ID работы: 3754985

Пятый обитатель вольера или Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повороты событий.

Настройки текста
Миранда и командос отлично отдохнули, празднуя победу пингвинихи. Миранда была удивлена самой себе: впервые, за столько лет, она сказала Хайди всё, что о ней думала. И вдобавок, надавала ей перцу. Поздним вечером, друзья возвращались домой. Миранда решила, что, сначала, ей надо наладить связь с двумя обитателями зоопарка. Первой, к кому она пошла, была Марлин. - Марлин, я бы хотела поговорить с тобой. - Начала пингвиниха. - И я тоже, - опустив голову, сказала выдра, - прости, что так усердно пыталась тебя изменить... - Да нет же! Спасибо тебе огромное! Ты и Шкипер, вы оба дали мне поверить в себя! - Радостно сказала Мира. - Значит, ты не сердишься? - Не сержусь. Подруги? - Подруги, это не то слово... Лучшие подруги! - И девушки обнялись. Немного поболтав и попив чайку, Мира пошла в следующий вольер. Вторым на очереди был Джулиан. - Надо бы извинится за своё поведение... Кажется, я была слишком уж груба с ним. - Подумала пингвиниха и прыгнула в вольер. - Эй! Есть кто живой? Лемуры, отзовитесь! - Ой, милочка, что же ты так орёшь, зверей пугаешь? - Спросила Дарла, выглянув из своего вольера. Пингвиниха виновато покраснела. - Простите. Вы не знаете, где может находится Джулиан? - О, тот, воображающий из себя короля, да? Конечно знаю, милочка. Он пошёл в ту сторону, - И бабуинша указала в сторону парка, - он всё время повторял: " Моё сердце разбито!" Что ж, желаю удачи его найти! - Спасибо вам, эээ... - Дарла, милочка. И можно на ты. - Хорошо, Дарла. Я пошла! - И пингвиниха пошла в сторону парка. Дойдя до него, она начала разглядывать каждое дерево, а их там немало. Лемур, заметив её, спустился с довольно важным видом. - Моя королева, ты пришла! - Вскрикнул Джулиан, но, уловив злой взгляд пингвинихи, решил сказать что-нибудь другое, - То есть, привет... Миранда, да? - Да. Послушай, я понимаю, что понравилась тебе... - Больше, чем я нравлюсь самому себе! - "Надо же, у него присутствует ещё и самолюбие!" ... В общем, мне нравится другой. Так что, без обид, ладно? - Л... Ладно. - Вот и славно. - Мира повернулась и пошла обратно, в зоопарк. - Спокойной тебе ночи!

***

Тем временем, на окраине города. В небольшом, старом доме, у окна сидел маленький голубоглазый, светловолосый мальчик. Ему было, примерно, восемь лет. Он сидел у окна, о чем-то думая. Или, скорее о ком-то. - Миранда, сестрёнка, куда ты пропала? - Шептал мальчик. - Я скучаю... - Крис, пора спать! - Послышался голос с кухни. Это была мама мальчика. - Хорошо, мам, уже иду. - Сказал мальчик и отправился в свою спальню. Укрывшись с головой одеялом, Крис не мог уснуть. - Удивительно, что мама и папа не заметили, что Миранда исчезла. Её никогда и никто не замечал. О, старшая сестричка, где ты? Ответь мне... - Мальчик и не почувствовал, как уснул. Крис ходил по какому-то месту, но вскоре понял, что это зоопарк. Тут он увидел пигвиниху с короткими светлыми волосами. Он удивился такому. Он никогда не видел, чтобы у пингвинов на голове росли волосы. - Миранда, это ты? - Спросил мальчик. - Да, это я, братик. Я жду тебя. Я теперь пингвин. Я в зоопарке центрального парка. Я жду тебя... - Мальчик проснулся. - Уже иду! - И, быстро одевшись, он вылез из окна комнаты на улицу. Он знал короткий путь и шёл по нему. Ему не терпелось вновь увидится с сестрой.

***

Мира проснулась вместе с другими. После тренировки, она пошла прогуляться. Но не одна, вместе со Шкипером. Они шли, держась за ласты. - Так хорошо сегодня! - Сказала Миранда. - Я бы сказал прекрасно, Миранда... - Ответил Шкипер. - Да, так намного лучше... - Тут из штаба пингвинов вылетел тот самый, голубой луч. И он попал в Миранду, снова. Она упала, но Шкипер подхватил её и понёс в штаб. Ему казалось, что с каждым его шагом, она становится всё тяжелее и тяжелее. Когда он принёс её внутрь, она стала человеком. - Ковальски, сделайте её пингвином, живо!!! - Кричал на весь штаб, а то и на весь зоопарк, Шкипер. - Простите, Шкипер, но... - Учёный замялся. - Я не могу. Рико сжёг чармолазер... - Тогда сделайте второй! - На это уйдёт неделя... - Ах, за что мне это?! - И командир вышел из штаба. Выйдя наружу, он встретился взглядом с Крисом, который сидел прямо внутри их вольера. Мальчик, похоже, чего-то ждал. Увидев у мальчика знакомые глаза, Шкипер заволновался. - Это брат Миранды. Если он увидит её, то сразу уведёт отсюда... От меня... Что теперь будет? Ох... Будь проклято ваше изобретение, Ковальски!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.