ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Никогда в жизни Женька не испытывала такого… Сияющие бриллиантом звезды, огромный удивленный глаз луны, отражающийся в лужах вечернего дождя, огоньки высоток, изредка подмигивающие кошкам и… крепкая рука Тимофея на ее хрупком запястье. Как никогда Женя чувствовала себя маленькой и беззащитной против него. Сделай он что угодно: поцелуй ее, сбросив с крыши, обидев, раздев — она была бы не против. Ей хотелось кричать от нахлынувших неизвестно откуда эмоций, хотелось, чтобы это никогда-никогда не заканчивалось…       Женя почувствовала, как взлетает в воздух, как она и в самом деле летит. Это Тимофей перепрыгнул с ней на руках на очередную крышу. А она даже не может сделать ничего для него, чтобы он также задыхался от чувств, охвативших ее. Ну и пусть! Плевать! Женька лишь крепче прижимается к Тиму. Плевать…       На одной из крыш Тим остановился, чтобы передохнуть и опустил ее на ноги. Женя в приступе эйфории подбежала к краю крыши - о, все тотемы Края, как же ей хотелось разбежаться, оттолкнуться и прыгнуть туда, на противоположный дом или просто спрыгнуть на асфальт, чтобы просто почувствовать это гудение под ногами, это, это…       Девочка почувствовала, как ее схватили сильные руки и оттянули от края. Удивленно подняв взгляд, она встретилась с испуганными глазами Тимофея. Этот страх отрезвил ее. Она же едва не прыгнула! .. О, Сохмет дери, она едва не разбилась! Резко развернувшись к парню лицом, Женька прижалась к нему и мягко принялась перебирать его рыжие кудри, успокаивая.        — Не пугай меня больше так… — прошептал Тим ей на ухо.        — Я бы не спрыгнула, дурачок, — точно также ответила ему Женя, успокаивая скорее себя, нежели Тима. А если бы все-таки? ..        — Ну как? — спросил парень уже спокойнее, отрываясь от подруги и оглядываясь.        — Волшебно! — невольно взвизнула она. - Это, это так… потрясающе! — Женя отбежала от Тима и принялась нарезать вокруг него круги, изредка подпрыгивая и крутясь. — И этот воздух, и прохладный ветер, и луна со звездами и… — продолжала восторгаться она.       На черт знает каком по счету круге Тимофей поймал ее и поставил рядом с собой. Все еще с горящими глазами и дрожа, словно в приступе агонии, Женя начала успокаиваться. Стоящий рядом парень лишь усмехнулся и потянул ее в сторону соседней крыши. Но на руки так и не взял.        — Куда это мы? — удивленно спросила девочка, как маленькая дергая Тимку за руку.        — Туда, — спокойно пояснил Тим в своей традиционной манере.        — Но я же… не умею… — попыталась объяснить ему Женя, будто бы Тимофей этого не знал.        — Я просто увидел, что ты сейчас соскочишь у меня с рук в восхищении, а потому притащил тебя сюда. Здесь пролеты между крышами очень малы, а потому тут могут прыгать и обычные люди, — просто объяснил ей парень.       Женя удивленно остановилась и принялась сосредоточенно обдумывать сказанное. Ну, а когда до нее все-таки дошло, что говорил ей Тим… Она радостно взвизгнула и кинулась ему на шею.        — Спасибо, спасибо! О боги, Тимка ты лучший! — закричала Женька, счастливо обнимая его.        — Да ладно, чего уж там… — смущенно начал успокаивать ее парень, слегка растерянный от такой реакции.       Женя отскочила от него, словно резиновый мячик и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Не помогло. Она огляделась. О, так это же неподалеку от ее с мамой дома! Она этот район знала, как свои пять пальцев.        — Давай на перегонки? — предложил Тимофей, заметив ее сияющие глаза. — Знаешь, где здесь торговый центр находится?        - Ага! Только, чур, без кошачьего ускорения, хорошо?        — Как скажешь. Кто последний, тот дурак! — последнее Тимофей прокричал, когда уже перепрыгивал через пролет.        - Жук! — закричала Женька и, смеясь, бросилась следом.

