ID работы: 3755017

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Час назад.

      Женька бежала по крышам, постоянно поскальзываясь. По лицу нещадно били тяжелые ледяные капли, а потом затекали за шиворот, вызывая мурашки. Правда, она холода уже не чувствовала, совсем одеревенев. А еще из-за мысли, что она спасет Тимку.       Агата правильно сказала, что ее самые заветные воспоминания связаны с Тимофеем. И что их не так-то просто забыть. Сначала она думала о совсем недавних мыслях и чувствах: о том, как Тим смотрел на нее за завтраком, и как они держались за руки под столом; как они целовались в зале до прихода ребят; как он заботился о ней, пока она была больна; об их прогулке.       Но речь шла не о них. Женька уже догадалась, что они были в прошлом парой. И значит, что у нее есть другие заветные воспоминания с Тимкой. А поскольку они для нее самые дорогие, то… то есть шанс их вспомнить. А если она вспомнит их, то и вспомнит все остальное!       Женька корила себя за то, что не догадалась об этом сама.       Сейчас она бежала туда, где ее воспоминания с Тимофеем были довольно сильны. Она еще сама не знала, где именно это место, но была уверена, что оно близко.       Вскоре она остановилась на обычной, ничем не примечательной крыше. Таких в Москве было тысяча, если не больше. Но что-то заставило ее здесь затормозить. Какое-то странное чувство… тепла, что ли?       Женька подошла к самому краю и заглянула вниз. Ничего особенного. Просто серая, грязная и мокрая улица. Тогда что?..       Голова закружилась. Чтобы не упасть, девочка присела на корточки, закрыла глаза и сжала руками холодный бетон. Еще не глядя, она почувствовала, как он начал нагреваться. Дождь куда-то пропал. Стало жарко.       Она раскрыла глаза. Тучи пропали, вокруг было светло.       Женька огляделась и замерла.       Чуть правее ее сидела она. Ее двойник сидел на краю крыши и смотрел на то, как заходит солнце, окрашивая все в рыжий цвет. А на коленях у нее лежал Тим. Здесь они оба мыли младше. Вторая она перебирала его кудри, которые от света стали еще ярче. Сам Тимофей слушал музыку в наушниках и, судя по физиономии, явно наслаждался массажем.       Моргнув, она оказалась в совершенно другом месте. Это тоже была крыша. Только вот… на этот раз «она» лежала на бетоне и пыталась… плыть? А потом вдруг разревелась и перестала барахтаться. Откуда не возьмись в поле зрения появился Тимофей и, схватив ее за шкирку, поставил на ноги. Несколько секунд они о чем-то разговаривали, а потом парень запустил свою руку в волосы и, усмехаясь, взглянул на «нее». Женьке удалось расслышать что-то вроде: «и быть сволочью. А теперь идем!»       Через секунду она оказалась на пляже. Рядом с ней горел костер, а с другой стороны сидела Аня рядом с «ней». Сама «она» лежала на песке, укрытая одеялами. Девчонки о чем-то разговорились, а потом к ним вразвалочку подошел Тимка. И… он вдруг наклонился и поцеловал ее прямо в губы! Из рук ее двойника выпала чашка, и Женька как загипнотизированная наблюдала за растекающейся по камням темной жидкостью.       Теперь она стояла на поляне, где повсюду валялись старики в униформе. Оглянувшись, Женька увидела, что ее несет на руках Тим к какой-то машине, а потом достает из-за колеса полного мужчину и швыряет его на водительское сидение.       Все вокруг потемнело, а потом она оказалась уже в прохладном салоне автомобиля. Слева от нее дрых Федор, а справа она сама. Неожиданно с переднего сидения к ней наклонился Тимофей и ласково потрепал ее по плечу, что-то приговаривая. Она раскрыла глаза, сонно взглянул на Тима, и ее лицо исказилось от боли. Он что-то еще сказал, ее клон кивнул и вновь прикрыл глаза. Парень схватил одеяло и хотел было его накинуть на нее, как вдруг замешкался. Тимка наклонился к ней и едва прикоснулся губами к ее щеке, а только потом накрыл одеялом вместе с головой.       На этот раз Женька оказалась на какой-то арене. Перед ней лежал Тим в изорванной униформе людей крыш, а рядом на корточках сидела она сама. Они о чем-то разговаривали. Потом ее двойник наклонился и поцеловал парня в губы. Несколько секунд они еще что-то говорили, а потом Тимка отвернулся, она его толкнула, что-то сказала, и он вновь перевел на нее взгляд. Потом он резко сел и покраснел.       И еще очень много сюжетов с подобным сценарием. Вот они на поляне у оврага с Бруно, Барькой и Тимкой, а также Антонио и еще человек двадцать. Потом хоп — и она сидит напротив Тимофея в какой-то кухне в полутьме. Через секунду они уже танцуют в каком-то бальном зале. Раз — и они сидят в старинной гостиной, где она что-то рассказывает, а парень пытается зажечь камин.       Моргнув в очередной раз, Женька почувствовала невыносимый холод, по лицу вновь стали бить капли дождя. Она открыла глаза и оказалась на той же самой крыше, где они с Тимофеем сидели на краю крыши год назад.        — Да! — закричала Женя, позабыв обо всем на свете. — Я помню! Я все вспомнила!       Маленькая фигурка стояла на краю крыши в свете луны и радостно кричала, не чувствуя уже ни холода, ни мокрой одежды, ни страха. Только радость, нежность и любовь переполняла ее душу.

***

       — Бежим! — завопил Тимофей, мгновенно забыв про самообладание.       Выскочив за дверь, парень понесся к двери в конце коридора. Рядом донесся крик ужаса в исполнении Кудая, и к нему присоединился заодно и безопасник СКК.       То, что он увидел позади себя едва не заставило желудок Тима вывернуться наружу. Это были какие-то звери. Они все были в крови, во внутренностях и прочей дряни. А еще у них были ну очень большие клыки и когти. Тоже все в крови и мясе. Да…       Тимофей гадал — не стали ли обедом для этих уродов соратники его брата? От одной мысли, что за всем этим стоит Дима, Тиму становилось еще хуже. Нет, его брат никогда не был таким. Наоборот, он проклинал всех, кто когда-либо кого-то убивал. Это был не Димка. Тело его, а вот душа нет.       Бежали они довольно долго, а позади не смолкал рык. Тут парень заметил в конце коридора лифт. Поскольку вариантов побега больше не было, то он кинулся к нему. Нажав на кнопку вызова, Тимофей обернулся. Рядом с ним стоял Кудай, а на повороте был… была… было это! Развернувшись, Тимка заколотил по дверям, прекрасно понимая, что если они не откроются, то все, что от них останется — так это ошметки мяса и лужи крови.       Лифт открылся, и они с Кудаем влетели внутрь. Теперь парень принялся колотить по самой верхней кнопке. Монстр прыгнул и… двери закрылись. Лифт медленно поехал вверх.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.