ID работы: 3755210

Легенды Полуночной Лощины

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь кровавой жатвы. Часть вторая.

Настройки текста
      Как собственно намереваюсь платить за ужин я не знала. Но страдающий желудок, с самого утра не знавший ничего кроме кофе это не волновало. Выводя рулады он требовал причитающееся. Потому переборов стыд и заискивающе улыбнувшись Рикку, полному мужчине в забавном фартуке, я честно призналась что жутко хочу есть но за душой нет ни симолеона. Хозяин небольшой аккуратной пивнушки лишь хохотнул и сделал приглашающий жест.       - Подумаешь! - пробасил он, добродушно почёсывая пузо. - Тогда просто запишем всё на твой счёт. Я же понимаю, что ты недавно в городе, работу ещё не нашла...       - А кто требуется городу? - тут же переспросила я, навострив ушки. Как бы не хотелось верить в обратное, но я здесь явно надолго. А когда в Симсе живёшь в доме, то на него имеют дурное свойство приходить счета. Так что, пустым карманом не обойдёшься. Надо искать заработок.       - Хм... Джоанна скоро уйдёт в декрет, и в мэрию потребуется секретарь. Или попытай счастья в больнице, если конечно не боишься крови - им всегда нужен персонал.       - Спасибо за совет.       - Так что будешь есть? - нетерпеливо поторопил Рикк.       - Давай суп. И лосося. Только горячие. - произнесла я, припомнив игровые блюда.       Кивнув, Рикк сделал пометку в тетради и поднял голову:       - Что выпить?       - Я не пью во время еды.       Сим удивлённо вскинул брови, но промолчал.       - Можешь садиться. Я всё принесу.       Поднявшись на второй этаж, и выбрав местечко подальше, в углу, рядом с окном, я присела и стала рассматривать зал заведения. Ничего лишнего, всё скромно.Столы и стулья из благородного дерева, мягкие коричневые диваны. Панельные стены с незамысловатыми украшениями. Рядом стоял закрытый чёрный рояль. Приятное место.       Рикк едва успел принести ужин, как я с волчьим аппетитом набросилась на еду, игнорируя взгляды новых посетителей. Помещение постепенно наполнилось симами, которые кидали на меня любопытные взгляды. Тихая Джоанна - секретарша из мэрии с которой сегодня имело место быть беседа - вместе с несколькими подружками обсуждали какого-то певца. Залихватски подмигнув, сел за барную стойку Эн Штэйн, и методично принялся за алкогольные напитки, попутно рассказывая Рикку о своих новых изысканиях. Тот слушал вполуха, время от времени угукая - его внимание занимала знойная брюнетка, с которой попутно делая коктейли он пытался флиртовать. Много было и незнакомых симов, что говорило в пользу популярности пивнушки.       Наевшись, я сыто откинулась на спинку стула и с новым интересом поглядела на пианино. Сытый организм немного расслабился, и был не прочь развлечься. Уютная атмосфера таверны успокаивала, заставляла забыть обо всех проблемах, так и наводя на игривый лад. Из раковины фонографа вылетали легкомысленные звуки саксофона. Никогда не была любительницей джаза, но стоит признать - сейчас он очень даже уместен.       - Эй, Рикк. - подойдя к стойке окликнула я бармена. Тот неохотно отвёл заворожённый взгляд от своей пассии. - У тебя кто-нибудь играет на инструменте? - я кивнула в сторону рояля. В ответ мужчина помотал головой.       - Ты не возражаешь если я этим немного позанимаюсь?       Ответ был точно таким же. Получив молчаливое согласие, я прошла к чёрному лакированному монстру, открыла крышку, и подперев её, села на давно не знавший задниц музыкантов стул. На пюпитре не нашлось нот, но я и сама без них прекрасно помнила немало мелодий. На пробу пробежалась пальцами по клавишам. Посетители заинтересованно притихли. Инструмент хоть и стоял без дела, но находился в отличном состоянии. Его необходимо лишь слегка "разогреть".       