ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Люба.

Настройки текста
Примечания:
      Ученики седьмого класса «В» поднимались на второй этаж, в кабинет под номером 13. Возглавлял шествие их будущий классный руководитель. На первый раз он разрешил ученикам рассесться так, как они сами хотят. Таким образом, Люба сидела с Лизой, Настя с Катей, Миша с Филей, а Макс — с Пашей, его давним другом.       Люба и Лиза сидели на третьей парте второго ряда, ровно посередине класса. Пока Лиза выкладывала в Инстаграм новые фотки с 1 сентября, Люба рассматривала своих новых одноклассников. В них не было ничего особенного: дети как дети. Кто-то тёмный, кто-то светлый, кто-то низкий, кто-то высокий. Как и всегда. Но тут Люба посмотрела направо и увидела…       На третьей парте ряда у стены сидел мальчик. На первый взгляд он был самым обыкновенным, но как только Люба на него посмотрела, её сердце бешено застучало. Она нашла парня необыкновенно красивым: у него были волосы цвета тёмного золота и зелёные, как трава, глаза. Мальчишка в ответ посмотрел на неё. Люба тут же покраснела и отвернулась. Но через несколько секунд снова начала смотреть на него: уж очень сильно он ей понравился. Но вдруг… Люба заметила, что рядом с красавцем уже села какая-то девчонка с заплетёнными в косу синими волосами и глазами того же цвета. Улыбнувшись ему, она начала говорить с мальчиком. Тот поддерживал разговор, улыбаясь в ответ.       Люба почувствовала острый укол ревности. Ну почему же ей так не везёт?! Она только что влюбилась с первого взгляда, а у объекта её любви, скорее всего, уже есть девушка. Тут девочка вспомнила о желании, которое загадала августовской ночью, в звездопад. Этим желанием было встретить в новой школе свою первую любовь. Что же, оно сбылось. Но увы, надо было правильнее сформулировать желание: не только встретить, но и удержать эту любовь! «Вот я дура!» — обиженно подумала Люба.       — Эй, что с тобой не так? — поинтересовалась Лиза, увидев, что подруга чем-то недовольна.       — Да ничего… Зачем ты спрашиваешь?       — Ну, ты погрустнела как-то. Тебя никто не успел обидеть?       — Да не… — в этот момент Любу и Лизу кто-то дёрнул за волосы.       — Ай! — девочки обернулись и увидели сидящих сзади парней. У одного волосы были красными, а у другого — бордово-зелёными.       — Вы что себе позволяете?! — возмутилась Лиза.       — Лиз, ну я же тебе говорила, что они гопники! — шепнула ей на ухо Люба, но красноволосый также это услышал.       — Гопники? Не надо нас так оскорблять, мы просто хотели слегка позабавиться!       — Какой кошмар! Вы совершенно не знакомы с правилами поведения! — отчитывала их Лиза.       — Правила для лузеров! — заявил парень с разноцветными волосами.       — Ну нет! Если вы хотели с нами познакомиться, можно было сделать это по-человечески! Подошли бы и спросили имя! Хотя… может, вы в нас влюбились с первого взгляда? — Люба решила пойти навстречу этим пацанам. Возможно, их настигла та же участь, что и её только что. А Люба по себе и из разных психологических книжек знала, что многие мальчишки так агрессивно выражают нежные чувства. Но в ответ на её слова пацаны лишь рассмеялись.       — Ха-ха! Любовь с первого взгляда! Вот дура-то! Тут Люба разозлилась. Она никому не позволит называть себя дурой! Она уже собиралась сказать им в ответ пару ласковых, как вдруг услышала ещё чей-то голос:       — Хватит, ребята. Не тратьте на них время. У нас тут есть дела поважнее! — голос принадлежал тому самому парню с фиолетовыми волосами.       — Эээ… Ты прав, Рома! — сказали они ему и пересели на последнюю парту. Но напоследок всё же сказали девчонкам свои имена: красноволосого звали Лёней, а зеленоволосого — Федей. Рома, который, по всей видимости, был среди них главным, сел сзади Любы, на четвёртую парту. Он озирался по сторонам, словно выискивая кого-то. Ну, а Люба поняла, что этого парня нужно бояться больше, чем этих двух хамов. И что он имел в виду под «делами поважнее»? Нда, надо быть настороже…       Из раздумий красноволосую девочку вывел голос учителя:       — 7«В»! Успокойтесь немедленно! Шум в классе утих.       — Позвольте представиться: меня зовут Руслан Андреевич и я — ваш учитель алгебры и классный руководитель! От одного слова «алгебра» Любу передёрнуло. Как же она ненавидела математику! Эта наука требовала внимательности и собранности, а Люба частенько отвлекалась и мечтала, поэтому у неё были проблемы. «Ну ничего, со мной же Лиза сидит, а она круглая отличница, особенно по матике! Она-то меня точно выручит!» — думала Люба.       Руслан Андреевич рассказал ученикам об их расписании уроков, учителях, расположении кабинетов… Ну, а чтобы не слышавшие его рассеянные ученики не заплутали в школьных коридорах, он дал каждому план школы, номера кабинетов и расписание уроков. Последнее было довольно объёмным: два раза в неделю у них было по семь уроков, а три раза — по шесть. Плюс ещё разные кружки.       Ученики сильно обрадовались тому, что будут учиться по триместрам: пять недель учиться, а одну — отдыхать. Затем провели перекличку. Выяснилось, что в классе нет только одной девочки: Эли Звёздочкиной. Узнав об этом, Рома, до этого сидевший молча, спросил:       — А что с ней???       — Я не знаю. Может быть, заболела, а может быть, ещё не вернулась из какой-нибудь поездки. — ответил Руслан Андреевич.       — Эм… ладно, — и Рома погрузился в раздумья. Люба это заметила по его выражению лица. И подумала: «Интересно, зачем ему эта Эля? Я слышала от Насти, что она — дочь весьма состоятельных родителей… Что он задумал???»       Но мысли девчонки прервал звонок. Она встала из-за парты.       — Не забудьте, ваш следующий урок — ИЗО! — напомнил классный руководитель.       — Мы помним! До свидания, Руслан Андреич! — ребята попрощались и вышли.       Любе захотелось провести слежку за этим странным пацаном и его дружками, но к ней и Лизе уже подбежала Настя.       — Я вас так и не успела познакомить с моими новыми друзьями! Пошли! — Настя схватила подружек за руки и потащила к Кате и остальным мальчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.