ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Женька растерянно моргнула и даже протерла глаза для уверенности. Так, она видит себя со стороны и может двигаться, а это значит, что… У нее есть два вида видений: один из них это воспоминания, которые она видит, как видела когда-то, но и, соответственно, не может видеть чего-то лишнего. Другой вид это как сейчас, и как было в Башне кошек. Она видит себе со стороны, как в фильме.       Женя вскочила на ноги и рванула по крышам к своему двойнику. Может, ей было не понятно, что здесь произошло, почему ребята так странно с ней общаются, почему Тим смотрит на нее с такой отчаянной нежностью… Но единственное, что она поняла в этом хаосе, так это то, что ее видения помогают ей. И пока непонятно, радовалась она этому или же нет. Главное, чего она хотела узнать, что с Тимкой? Женька надеялась, что ей дадут ответ.       Ее двойняшка бежала среди крыш, с легкостью перепрыгивая большие провалы между ними. Но Женька так не могла, а потому ей приходилось постоянно задерживаться. Зато когда она все же переходила очередную трудность, всегда видела себя. Будто бы вторая она не убегала далеко, поджидая.       А потом она вдруг резко… пропала. Прямо в воздухе растворилась. Женя заметалась на крыше. И что теперь делать? Сколько она не ходила, но не видела себя. От отчаяния она уселась на край крыши и еле удерживалась, чтобы не зарыдать. Черт возьми, за что?!       Она вдруг ясно поняла, что Тима похитили или убили из-за нее. Только мысль о его смерти вызывала ужас. Они даже толком не разобрались в их отношениях, а его уже уби… Нет, нет, он жив! Он обязан выжить, он обещал!       От этой фразы Женька растерялась. Обещал? Но когда? Или опять внеочередная порция воспоминаний? Она уже давно поняла, что была знакома с этими людьми, с Тимкой… А с ним у нее были связаны, по-видимому, гораздо более глубокие чувства. Она любила его?       Неизвестно что заставило посмотреть ее на землю, но она увидела себя, сидящую у стены на земле и закатывающую штанину. Так вот куда она подевалась. Ее двойняшка не пропала, а просто упала на асфальт с крыши!       Правда одна она там провела недолго. К ней незаметно подошли трое огромных людей. Женька уже видела Чухоня и сразу догадалась, что это крысюки. Но что они здесь делают? Только вот сама ее двойняшка заметила крысков слишком поздно.        — Мочи ее, Пельмень, и уходим, — вдруг сказал один из мужиков. Женька растерялась. Так это для них она сделала что-то плохое? Но лицо ее двойника стало еще растеряннее.        — Клевая телка. Может, сначала того, а потом замочим? Слышь, Гоблин? — ответил тот самый Пельмень. Они что, хотят ее того?..        — Чё, Пельмень, крысы мозг сожрали? Бригадир сказал мочить без разговоров, значит, надо мочить, — разозлился Гоблин.       Все трое дружно шагнули к ее сжавшемуся в комочек двойнику.       В этот момент Женька увидела рядом с собой… Тима! Он стоял на краю крыши, наблюдая за происходящим внизу. Женя было уже обрадовалась, что он жив, как вдруг осознала, что он ненастоящий. Точно такое же видение, что и она сама внизу. Да и по виду он был помладше.       Парень вдруг резко зашипел и прыгнул вниз. Через секунду на асфальт повалился один из бандитов. Тимофей ударил кошачьей лапой.       Оставшуюся часть боя она пропустила и очнулась только тогда, когда услышала хриплый крик Тимки.        — Чего стоишь, дура? Бежим! — он схватил ее двойняшку за руку и потащил куда-то. Сама она не сопротивлялась. Правда, убежали они не далеко. Схватившись за лестницу, стали карабкаться наверх. Потом она рванула в сторону крыш и понеслась по ним, как ненормальная. Тимофей же вдруг остановился, осел на землю и закашлялся. На крыше появились черные капли. Кровь.       Вернулась она скоро. А заметив Тима, кинулась к нему и бухнулась на колени.        — Что с тобой?        — Сломался! — проскрипел Тим, вдруг резко сделавший свое лицо равнодушным, пряча на нем боль.        — Нужно вызвать кого-нибудь. Где твой телефон?.. — дальше Женька не расслышала. Оба исчезли. Значит, сегодняшняя порция воспоминаний кончилась. Так… Тим спас ее, несмотря на свою вредность?       Женька вдруг поняла, что спасал ее он очень много раз…