Рояль чутко реагировал на каждое движение, я едва не замурлыкала от удовольствия. Остатки памяти говорили о том, что дома мне не приходилось играть на чём-то достаточно качественном. Потому, следуя импровизации, зал заполнила живая музыка, вступившая на место кем-то выключенного фонографа. Когда мелодия утихла, в зале грянули аплодисменты. Люди поднялись даже с первого этажа. Удовлетворённо вздохнув, я положила кисти рук на инструмент, легонько его касаясь. В голове пробегали идеи, что бы ещё можно такого сыграть. Внезапно рядом возник Рикк, и галантно поставил на рояль бокал с искрящимся пузырьками, красно-розовым напитком. Я удивлённо подняла на него лицо.       - Да, да, я тебя услышал. Но сударь Дарк уж очень настаивал. - хозяин пивнушки лишь пожал плечами и кивнул в сторону зрителей. Проследив за кивком, я встретилась со взглядом уже знакомого бледного юноши. Следуя приличиям, свою красную шляпу он снял, и она покоилась перед ним рядом с бокалом напитка точь в точь как у меня. По губам сима змеёй проскользнула коварная улыбка, и он поднял бокал. Я едва не скривилась как от зубной боли. Вот проклятье! И чего спрашивается привязался? И без того тошно.       - Можешь ещё что-нибудь сыграть? В счёт своего долга? А там может я тебе ещё и заплачу? - попросил Рикк, и получив утвердительный кивок, сунул поднос подмышку и вернулся к стойке. Чувствуя боковым зрением как Дэвид Дарк буквально сверлит меня своим вниманием, я нарочито медленно взяла свой бокал и дерзко отсалютовала им, тут же выпив до дна. На язык лёг терпкий вишнёвый вкус с заметной остринкой. Сладость и горечь. Напиток имеет вкус страсти. Хм, неплохо, Дэвид Дарк... Неплохо для сима. Что вы вообще, искусственные, понимаете в чувствах?       Поддавшись своему вечернему бесшабашному настроению, я тут же сориентировалась чем бы ещё порадовать НИПов. А что, если не только сыграть, но и спеть? Показать им, как умеют чувствовать люди?

Как осторожно вошла в моё сердце твоя золотая стрела Звенят бубенчики, колокольчики, колокола Небо искрится, полыхают костры В сердце томится ослепительный взрыв Бьётся и рвётся наружу сиянье, размеры его велики Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки Не удержать, не погасить, не разрушить Кажется, я нашла всё, что мне нужно.*

      Дальнейшее слилось в памяти. Я продолжала играть и петь снова и снова, с маниакальной настойчивостью. Время от времени на столешнице рояля появлялись другие напитки, которые, кажется, были всё-таки алкогольными, потому что когда время перевалило за полночь, клавиши передо мной безбожно двоились. За всё это время настойчивый кавалер на людях так и не дерзнул подойти, что откровенно говоря, радовало. Такое ощущение, словно персонально для него у меня на лбу написано "Черта личности - Неотразимая". А за просмотр денег не берут, если это не театр, конечно, и потому Дарк мог таращиться сколько угодно. Да и коктейли он очень даже вкусные заказывал...       Когда голова стала неудержимо клониться на грудь, я поняла что на сегодня достаточно. Потому резко прекратив игру, я сделала ладошкой Рикку и чуть неровной походкой покинула заведение. Рикк окликнул вслед, явно желая что-то сказать, но я лишь отмахнулась. Тяжёлая голова хотела лишь упасть на подушку - на неё сегодня и так слишком многое свалилось. Люди не поняли что их музыкант покидает своих слушателей. По всей видимости, они решили что я решила отойти в дамскую комнату (что, если честно, не помешало бы, так как за весь вечер я её так и не навестила).       Тёмное небо было ясное и сухое, в отличие от дороги, умытой дождём. Это хорошо. Сверху больше не льёт, а лужи обходить несложно. Даже в моём полусознательном состоянии.       Память то и дело подсовывала провалы, на которые уже не было сил реагировать. Благо, ноги сами несли домой, и всего через какой-то час я толкнула калитку своего игрового дома. Снаружи призывно горели красные фонарики. Поначалу я удивилась тому, что кто бы мог включить на улице свет, и даже слегка протрезвела от закрадывающегося страха. А потом хлопнула себя по лбу, назвав последней идиоткой и паникёршей. Это всего лишь автоподсветка, мать её за ногу...       