ID работы: 3754985

Пятый обитатель вольера или Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вещий сон и первый день из новой жизни.

Настройки текста
Два часа ночи.Кругом тишина.Все обитатели зоопарка спокойно спят.Все, кроме двух пингвинов.Шкипер не спал и решил пойти в парк, прогуляться.Миранда же, хоть и не спала тихо лежала на койке, чем-то встревоженная… POV Миранда. Как это может быть? Сегодня утром я проснулась человеком, а теперь я-пингвин! Что меня ждет? Привыкну ли я к такой жизни? Ох…а как же…моя школа, мой дом, семья…им ведь будет не хватать меня! Да? И у меня такое странное чувство…кажется я понравилась одному из этих пингвинов…и он мне тоже…Но…но, вдруг он на самом деле просто хочет поиграть мною, как это делали мальчишки в нашей школе: они издевались, унижали меня, а я…*тихо всхлипывает*я все время молчала…Он не похож на них, еще его имя такое…я даже не знаю.Шкипер…Нет! Миранда, не будь мямлей! Завтра же подойду к нему! -с этими мыслями Миранда уснула. POV Шкипер. Она здесь случайно…Из-за ошибки Ковальски…Когда я увидел ее, что со мной происходит? Да, она прекрасна, но она ведь-человек…а я всего лишь пингвин.Да и вдруг я ей вообще не нравлюсь…Что у меня, такого грубияна и параноика может быть с такой тихой и загадочной девушкой? Стоп! Хватит! *хлопает себя ластом по лицу*Шкипер, что с тобой стало?! Ты что трус?! НЕТ! Конечно же нет! Все решено, завтра я подойду к ней… Тем временем в квартире пингвинов.Миранда все время ворочалась, что же ей снилось… Она открыла глаза, кругом снег, сугробы и…какая красота! Пингвиниха засмеялась и легла на снег, какой же он мягкий, скрипящий, она просто обожала зиму.Конечно, если она родилась зимой. -Миранда! -послышался чей-то голос, Миранда вскочила и огляделась, вроде никого.Потом она почувствовала, как кто-то положил ей плавник на плечо, -повернись, -еще более нежнее говорил кто-то.Повернувшись, она увидела его, перед ней стоял плоскоголовый пингвин, который, своими голубыми глазами смотрел в ее.. -Шкипер, -тихо произнесла пингвиниха, -это ты? -Да я, -также тихо отвечал он, -я очень хотел увидеть тебя. -О чем ты? -Я…Знаешь…я, -мямлил командир.У Миранды сильно забилось сердце, она решилась, беру инициативу в свои руки…или ласты.Она осторожно коснулась плавником его щеки.Они долго смотрели друг другу в глаза. -Я люблю тебя, -произнес Шкипер. -Я тоже тебя люблю, -ответила пингвиниха и уже хотела поцеловать его, но тут все вдруг начало, словно, таять на глазах.И еще, не пойми откуда, доносился какой-то звон.Миранда проснулась. -Как это все всего лишь сон?! -подумала она-нет это, наверняка, вещий сон.Я уверенна! -О! Ты проснулась, -повернулся к ней Рядовой, -Доброе утро! -И тебе, -как всегда тихо ответила Миранда, -а что это был за звон? -Будильник, -пробормотал в свою очередь Рико. -Нам пора на тренировку, -бодро сказал Ковальски, -ты с нами? Девушка смутилась. -Н…Нет, я в этом сомневаюсь…вы идите, я…догоню вас позже.Пингвины ушли.Миранда осталась наедине с собой.А с верху доносились громкие замечание Шкипера, в адрес команды. -Что же, тренировка скоро кончится, сейчас приведу себя в порядок и осмотрю зоопарк…как никак это ведь теперь-мой дом, -подумала девушка.Она быстро умылась, расчесалась и вышла наружу.Летнее солнце жарко припекало… -Итак, с чего бы начать? Мысль девушки прервала Марлин, которая хотела поздороваться с ребятами, но те ушли тренироваться в парк. -Привет! Ты новенькая да? -спросила Марлин. -Да.Меня зовут Миранда, -ответила пингвиниха. -Я Марлин. -Можно тебя кое о чем спросить? -Конечно.А о чем? -Расскажи мне о Шкипере, -тихо и нерешительно попросила Миранда.Выдра удивилась, как такой параноик, как Шкипер кому-то нравится? -Чтож, Шкипер-очень сильно не доверяет незнакомым, он такой параноик…но у него есть и хорошие качества.Он отважен, предан, и,стоит отметить, у него есть чувство юмора.Поболтав еще немного с Марлин, Миранда пошла дальше, но ее, как обычно отвлекли… -Эй, красавица! -услышала она.Голос принадлежал серому высокому лемуру.-А что ходишь тут одна? -Ну, я…а вы кто? -Я-твой король Джулиан, а ты-моя королева. -Ура! -пискнул маленький лемур.Это был Морт. -Что?! -возмутилась Миранда, -ТВОЯ?! Я вообще ничья-это ясно?! -Ваше величество, по-моему лучше не связываться с этой девушкой, -сказал Морис. -Да! -не успокаивалась Миранда, -кроме того, у этой девушки есть имя я-МИРАНДА!!! И девушка ушла в штаб, с трудом сдерживаясь.Там ее уже ждали коммандос и Марлин.Марлин пихнула Шкипера в бок. -Ну, -начал он, -как прошел день? -Знаешь, вначале хорошо, здесь все такие милые.Но один субъект меня чуть ли не до нервного срыва довел! Шкипер удивился, обычно спокойная и тихая, вдруг воспламенилась, как вулкан. -Хвостатый?! -Ты имел ввиду Джулиан? Да, он. -А Шкипер его тоже не очень любит, -вставил словечко Рядовой. -Да? -удивилась Миранда. -Да, еще как, -хихикнула Марлин, -а ты показала себя.Молодец!  Да, этот день и эту ночь Миранда, возможно, никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.