ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Женя задумчиво смотрела в окно, пытаясь понять, кому понадобился Тимофей. Ее отец так ничего и не объяснил, когда она его попыталась расспросить. Все, что она поняла, так это то, что Тима похитила некая группировка, которая когда-то как-то Женьке навредила. Сама она ничего не помнила, но уже догадалась, что это из той жизни, которую ее заставили забыть под каким-то предлогом. И скорее всего заставили ее это сделать как раз ребята, похитившие Тимку. О тотемы Края, как же все запутано!       Она невольно сфокусировала взгляд на окне и увидела себя в отражении стекла. Оттуда на нее смотрело растерянное лицо подростка, обрамленное короткими волосами. Женька вздохнула. Порой ей казалось, что все беды начались из-за нее. Но больше всего ее сейчас волновало другое — ее потерянная память. Ее забытая личность.       Тимофей ведь пытался что-то сказать за пару секунд или минут до того, как началась вся эта неразбериха. У Женьке на сердце кошки скребли, стоило ей вспомнить, каким несчастным делалось его лицо, когда она пыталась учинить ему допрос. А сейчас к ним добавились еще какие-то неизвестные науке животные, рвущие ее душу в клочья. Ведь она не осталась, чтобы помочь! И дала им похитить Тимку! А теперь сидит здесь и пускает сопли, как малолетка!       От последний мысли Женьке захотелось влепить себе звонкую пощечину. Ей стало тошно из-за себя и своей слабости. В конце концов, вместо того, чтобы опускать руки, надо хоть попытаться что-то сделать!       А она ничего не добьется, сидя на окошке, глядя на пустынные улицы города, по которым хлестает дождь, и проклиная весь свет из-за своей же собственной глупости и слабости!       Женька вскочила на ноги и отвернулась от ни в чем невиноватого окна. Она сосредоточенно начала нарезать круги по комнате. В чем все ее проблемы? Например, почему с ней разговаривают, как со стеклянной? Почему ничего не объясняют? Отчего ее избегают?       Ответ на все был один — во всем виновата ее проклятая амнезия! Если бы ее не было, то все было бы хорошо, и она бы уже десять раз спасла Тима!       Единственный вопрос, который у нее остался, заключался в следующем: «Как мне вернуть память?» Только вот ответа на него она не знала.       И тем не менее она должна на него ответить.       Промучившись так с полчаса, Женька с глухим стоном упала на кровать. В голову не пришло никакой светлой идеи. От этого становилось еще хуже.        — Мрр… Дрыхнем? — услышала девочка чей-то голос.       Женька приподнялась на локте и ее взору предстала белая пушистая кошка с огромными синющими глазами. И смотрела эта кошка прямо на нее. Чересчур осмысленно смотрела…        — Что ты на меня уставилась, словно я какая-то говорящая статуя? — фыркнула кошка и, спрыгнув с подоконника, направилась к кровати, тряся толстыми бедрами.        — Эмм… — Женька растерялась. Ей еще ни разу не приходилась болтать с говорящими представителями усатополосатых.        — Разговаривать разучилась? Или ты общаешься со мной на частоте переговоров летучих мышей? А, поняла, это азбука Морзе? — склонив голову, начала издеваться над ней кошка.       Женька совсем растерялась. Еще никогда ее не оскорблял кот.        — Кто вы? — наконец вставила свой вопрос девочка в льющийся поток гадостей.        — Агата, — как ни странно, ответила кошка. — А ты, как я погляжу, дрыхнешь, пока твой возлюбленный валяется в луже крови. Что за молодежь пошла…        — Тим?! — завопила Женька, напрочь заглушая последующие Агатины реплики.        — Чего так вопить? Тим, Тим.        — В луже крови?! Он ранен?! — продолжала бушевать она.        — Ранен. Не очень серьезно, но ощутимо, — кошка начала вылизываться. Как ни странно, это ничуть не повлияло на то, что она говорила. — И если ты не продолжишь здесь прохлаждаться, то у тебя еще будет шанс его спасти.        — Но я не знаю как! — Женька вскочила и вновь принялась нарезать круги. — Никто ничего мне не говорит!        — У тебя есть идеи для того, чтобы они с тобой заговорили?        — Нет! То есть… — Женя на секунду замерла под внимательными голубыми глазами. — Есть. Но я не знаю, как вернуть себе память… — девочка тяжело осела на пол рядом с Агатой.       Кошка посмотрела на нее горделиво и кивнула сама себе. Подняв свою увесистую тушку, она протащила ее мимо Женькиной физиономии и усадила напротив.        — Тот парень ведь тебе дорог? — абсолютно спокойно спросила она.        — Да, очень. Вернее… наверное, — смутилась девочка.        — И воспоминания с ним очень сильны, верно? — продолжила кошка, спустя несколько секунд.        — Да… — Женька прикусила губу. Воспоминания, связанные с Тимофеем и в самом деле были очень дороги для Женьки, а потому она хранила их, как самые сокровенные драгоценности. И тут до нее дошло, что это подсказка.        — Агата, ну конечно! — Женька вскочила на ноги и принялась одеваться. — Спасибо вам! — и хлопнула дверь.        — Пожалуйста, — пронесся шепот по комнате, словно слабый ветерок. Казалось, что в комнате никого не было и только маленькая тень мазнула по подоконнику, за которым лил, не переставая, дождь.

***

      Тимофей очнулся в комнате. При чем эта комната очень смахивала на ту, что он покинул пару минут назад. Он попытался сесть, но голова закружилась, и парень вновь с тихим шипением упал обратно на железную койку.        — Очнулся? — услыхал Тим знакомый голос. Поскольку подняться он не мог, незнакомец встал над пострадавшим. Парень не сразу различил лицо в неярком свете.        — Кудай? — втянув воздух, выдохнул Тимка.        — Узнал. Я-то уже испугался, что у тебя сотрясение, и ты еще не поймешь, кто я.        — Амнезии мне на всю жизнь по горло хватит, — буркнул в ответ Тим, вспоминая про Женьку. — Где мы?        — Я сначала тоже не сразу понял. Это какой-то закуток в подземном городе крысюков. При чем у самой поверхности.        — Ничего нового… — пробормотал Тимофей. Он вновь попытался сесть и на этот раз получилось, хоть и с трудом. Подождав, пока комната перестанет кружиться, Тим осмотрелся. И увидел абсолютно похожую камеру, что и его собственная.        — Понятно, что ничего не понятно… — протянул он, вставая на ноги. — Кудай, ты знаешь, что они хотят сделать?        — Как я понял, то захватить мир.        — Опять? — устало удивился Тим. Правда в этот раз он не был уверен, что у них не получится. Женька-то обезврежена. Женька… — А поподробнее?        — Они создали каких-то тварей. Я не знаю, что это значит. Единственное, о чем я подозреваю, так это то, что их выпустят на улицы города. Они кровожадные, не знают жалости и питаются человеческой плотью. А еще они голодные.        — Да… — протянул парень, задумчиво подходя к запертой двери.       Вдруг завопила сирена и все двери, что были в коридоре, открылись. Тимофей удивленно выглянул наружу. И мгновенно завопил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.