Сил на то, чтобы подняться наверх, к кровати, и тем паче принять душ просто не оставалось. Ввалившись в зал, и сунув тройку поленьев в почти догоревший камин, я стащила с ног сапоги и клубочком свернулась на диване.Последней мыслью прежде чем уснуть было: "Чем чёрт не шутит, может завтра проснусь в настоящем мире, в своём настоящем доме. А не в этой красивой, но бездушной сказке, где в глубине зрачков симов не видать даже отблеска настоящести. Да и вообще никакой глубины нет"...       Вопреки здравому разумению, утро для меня настало рано, но далеко не так, как я себе радужно представляла перед отходом ко сну. Одна причина пробуждения была прозаична до невозможности: нескольких полешек (откуда они берутся думать не хотелось) в камине хватило лишь до утра - от них остались лишь головёшки и гуляющая по дому прохлада. Другие немногим ей уступали - пышное платье и диван не предназначены для сна, как не вертись. Одно хорошо - хоть сны не мучали. Страшно даже представить, что могло присниться после целого дня, проведённого в сумрачном городе с ненастоящими жителями. Сладко потянувшись, и позволив себе ещё парочку минут поваляться, я наконец встала, и поплелась в ванную комнату. Мерно выстукивающие часы в холле показывали четверть восьмого.       После горячей воды и пены настроение улучшилось, да и телу понравилась смена на не такую пышную одежду, как вчерашняя. Следующий пункт назначения - кухня; необходимо провести ревизию и выяснить есть ли пища в холодильнике.       К счастью, продукты в нём оказались - это плюс. Но поэкспериментировав, я выяснила что обратно они туда не возвращаются. Это минус... Но ничего, на завтрак хватит, а там уже буду что-то думать.       Со вчерашнего вечера карман грели честно заработанные симолеоны. Рикк сдержал слово, и увидев как посетителям пришлись по нраву мои мелодии, щедро заплатил за выступление. Так что, за выходные голодная смерть мне не грозит, а в понедельник что-нибудь придумаю.       В магазине встретился бодренький не смотря на ранний час и вчерашние возлияния Эн Штейн. Он с энтузиазмом взял меня в оборот, рассказывая о новой модификации изобретаемого тостера "Такому незаурядному человеку как вы это должно быть интересным". Пришлось из вежливости поддакивать, хоть это китайское кивание и затянулось на полчаса. Прощание тоже прошло тяжело - еле оторвалась, сославшись на домашние дела и необходимость "привести порядок на новом месте". Забавный мужичок, хоть и ужасно назойливый.       Воскресенье прошло тихо. Посетив бакалею, больше я никуда не выбиралась, оставшийся день просидев дома как мышка. Всё это время я подробнее исследовала дом, слушала джаз (проклятье! В этом городе что-то кроме него по фонографу транслируется?) и много размышляла, время от времени делая заметки на листах бумаги. Раньше никогда не понимала тех, кто ведёт личные дневники. Но, оказывается, это неплохой способ упорядочить мысли.       Утро понедельника оказалось не таким уж ужасным. Небо продолжало хмуриться, но безмолвствовало, явно не собираясь сегодня прорываться дождём. Потому зонт остался на своей подставке, а я, накинув невзрачный серый плащ и спрятав волосы под шляпу отправилась в центр города.       Ратуша продолжала возвышаться незыблемой громадой, в приёмной всё так же скучала Джоанна - только сейчас я заметила, что девушка не только полная, но и с немного выдающимся животиком. Отметив мой приход, она улыбнулась, оторвавшись от своей книжки.       - Доброе утро, леди. Бургомистр уже у себя, проходите.       