ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13, которая таковой даже не является

Настройки текста
       — Женя?! Женька! — к ней подбежала Марта и крепко-крепко ее обняла. Не ожидавшая такого девочка даже не попыталась выбраться из удушающих объятий главы кошек.        — Слава тотемам, с тобой все в порядке! Мы так волновались за тебя! — Марта отстранилась и заглянула в ее глаза. По лицу кошки пробежала волна эмоций: от радости до непонимания. — А где Тим?        — Он… — Женька почувствовала, как глаза наливаются чем-то горячим, а сердце бешено забилось. — Не знаю.       Не знаю… Вот и весь ответ, на который она была способна. Перед глазами до сих пор стояла сцена, где он защищает ее от крысюков, а потом стоит на коленях, а изо рта у него капает кровь. А вот уже другая, где Тимка толкает ее на холодный бетон и кричит, чтобы она убегала.       Женька догадывалась, что это были не единственные моменты из ее жизни, когда он спасал ее. При чем ни два, ни три, а гораздо, гораздо больше. Как никогда ей хотелось их вспомнить. И другие, связанные только с ними двоими… Теперь уже она не сомневалась в том, что Тимофей был ее парнем в прошлой жизни.        — Женечка! — к ним подбежал незнакомый мужчина и тоже прижал ее к себе. Она растерянно заморгала, пытаясь хоть как-то успокоить бешеное сердцебиение. Женя чувствовала, что должна знать и его, но той информации не было. Она даже прямо физически чувствовала, где та должна была находиться, но там ничего не было! Пус-то-та!       От этого очень хотелось упасть куда-нибудь, хоть вот на крышу, и зарыдать в голос. Но нельзя. Тимофей в опасности, никто не придет ему на помощь, если она развесит сопли.        — Тимофея похитили, Женя. Мы не успели его спасти, прости… — шепнул мужчина. Было видно, что он очень корил себя за медлительность и опоздание.        — Я знаю. Я все знаю… — противореча самой себе, ответила девочка и, слабо шмыгнув носом, почему-то добавила: — Папа…

***

      Кудай лежал у себя в персональной клетке и задумчиво разглядывал потрескавшийся потолок. Он уже потерял счет времени, провалявшись здесь, но так ничего и не смог придумать.       Невольно все чаще вспоминался тот день, когда Дмитрия заперли в тюрьме Края. Мальчишка, которого тащили на носилках, поскольку все кости были переломаны, да и весь он больше походил на манную кашу, все еще слабо стонал, изредка вскрикивая.       Кудаю было страшно смотреть тогда на мальчика. Его пришлось спеленать, как какого-то психа, потому что иногда глаза брата Тимофея резко становились красными и тот начинал шипеть, пытаясь вырваться на волю. Когда этот неожиданный приступ ярости проходил, и глаза мальчишки становились нормального цвета, он начинал громко стонать, вызывая у всех его подчиненных мурашки по коже. Им казалось, что они убивают его.       Валентин знал, что парень был вместилищем страшного вируса. Мало того этот вирус прорастал в нем, подчиняя мысли и действия. Дима думал, что совершив суицид, убьет и эту тварь, засевшую в нем, но он просчитался. Это не помогло, потому что именно этот вирус до сих пор поддерживал в парне жизнь. И Кудай возненавидел в тот день этот вирус еще больше, видя, как мучается брат Тимофея.       Но больше всего тогда он ненавидел самого себя. Себя и весь СКК во главе с Мороком. Почему? Да потому что если бы парень не связался с Краем, ничего бы этого не произошло. Нельзя связываться с миром ино-рас, особенно с СКК, так как это может плохо кончиться. Как произошло с ним.       Дверь открылась, резанув по ушам Валентина неимоверным скрежетом. Мужчина подорвался на том, что принято называть кроватью, и вскочил на ноги. Правда, увиденное едва не заставило его ноги подогнуться от ужаса.       В комнату затащили бесчувственного Тимофея. Судя по отекшему лицу и бесконечным синякам по всему телу, его избивали. С правого уголка губ стекала кровь, на костяшках пальцев были видны кости. Тим, видимо, пытался отбиться. А использовать способности не смог, Кудай сам проверял, сработают ли здесь фибры.       Дверь захлопнулась. Валентин подбежал к Тимке и перевернул парня на спину. Первое, что он заметил, так это то, что он дышит. Его рука уже лихорадочно нащупывала пульс на шее. Совсем-совсем слабый. Только тогда Кудай смог выдохнуть с облегчением. Живой. Только сильно помятый. Зато живой.       Глядя на парня, такого бледного и всего в крови, мужчина вспомнил совершенно другого парня, похожего на Тимофея, как две капли воды. Сердце защемило, стало трудно дышать, в глазах стало мутно. Мало того, что он убил Диму…       Теперь же он убивает Тима...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.