ID работы: 3754812

PopPixie: made in Russia!

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
87 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 825 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Макс.

Настройки текста
      Итак, наши герои вошли в кабинет ИЗО и расселись так же, как и на предыдущем уроке. Макс и Паша сели на вторую парту третьего ряда, а перед ними на первую парту уселись ещё две девчонки. Одна из них имела длинные, заплетённые в косу каштановые волосы и носила фиолетовые линзы. У другой были золотистые кудряшки и зелёные глаза. Завидев таких красоток, Макс тут же принялся с ними флиртовать.       — Привет, девочки! Как вас зовут? — игриво поинтересовался он.       — Меня — Мариной! — ответила шатенка.       — А я — Алла! — сказала кудрявая.       — Очень приятно. Я — Максим, можно просто Макс, а это — мой лучший друг Паша. Эй, Паша! — окликнул тот соседа, который о чём-то разговаривал с сидящим сзади Робертом.       — Чего? — откликнулся тот.       — Я тебя с девчонками вообще-то знакомлю!       — Ой, извините! Привет! — поздоровался слегка смущённый Паша.       — Ничего страшного! Привет! — ответила Марина.       — Итак, что вы любите делать в свободное время? — поинтересовался Макс.       — Заниматься бота… — Алла не успела договорить, так как учительница крикнула:       — 7 «В»! Встали и поприветствовали учителя, то есть меня! Все нехотя поднялись.       — Здравствуйте, садитесь! — все сели.       — Меня зовут Лаура Павловна, и я — ваша учительница ИЗО и МХК.       — Здравствуйте! — сказали все хором.       — Итак, открыли тетрадки и записали тему урока…       Максу внезапно захотелось спать. Его легко понять: нет ничего более занудного, чем лекция по МХК. Но спать было никак нельзя — однажды у него уже был такой печальный опыт. Тогда он решил продолжить разговор с девчонками.       — Так значит, ты ботанику любишь? — шёпотом поинтересовался он у Аллы.       — Ну да. У меня даже собственная оранжерея есть! — ответила та.       — Ясненько. А ты, Марина?       — Ну, я увлекаюсь историей и мечтаю стать археологом! — ответила девочка с косичкой. — А ты чем увлекаешься?       — Ну, я хорошо умею делать коктейли и всякие акробатические трюки. Если хотите посмотреть, приглашаю вас после уроков в наше семейное кафе Изотовых!       Тут рядом с Максом раздался хлопок. Он обернулся.       — Здравствуй, дерево! — ответила недовольная Лаура Павловна. Весь класс засмеялся от этих слов, даже сам Макс. Но Лауре Павловне было не до смеха.       — Изотов! А ну-ка повтори, что я только что сказала?       — Здравствуй, дерево! — повторил тот. Все заржали ещё громче.       — Знаешь что, Изотов? По идее я должна поставить тебе два, но раз сегодня первый день учёбы, я ничего не сделаю. Но только попробуй поболтать на моём уроке ещё раз! Понял?       — Понял… — вздохнул Макс и принялся слушать и записывать.       — Флирт до добра не доводит! — тихонько захихикал Паша.       — Это не флирт! Отстань! — огрызнулся на него Макс.       — А что же тогда?       — Просто познакомиться хотел! И вообще, молчи!       Остаток урока прошёл в записывании всяких терминов и имён культурных деятелей эпохи Возрождения. Скукота, короче. Под конец урока Макс решил задать дерзкий вопрос:       — Лаура Павловна! — позвал он училку.       — Что такое?       — У нас ведь урок ИЗО, так? Значит, мы должны рисовать, а не писать!       — Дорогой мой! — упёрла руки в бока Лаура Павловна. — У нас ИЗО дробь МХК! Один урок — история живописи, скульптуры и архитектуры; другой — рисование! Всё-таки нам лишь один час в неделю отведён! А если не хотите писать, приобретите учебники! — и Лаура Павловна рассказала, как выглядят учебники, которые должны купить ребята. Все сделали себе зарубку в памяти.       — К следующему уроку все ОБЯЗАТЕЛЬНО должны купить учебники и прочитать весь первый параграф! А то наставлю двоек! — угрожала учительница. «Ох, очень мы вас испугались!» — думал Макс.       — Вы свободны! — объявила Лаура Павловна, и все вышли на перемену.       Макс был сильно расстроен. Дело в том, что ИЗО было его любимым уроком. В прошлой школе его преподавала молодая и красивая женщина, которая очень сильно любила свой предмет и своих учеников; всегда помогала тем, у кого что-то не получалось, улыбалась и шутила на уроках. Не то что эта старая карга, которая постоянно угрожает двойками. «Ладно, была не была! Попытаюсь к ней привыкнуть!» — подумал Макс и пошёл вместе с Пашей и остальными на следующий урок — английский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.