ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Бет решила не говорить никому из своих друзей о том, что произошло, – она и сама бы не смогла объяснить почему. Ей было неловко об этом вспоминать, и, тем не менее, воспоминания об этих страшных поцелуях как непрошеные гости являлись ей по ночам, заставляя девушку трепетать. Загадочность и таинственность этого события разжигали ее любопытство. Бессознательно она стала желать, чтобы это повторилось снова. Ощущение опасности одновременно и пугало и будоражило ее кровь. Кто бы ни скрывался под маской этого призрака – Бет желала столкнуться с ним снова. Девушка стала чаще появляться в северном крыле замка, выбирая более темные и безлюдные коридоры.       Однако прошло два дня, и уже назавтра ожидалось возвращение всех учеников. Вопреки этому, казалось бы, радостному факту, Бет была сегодня особенно грустна. Задумчиво вышла она из гостиной Гриффиндора, направляясь в библиотеку – почти единственное доступное ей развлечение сейчас, как вдруг ей показалось, что за ней кто-то идет. Резко обернувшись, и никого не обнаружив, Бет ускорила шаг – страх овладел ей. Внезапно все свечи, тускло освещавшие каменный коридор замка, разом потухли. Бет, ахнув, остановилась и панически оглянулась вокруг.       - Кто здесь?! – воскликнула она, охрипшим от страха голосом.       Ответом ей было гробовое молчание, однако девушка теперь явственно чувствовала в этой темноте чье-то зловещее присутствие.       - Что вам нужно от меня? – снова спросила она. Все ее тело теперь дрожало.       Опять не получив ответа, Бет хотела было броситься бегом из этого места, как внезапно кто-то с нечеловеческой силой схватил ее и развернул к себе. В тот самый миг, когда девушка поворачивалась и готова была увидеть лицо своего преследователя, раздался какой-то шелест в воздухе, и перед глазами Бет снова возник уже знакомый туман.       В ужасе девушка замотала головой из стороны в сторону, пока чьи-то руки цепко держали ее.       - Кто вы? Кто вы? – шептала она прерывающимся голосом.       Существо (или призрак?) молчало, и Бет услышала лишь тяжелый вздох, а затем снова повисла тишина.       - Я знаю, кто вы, - проговорила Бет, не столько веря в свои слова, сколько желая напугать преследователя. – Если вы притронетесь ко мне…       Однако она не успела договорить. Тот же жгучий поцелуй остановил ее речь, а саму девушку, не выпуская из рук, оттолкнули к стене. Желая ощупать лицо преследователя, Бет подняла было руки, но призрак, словно догадавшийся о ее намерении, резко отстранился, и пальцы Бет поймали лишь пустоту.       - Зачем вам это нужно? – прошептала девушка. – Чего вы хотите от меня?       Призрак продолжал молчать. Бет как слепой котенок наощупь двинулась вперед, однако вокруг была лишь пустота.       - Верните мне зрение! Ты, кто бы ты ни был, ты жалкий трус! Ты боишься, что я увижу тебя! – гнев придал Бет сил.       После этих слов девушка ощутила рядом с собой резкое движение, и внезапно голос ее снова пропал, а все тело будто сковало какое-то заклятие. Бет не могла пошевелить ни пальцем. Если бы она уже не была парализована заклятием, это сделал бы за него ужас, овладевший ей. В горле ее пересохло, паника лишила способности ясно мыслить. Это было хуже, чем в предыдущий раз, потому что в этот раз она была абсолютно беззащитна.       Снова на своей шее она почувствовала жгучие, словно языки пламени, поцелуи. Чьи-то руки беззастенчиво поползли по ее телу, сжали ее грудь.       Мысль о том, что этим человеком может быть Снейп, заставили ее щеки вспыхнуть так сильно, что если бы не кромешный мрак коридора, то было бы видно, как все лицо ее заалело. Сердце бешено колотилось.       «Нет, это не может быть он» - отчаянно подумала Бет.       В этот момент где-то далеко – словно в другом мире – послышались чьи-то неспешные шаги, и призрак, замерев на долю секунды, отпустил девушку. Еще несколько секунд – и чары рассеялись. К Бет вернулся голос, зрение, она смогла двигаться, и, еще не придя в себя, осознала, что стоит одна в посветлевшем коридоре, а навстречу к ней двигается первокурсник-пуффендуец, также наказанный за что-то и оставленный в замке на праздники.       На ослабевших ногах Бет, как могла быстро, побежала в свою спальню. Но даже когда она очутилась там, ей продолжало казаться, что мрачный призрак возможно ходит где-то рядом, и девушке пришлось прошептать «люмос» прежде, чем она смогла успокоиться и уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.