***

      Комната была пуста. Марта и Шепот удивленно принялись оглядываться и вскоре заметили настежь распахнутое окно. Оба облегченно вздохнули.        — Я мог бы догадаться, что Тимофей выкинет что-нибудь этакое, — засмеялся Шепот своим хрустящим голосом.        — А я могла бы догадаться, что Женька согласится с ним… — невольно улыбнулась глава кошек.       Разрушил гармонию Морок, ворвавшийся в комнату.        — Что вы здесь… Где Женя?! — в ужасе закричал Кирилл Михайлович, заметив пустую кровать.        — Гуляет с Тимофеем, — абсолютно спокойно ответила ему Марта, думая, что он просто переживает за свою дочь.        - Где?! — в панике завопил начальник СКК.        - Кир, что за вопросы? — удивленно выгнул седую бровь Шепот. — По крышам. Ночь на дворе. А они-то кошки.        - Нет, нет… — в ужасе прошептал Морок, шарахаясь назад.        — Кирилл, в чем дело? — взволнованно спросила Марта. Видеть таким начальника СКК, который всегда проявлял чудеса выдержки, заставило главу кошек тоже серьезно встревожиться.        — Наш беглец… — ответил Кирилл Михайлович слабым голосом. — Он охотится на мою дочь и Тима!

***

       — Я первая! — закричала Женька, оборачиваясь к улыбающемуся Тимофею.        — Поздравляю! — усмехнулся рыжеволосый, подбегая к девочке.       Женя молча приняла поздравления, прекрасно понимая, что Тима ей при всем желании не обогнать. Так что она была уверена на 100%, что тот всего-навсего поддавался.        - Тим, скажи… — Женька села на край крыши и, дождавшись, пока Тимофей сядет рядом, продолжила. — Была ведь другая я, да?       Парень подавился и судорожно закашлялся, явно не ожидавший такого вопроса.        — С чего ты взяла? — наконец спросил он.        — Я ведь не слепая. То, как реагируют на меня окружающие, эти обрывки, что я где-то уже это слышала или видела… Так да?        — Жень, я бы с радостью тебе рассказал, но мне нельзя… — отчаянно прошептал в ответ Тим.        — Почему нельзя, Тимка? — девочка мягко заглянула в его глаза.        — И почему мне тоже нельзя рассказывать… — тихо ответил парень, отводя взгляд.       Женька перевела взгляд на неоновую вывеску, которая честно работала даже тогда, когда магазин спал. Девушка, изображенная на ней, продолжала зазывать внутрь, чтобы купить купальники, один из которых был на ней надет. Вот оно — сибирское здоровье! Буря витаминов и минералов в крови!       И все же… Почему Тим не может рассказать ей? Почему нельзя? Или она натворила в прошлой жизни что-то такое, что даже и представить страшно? Но тогда что? Все больше вопросов, но ни одного ответа. Но ведь по обрывочным воспоминаниям она не сделала ничего плохого… По-крайней мере, к ней относились вполне по-дружески.        - Тим, мне надо кое-что тебе рассказать… — раз уж он не может ответить, то пускай просто выслушает и скажет либо да, либо нет. — Я хотела рассказать тебе о моих видени…        — Ложись! — вдруг резко закричал парень и толкнул ее на холодный бетон, а сам упал следом. Над ними пролетело что-то горящее. Женя слабо взвизгнула и крепче прижалась к Тимке. Пресвятая А-но, что это?!        — Беги! — Тимка вскочил на ноги и как котенка за шкирку поставил ее рядом и толкнул в противоположную сторону от пышущей здоровьем блондинки.       И она побежала. Хотя ничуть этого не хотела, но руки и ноги сами собой понесли ее отсюда. Женька не оглядывалась. Иначе просто остановится и будет стоять как статуя. Шагов Тима слышно рядом не было, что заставило ее запаниковать, но остановилась она лишь в квартале от того места. Тимофея рядом не оказалось. Дрожь начала колотить так, словно она заболела лихорадкой. Где Тим?! Где Тимка, Сохмет ее дери?! Что с ним?! Неужели она оставила его там одного умирать?!        - Тим! Тимочка! — закричала Женька отчаянно и упала на колени, сильно ударившись о крышу и вытирая невесть откуда появившиеся слезы. Вот только отвлечься ее заставила… она сама на противоположной стороне дороги.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.