. Дильнара выключила свет и поставила торт, на который хищно глядели уже все гости, на стол. Дима загадал желание, чтобы его друзья как можно быстрее поправились, и задул все свечи разом, после чего прогремело троекратное «Поздравляем!» и Дильнара начала разрезать торт и разливать чай.       После чаепития была дискотека, а затем — разные игры, включая бутылочку, фанты, прятки, догонялки и уже ставшие традицией звонки старшеклассникам. Всем было очень весело, но каждый раз, когда кто-то вспоминал болтушку Настю, чьего звонкого смеха так не хватало на этой вечеринке; скромного Роберта с его неловкими движениями и постоянно краснеющими щеками или смуглого красавца Эдика, вокруг которого на вечеринках всегда крутилось много девчонок, то мгновенно расстраивался, но не пытался этого показать.       И вот вечеринка закончилась и все стали расходиться по домам.       — Пока, Дима! Было очень классно!       — Мы так не веселились со времён вечеринки у Эли!       — До скорого!       — Всем пока! Я очень рад, что вам понравилось! — попрощался со всеми Дима.       Но когда все окончательно разошлись по домам, всё праздничное настроение тут же улетучилось, вновь уступив место страданиям и тревоге за несчастных друзей. А хуже всех было Любе, ведь в больницу попали два мальчика, к которым она была неравнодушна, да ещё и лучшая подруга в придачу. «Ну что ж, хотя бы Лиза в порядке, и то хорошо, — думала она. — Я очень надеюсь, что с ними всё будет в порядке, иначе… я не выдержу».       С такими мыслями девочка вернулась домой и завалилась на кровать. Несмотря на то, что было только восемь часов вечера, Люба безумно устала от всех сегодняшних переживаний, и сейчас ей нужно было как следует отдохнуть и набраться сил. «Хорошо, что у нас каникулы», — думала она, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.