Благодарно кивнув, я прошла наверх по лестнице. Коридор второго этажа мало чем отличался от первого. Увидев самую большую и богатую на вид дверь, я недолго думая постучала в неё и вошла. Внутри, в светлом кабинете, оформленном в классическом стиле за огромным письменный столом сидел представительный мужчина средних лет. Зачёсанные назад смоляные волосы, аккуратная бородка - мэр прямо излучал благообразие и мудрость. Он поднял лицо от бумаг и смерил меня приветливым взглядом:       - Доброе утро. Меня известили, что сегодня ожидаются посетители. Чем могу вам помочь?       Взяв себя в руки, я во второй раз постаралась изложить свою проблемную ситуацию. Бургомистр слушал молча, очень внимательно и не перебивая. Когда я закончила свою короткую но замысловатую историю он вопреки ожиданию не рассмеялся. Лишь задумчиво поправил очки. Кого-то он напоминает мне своими манерами... Здесь у меня не так много знакомых - может, кто то из в моего мира? Вспомнить бы.       - Хм, какая захватывающая история... - протянул он, а я старалась выглядеть спокойной и невозмутимой. Но до этого черноволосого мужчины мне явно далеко. - Вы обсуждали её с господином Эном Штейном?       - Да, обсуждали, бургомистр.       - И что же он?       Я замялась, но ответила честно:       - Его моя история не заинтересовала.       Мужчина неторопливо откинулся в кресле и протянул руку к курительной трубке, явно желая сделать перерыв.       - Тогда могу лишь посоветовать изложить вашу историю на бумаге, и передать Джоанне. Книжная печать ещё не работает и этим пока занимается ратуша. Добавьте немножко художественных оборотов, побольше драмы, и ваша рукопись будет иметь большой успех у жителей Полуночной Лощины, а там может станет популярна и в других городах...       Мне захотелось ударить этого непрошибаемого сима. Жаль, что зонт остался дома, он сейчас пришёлся бы кстати... Он думает, что я тут сказки рассказываю!       - Вы не поняли, - тщательно сдерживая ярость, проговорила я, делая ещё одну попытку достучаться до местного жителя. - Моя история правда и истина. Это не выдумка.       - Да, соглашусь. Звучит очень правдоподобно, с этаким жутковатым налётом реалистичности. Послушайте мой совет, обязательно напишите свою историю...       Страшно подумать, что я могла сотворить с бедным симом, который попросту не верил в иные миры, как дверь внезапно распахнувшись, с грохотом ударилась о стену и в кабинет влетел увенчанный красной шляпой-цилиндром вихрь:       - Отец! Я вот о чём подумал - мне нужна твоя помощь! Давай я поищу в городских архивах, там должно быть хоть какое то упоминание о...       Дэвид Дарк ошеломлённо замер. Мы потрясённо таращились друг на друга, одинаково не ожидая увидеться в таком месте. Отец... Так вот, на кого похож благообразный мэр. Точнее, это младший Дарк похож на него.       - Так вот эта таинственная бледная леди, которую ты так искал. - вдруг совершенно по-мальчишечьи рассмеялся черноволосый мужчина. Дэвид Дарк постарался скрыть смущение, стянув с головы шляпу и сейчас нервно теребя её поля. А я не знала то ли последовать примеру отца семейства, то ли разозлиться. Этот Дэвид Дарк преследует меня, что ли?       - Благодарю за совет, бургомистр. Я подумаю над ним. Честь имею. - чуть приподняв свою шляпку, я пулей выскочила в коридор и поспешила покинуть ратушу. Шаг замедлила лишь оказавшись на соседней улице и вновь призадумалась, на время выкинув из головы преследования юного сима. Как и ожидалось, мэр отнёсся к моей истории ещё хуже чем Эн Штейн. Как ни страшно это признавать, но похоже, помочь мне больше некому.       Что ж, придётся тогда обустраиваться в этом игровом мире. И смею тешить себя надеждой, что временно. Что там вчера говорил Рикк? В городе есть вакансии секретарши и медсестры? Нет уж, в ратушу дорога заказана, не хватало каждый день видеть мелькающее личико Дарка - уж больно мне не по нутру излишнее внимание.       Тогда остаётся одна дорога - Симитариум св. Джеймса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.