ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Катя.

Настройки текста
      Кабинет ИЗО располагался в подвале под первым этажом. Катя вместе с её друзьями-мальчишками уже спустилась туда и ждала свою новую подругу Настю. Сказать по правде, Настя была её первой подружкой — до этого у Кати были лишь друзья-мальчишки, которые также по совместительству являлись друзьями её брата Макса. Кате было сложно дружить с девчонками из-за различий в интересах. В то время как её сверстницы ходили по магазинам, примеряли вместе наряды и красились, Катя гоняла на самокате или роликах с пацанами во дворе, весело смеялась и шутила. Из-за этого за ней закрепилось клише грубой и неженственной пацанки. Но её бывшие одноклассницы не знали, что самое большое хобби Кати совершенно девчачье — готовка! В свободное время она просто обожала печь кексики и торты, делать конфеты и мороженое. Получалось у неё весьма хорошо. Талант к выпечке Кате достался от её матери Анны, владелицы кондитерской Изотовых. В то время как Макс был очень ловким и быстрым и хорошо умел делать коктейли — он явно пошёл в отца Юрия, бармена в их семейном кафе. Но даже несмотря на всё это, вредные Катины одноклассницы намеренно её избегали и не ходили в кафе Изотовых, почём зря. Перейдя в новую школу, Катя решила, что здесь всё будет по-другому: она заведёт много друзей как среди мальчиков, так и среди девочек. Вот только Настя что-то долго не шла…       Но вот белокурая девчонка уже прибежала, ведя за руки своих подруг: коротко стриженную девочку с волосами цвета фуксии и красноволосую девочку с мечтательными синими глазами. Троица подошла к Кате.       — Итак, вот мои подруги: Лиза Стародубцева и Люба Скороспелова! Мы с самого первого класса дружим! — познакомила девочек Настя.       — Очень приятно! Меня зовут Катя Изотова, — с этими словами Катя пожала руку каждой девочке.       — Нам тоже, Катя! — улыбнулась Лиза.       — Будем друзьями! — воскликнула Люба.       — Конечно, будем! — искренне улыбаясь, ответила Катя. Эти девочки ей определённо нравились.       — Кать, а где Макс, Филя и Миша? — спросила Настя. — С ними девчонкам тоже надо познакомиться!       — Да тут они, в Майнкрафт рубятся! — Катя указала на мальчишек рукой. — Я бы с ними поиграла, но у меня, как назло, телефон разрядился.       — Ничего, я их заставлю оторваться от экранов! Эй, ребята! — окликнула их Настя, тем самым заставив их перенестись из пиксельного мира в реальный. — Вот мои подруги, Лиза и Люба! Лиза, Люба, это Макс, Филя и Миша! — Настя снова всех познакомила.       Тут Лиза принялась внимательно вглядываться в лицо Миши.       — Слушай… твоя фамилия, случайно, не Яровой? — спросила она.       — Как ты узнала?! — удивился тот.       — Мы с тобой были в одном детском саду, не помнишь? Мы очень крепко дружили, но потом пошли в разные школы.       — А! Так значит, ты Лиза Стародубцева! Всё, я тебя вспомнил! Мы тогда действительно были не разлей вода, а я ещё частенько над тобой прикалывался! — радостно ответил Миша.       — Вот и славно! Вы теперь можете продолжить свою дружбу в средней школе! — обрадовалась Катя за своих новых друзей. Но тут она почувствовала, что кого-то не хватает. Где Макс?       — Он там, ещё с какими-то двумя парнями болтает! — ответила Настя, указывая на рыжего паренька.       — Ну, тот что с голубыми волосами — это Паша, его самый лучший друг. А вот блондина я пока не знаю, но сейчас он нам его представит! За мной! — сказала Катя и уверенно направилась к своему брату.       — Братишка! Ты куда это умотал? А? — шутливо рассердилась девочка.       — Извини, Катька! И вы, ребята, тоже. Просто Паша тут кое с кем познакомился и меня решил познакомить. Это — Роберт! — и Макс указал на того самого парня, на которого Люба положила глаз на прошлом уроке.       — Эээ, здравствуй. — сказала Люба, краснея и пряча глаза. Но к её удивлению, Роберт тоже засмущался, увидев её.       — Очень… приятно, — он тоже покраснел и отвёл взгляд.       — Да-да, он у нас очень застенчивый! — весело сказал Макс, но Люба и Роберт его не слышали. Они оба думали, как продолжить разговор. В конце концов Роберт спросил:       — Люб, а как ты относишься к прогулкам на природе?       — Положительно, — ответила она, — там так красиво!       — Я тоже! — улыбнувшись, ответил тот, и беседа началась.       — Эм… предлагаю оставить наших голубков, — произнесла Настя.       — Да-да, не будем им мешать. Кстати, Настя, хочешь я тебе кое-что интересное расскажу?       — Ой, конечно! — Настя приготовилась слушать Филю.       Катя посмотрела на своих друзей. Макс и Паша обсуждали Пашину новую видеоигру. Лиза и Миша смеялись, вспоминая свои детские годы. Люба и Роберт, постоянно смущаясь и краснея, разговаривали о природе. А Филя и Настя стояли поодаль и бурно что-то обсуждали вместе. Катя поняла, что осталась одна. Жаль, что её мобильник разрядился, а то она могла бы погамать что-нибудь… Она вздохнула.       Но тут прозвенел звонок на урок. Ребята зашли в кабинет ИЗО, а Катя была спасена от одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.