***

      Тимофей очнулся в комнате. Растерянно проморгавшись, он кое-как поднялся на ноги. Тело болело нещадно. Будто бы он впервые прошел инициацию…       Он огляделся. Комната оказалась темницей. При чем во всей своей красе: железная койка и бронированная дверь, никакого постельного белья, решетки на окнах. Ну что же… Неудивительно, что у него все тело болит. Железо есть железо.       Собственно, просидел он в одиночестве недолго. Через полчаса дверь открылась и показались два крысюка. Один явно был исполняющим обязанности тюремщика, а второй же больше походил на аристократа, правда, горбатого. Сразу видно, что тяжелой работой ему никогда не приходилось заниматься.        — Вставай, — спокойно сказал аристократ. — Хозяин ждет.        — Кто? — растерялся Тимофей, удивленно разглядывая незванных гостей. Он не видел их во время своего прибывания в Норном братстве…        — Это все, что тебе пока нужно знать. И не напрягай зрение, мы никогда не попадались тебе на глаза, дорогой, — хмыкнул аристократ и повернулся к нему спиной, выходя из темницы.       Тимофей лишь передернул плечами, сразу понимая, что у него нет шансов на победу. Территория врага. Поэтому он встал с койки и направился за горбатым. Другой крысюк пропустил его, но не сводил внимательного пристального взгляда.       Шли они недолго, а потом оказались в большой пещере с огромный компьютером посреди нее. А в самом темном углу кто-то сидел на возвышении. К нему-то Тимку и повели. Несколько секунд он чувствовал на себе изучающий взгляд глаз, сияющих красными огнями и вертикальными зрачками. Только эти больше были похожи на змеиные.        — Вот мы и встретились, Тимофей, — спокойно произнес голос, глядя на парня. — Я давно этого ждал.        — Неужели? Извини, но я не припомню, чтобы я был с тобой знаком, — буркнул Тим в ответ, как-то сразу перейдя на ты, да к тому же со злостью в голосе. До него вдруг дошло, что Женька неизвестно где. А вдруг она… мертва? Эта мысль вызвала у Тимофея ужас.       Тень в ответ хмыкнула, явно оценивая храбрость паренька.        — А ты ничуть не изменился. Все такой же ехидный и дерзкий, — ответили Тиму, который растерялся еще больше. Этот монстр его знает?        — О да, ты даже не представляешь, как приятно видеть твою растерянность. А мы ведь когда-то были близки… — человек поднялся и шагнул на свет. Но его лица не было видно под маской, а тела под странной длинной одеждой. Только глаза продолжали сиять рубинами, перечеркнутыми вертикальными зрачками.        — Что-то не припомню, — ответил Тимофей, пытаясь сделать лицо как можно более равнодушным. Хотя на самом деле он с ума сходил. Только один человек до Женьки знал все его тайны…        — Опять прячешь свои истинные чувства под маской равнодушия? — усмехнулся человек, обходя Тима по кругу. — Это очень похоже на тебя, дорогой.        — Кто ты? — спросил парень отчаянно. — И что с Женькой?        — На первый вопрос я отвечу позже, а вот на второй… Жива она и здорова. Мне эта дурочка ни к чему. Я искал тебя.        — Зачем же?        — Но ведь приятно встретиться с тобой после нескольких лет разлуки… — тень вплотную наклонилась к лицу Тима и шепотом добавила, глядя в его изумрудные глаза, а его собственные резко изменились из красных, став точно такими же. — Дорогой братец…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.