ID работы: 3754985

Пятый обитатель вольера или Другая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дуэль закончилась.

Настройки текста
Миранда сидела в штабе, в самом мрачном уголке комнаты. Она не понимала, почему Марлин так настойчива? Если Миранда захочет, заговорит, не захочет - нет. Да, ей было трудно разговаривать с незнакомыми, но она к такому давно привыкла. Она попыталась подумать о хорошем. И первым в голове появился Шкипер. Когда она думала о нем, ей сразу становилось лучше. И сейчас тоже. Она подумала... А где он? Его целый день здесь не было. Куда он мог деться? *** Тем временем в террариуме... Джулиан уже измотался. Шкипер был просто неуловим. Но сдаваться лемур не хотел, ему понравилась Миранда и он получит ее любой ценой. Все тело болело, он весь был в синяках. Пингвин все таки помог ему подняться, и, похоже, он от него чего-то ждал. - Хвостатый, - начал Шкипер, - может ты все таки мне скажешь, зачем ты все это затеял? - Ты... Пингвин... Миранда моя! - С трудом пробормотал лемур. Пингвин хихикнул. - Кольцехвостый, если тебе отказали, не стоит заставлять девушку быть с тобой. Пойми, это ее жизнь и она приняла свое решение. - Ну... Да... Морис, унеси меня отсюда! Одинокого и несчастного! - И советник взял на руки капризного "ребенка" и ушел. Шкипер же тоже решил, что пора вернутся домой. Войдя в штаб он увидел Миранду, которая сидела на полу. Выражение лица у нее было пугающим: глаза выпучены, перья дыбом... Но, увидя Шкипера она снова заулыбалась. - Шкипер! - И обняла его. - Где ты был? Ты весь потный... Бегал от кого-то что ли? - Вроде того, Миранда, - засмеялся он, прижав к себе девушку, - это Хвостатый подраться захотел и меня позвал. - Джулиан?! Ему что, надо пенделя дать, чтобы понял, что у меня парень есть?! - Успокойся, он и так наказан. Когда-нибудь он все поймет. Я тебя никому бы не уступил. - Шкипер... Можно спросить? Я странная? - Ты это к чему? - Просто сегодня Марлин меня ко всем обитателям зоопарка потаскала... И они все говорили одно и тоже: Странная! А все из-за того, что я молчала... - То, что ты стесняешься, не значит, что ты странная. Запомни это. Не обращай внимания: привыкнешь, откроешься. - Да... Точно. Может на парковый пруд сходим? Хочется уединится... Я устала за сегодня. - Я тоже. Значит, идем. - И два пингвина ушли в парк. Ну вот. Снова одни. И Джулиан больше мешать не будет. Парочка приобняла друг дружку и смотрела на рыбок, которые плескались в озере и часто брызгались на них. Миранда смеялась. Рядом со Шкипером она чувствовала себя прекрасно. Такой спокойный осенний вечерок. Скоро зима... Время рождества и дня рождения Миранды. Она ждала наступления зимы с нетерпением. Ну а пока, можно успокоится... *** Вольер Марлин. Выдра сидела на камушке и думала, почему Миранда обиделась на нее. Она ведь хотела помочь. И что в результате? Ну да, у нее, Миранды, говорить получалось плохо. Но это ведь первый раз. Марлин не понимала, чего стеснятся? Здесь ведь все друзья. Она вышла из вольера и направилась к вольеру пингвинов. - Надо бы извинится, - подумала она. Но войдя внутрь она увидела только троих пингвинов. - А где Шкипер и Миранда? - спросила она. - Они пошли прогуляться, - ответил Ковальски. - Ага... Голубочки... Гули-гули...Хе-хе... - прохрипел Рико. - А что? Ты что-то хотела? - спросил Рядовой. - Да нет. Я просто так... - и выдра ушла. *** Вечер. 17:35. Уроки в школе заканчивались. Одиннадцатиклассницы, подруги Хайди, девушки, которая издевалась над Мирандой, снова собрались в кучу. - Эй, девчонки! - Начала разговор Эшли, - Что-то той дурочки долго не видно... - И что с того? - изобразила удивление Хайди, - Если решила сбежать из города что же, скатертью дорожка! - Не, серьезно, Хайди... - вошла в разговор Исла, она сидела с Мирандой за одной партой и много о ней знала, - Просто так она бы не ушла. Сколько раз мы ее унижали. А она все равно приходила в школу. Что-то тут странное происходит... - Ой! Ну и пожалуйста! Если хотите, ищите! А мне на нее плевать! - И Хайди ушла в сторону стадиона. - Хм... Может в парк пойти? - подумала задира и, обойдя стадион школы, была в парке. Она присела на скамейку и сразу же задремала. Школа ее уже достала. Но чтобы стать менеджером богатой компании, как ее отец надо учится, чтобы ноги и руки отваливались. Миранда, вспомнив Хайди, тут же обняла Шкипера. - Шкипер... Это она... Хайди... - прошептала она, - Пойдем-ка отсюда... - Иди, я догоню, - сказал пингвин, а сам тихо подобрался к девушке. Он развязал ее шнурки и привязал к ножкам лавочки. - Вот, посиди подольше, - а сам пошел следом за Мирандой. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.