ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      На следующий день в школу наконец-то вернулись все ученики, и Бет вздохнула свободней. Вряд ли призрак рискнет преследовать ее, если на каждом шагу может столкнуться с кем-нибудь из преподавателей или учеников, которых – как начало внезапно казаться Бет – стало просто огромное количество. Девушка и не задумывалась раньше, как сильно заселен замок, и это новое открытие давало ей своего рода ощущение безопасности.       Бет решила не рассказывать ни о чем своим друзьям: Джордж просто не поймет или обвинит во всем ее саму («еще и назовет изменщицей», подумала Бет), а Мел поднимет страшную панику и будет настаивать, чтобы Бет рассказала обо всем Дамблдору.       Новый учебный семестр начинался с истории магии, на которой ученики писали сложный тест и сочинение про пройденному курсу («Жизнеописание быта троллей в XI в.»). Маленький профессор Флитвик разгуливал между столами и по-доброму журил тех, кто попадался на списывании (а попадались только что совсем непутевые, ведь чтобы списать у Флитвика, не нужно было обладать особым талантом).       - Что вы написали на вопрос о привычках гигиены троллей? – озабоченно спросил Невилл после урока.       Ребята направлялись в подземелья на зельеварение, по пути обсуждая свои ответы.       Невилл все больше и больше расстраивался.       - Я написала, что они использовали какие-то личинки… не помню, как они называются… для лечения корост на коже, а вместо туалетов использовали обычные ямы, - ответила Бет рассеянно. Мыслями – значительно быстрее, чем шагами – она приближалась к кабинету зельеварения, и что-то холодное сворачивалось внутри нее.       Наконец они вместе с остальными гриффиндорцами остановились у огромной кованой двери. Как обычно, никто не хотел заходить первым. Внезапно дверь открылась, и на пороге появился Снейп.       От неожиданности сердце Бет провалилось куда-то, а щеки так горячо вспыхнули, что девушке пришлось резко развернуться и уставиться в противоположную стену. Если бы кто-то взглянул в этот момент в ее глаза, он прочитал бы там неподдельный ужас.       - Проходите, - мрачно проговорил Снейп и снова зашел в свой кабинет.       - Бет, пойдем, ты что? – спросила Мел.       Бет медленно развернулась к ней. На лице у нее было такое выражение, будто она только что увидела дементора.       - Ничего… - пробормотала она. – Я просто… - она не смогла ничего придумать и поторопилась зайти в кабинет.       Комната, как всегда, была освещена лишь свечами, отбрасывающими мрачный отблеск на каменные стены, а Снейп в этот раз выглядел угрюмее обычного.       Медленно он обвел учеников глазами.       - Вижу, что праздники окончательно вытряхнули из ваших мозгов то, что я столько времени усиленно пытался в них вкладывать.       Ученики сглотнули. Снейп был явно не в духе, а значит, взысканий и снятия баллов было не миновать.       - Пройдемся по некоторым вопросам. Сколько магнолий необходимо для приготовления зелья непротивления? Финниган!       Симус выглядел ошарашенно.       - Две, - проговорил он явно наугад.       - Нисколько, Финниган, в зелье непротивления не используются магнолии! Вы варили это зелье в прошлом году – неужели вы ничего не помните?       - Мы варили много зелий, сэр…       - Я варю гораздо больше зелий, чем вы, Финниган, ежедневно, и, однако, ничего не забываю! Долгопупс!       Невилл, икая, поднялся со своего места.       - Какую часть дракона нужно взять для приготовления зелья неуязвимости?       - Мм… хвост…       - Хвост?! – Снейп широко раскрыл свои черные как угли глаза. Бет на мгновение показалось, что эти угли вспыхнули.       - Панцирь, Долгопупс, панцирь! Даже дурак догадался бы. Какие три ингридиента являются ключевыми для приготовления Лунного зелья? Эванс!       Бет медленно подняла голову. Ее янтарные глаза встретились с ледяными черными глазами, и холодок пробежал по коже девушки. То, о чем ее спросили, вылетело из ее головы.       - Сэр, прошу вас повторить вопрос… - сбивчиво проговорила она, опуская глаза.       - Вы не слушали?!       - Я слушала, я забыла… простите, - последнее слово девушка произнесла так тихо, что лишь Мел и Невилл, сидящие рядом, услышали его.       - Какие три ингредиента являются ключевыми для приготовления Лунного зелья? – Снейп проговорил это так медленно и вложил столько презрения в эти слова, что Бет почувствовала себя тупейшим человеком на свете.       - Шерсть единорога - это я точно помню.       - Встаньте, когда отвечаете! – резко оборвал ее Снейп. Бет вздрогнула и медленно поднялась.       - Шерсть единорога…       - Я уже слышал это, дальше! – Снейп снова нетерпеливо перебил ее.       Дальше Бет не могла вспомнить. Кажется, там было какое-то растение…необычное растение…       - Четырехлистный клевер...       Снейп, сверля ее взглядом, молча ждал.       - И… я не помню, сэр.       - Минус 10 баллов с Гриффиндора, - процедил он презрительно и отвернулся от девушки.       Дыхание Бет сбилось. Это было несправедливо, очень несправедливо. Она почти ответила на вопрос, а Невилл с Симусом совсем не ответили, и у них не отняли баллы.       - Сэр, я ведь почти ответила…       - Почти недостаточно, Эванс. Если вы не положите мельчайший ингредиент – зелье уже не получится, а значит, результаты ваших стараний будут равны нулю.       - Однако только у меня вы отняли баллы… - тихо проговорила Бет, опустив голову.       - А, так вы переживаете за допущенную несправедливость!       Бет подняла глаза на него. Неужели Снейп впервые признал себя несправедливым!       - Что ж, вы правы. У мистера Финнигана и мистера Долгопупса следует тоже отнять баллы. Итого, минус 30 баллов с Гриффиндора. Потрясающе, когда в классе есть человек, который следит за справедливостью!       Бет смотрела на него во все глаза и не могла поверить своим ушам. Она была шокирована, ошарашена. Ей хотелось выбежать из кабинета сию секунду. Она заметила, что многие гриффиндорцы посмотрели на нее неприязненно. Так вот чего добивается Снейп! Он хочет, чтобы она стала изгоем, чтобы все ненавидели ее… О, Мерлин, что это за человек!       - Сэр, я прошу вас, - почти молитвенно обратилась она к нему, проглотив свою гордость.       - Вы снова недовольны, Эванс? Вы отнимаете у меня слишком много времени, если вы продолжите настаивать, Гриффиндор лишится еще 10 баллов.       Теперь уже многие смотрели на нее с нескрываемым осуждением.       - Бет! – крикнул Дин. – Да заткнись ты, наконец!       Бет резко обернулась. Дин смотрел на нее с неприязнью. Внезапно слезы сами полились из ее глаз, словно последний барьер, сдерживающий их, наконец, рухнул. Она закрыла лицо руками и упала на свой стол. Изящные плечики ее сотрясались в рыданиях.       Почти минуту в классе стояла полная тишина. А затем Снейп монотонным голосом начал рассказывать новую тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.